[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
悔改与复兴的季节
2015/9/11 11:10:25
读者:2969

 

                                            生命季刊通讯 总第60期 2011年11月   

 

 

    当您收到这一期《生命季刊通讯》的时候,将于11月24-27日在香港举行的“中国福音大会2011”,可能正在举行或者已经举行了。北美有不少弟兄姊妹报名参加了这次大会的事奉。不能身临其境参与事奉的弟兄姊妹,也可以用祷告来参与大会的服事,用奉献来支持大会的事工。甚至在大会之后,也仍会有大量的跟进工作需要您的参与和支持。

 

 

    “中国福音大会2011”是生命季刊在香港第二次举办的大会。和历次福音大会一样,这次大会的主题仍然是“耶稣基督并他钉十字架”。从整体来看,本届大会信息将以大会主题为指导原则,提醒与会者注意培养:(1)整体意识(在真道上合一);(2)团契意识(注意教会之间的横向连接);(3)危机意识(在末世争战中中国教会是否能为主站立的稳?是否会随着外部环境的改善像西方自由世界的教会那样走向衰落?);(4)福音宣教意识(加强从邻舍到地极的福音使命感和宣教热忱)。就过去这些年中国教会的状况看,结构上的“散”和教义上的“乱”,仍然是两个显著特征。中国教会正处在一个艰难而漫长的转型过程中。从现在起的十年时间,对中国教会的发展建造来说,是相当关键的十年,是打根基的十年。教会的外部环境变化很快。在社会政治、经济、文化进程中,有很多不确定因素。教会不应该因此乱掉自己的属灵脚步。值得注意的是,中国社会政治文化本身就有着由来已久的浮夸和浮躁气味,很容易让教会染上盲目的乐观主义和浮躁症。世俗主义对教会的摧毁力量更不可忽视。进口异端和本土异端对教会的影响也日益严重。因此,“中国福音大会2011”,以回归圣经和回归十字架为主题,在这个时候举行,是非常必要的。

 

 

    本次福音大会中的信息,也将特别强调基督徒如何把十字架的真理,应用在自己的实际生活中,活出十字架的福音。这对今天的信徒是更大的挑战。世人要听我们所传的福音,也要看这福音在我们身上彰显出来的能力。你虽然有满肚子信仰知识,但你活得却不像个基督徒,人们就怀疑你信仰的真实性,甚至怀疑你所传的福音。信仰和生活的脱节的状况,确实需要面对。最近得到的一本国内信徒诗歌,有一首短歌把这种脱节的状况,做了这样的描述:“每作礼拜是个羊,回到家里变成狼;羊皮挂在大门上,为作礼拜再穿上。”基于这种状况,讲员们均会在信息中,强调如何把十字架的道理,应用在自己的实际生活中。

 

 

    感谢主,中国家庭教会的老一代传道人林献羔牧师将出席这次本次大会。以往生命季刊举办的大会,也数次邀请过他,但或因健康原因,或因其他干扰,最后他都只能藉助录音或录像在大会分享信息和见证。而此次在香港的大会,主感动他的老仆人愿意来参加大会,并分享信息和带领祷告。他的信息将会提醒中国家庭教会,在外部环境发生很大变化的情况下,不要落入老底迦教会的光景,要在弯曲悖谬的时代持守真道,为主打美好的仗。

 

 

    蒙神的恩典,已经有数百位散居在各地的弟兄姊妹参与了大会的事奉。筹办一个高举十字架的大会,就必经历一场属灵战争。许多参与大会筹备的同工、义工们,都真实地经历了这样的属灵争战。大家体验到:每天都有属灵争战,但我们的元首基督每天都在得胜!我们紧紧跟随主,就能与主一同得胜!靠着主,大会筹备进展顺利。大会预订的房间完全满员后,但仍有弟兄姊妹因刚刚听到大会的消息而强烈要求赴会,我们已经无法提供住宿的床位,因此特地购买了少量睡袋,以满足弟兄姊妹的参会要求。我们为这批蒙神的呼召来参与大会事的同工、义工感恩,是他们辛勤的事奉才得以使大会筹备进展顺利。

 

 

    报名参加大会的弟兄姊妹中,有许多是愿意进一步认识神、亲近神,心中渴慕神的话语如鹿渴慕溪水的肢体,也有许多是陷入灵命的低谷、面临许多难处的“软弱的小羊”;有的与会者是“受伤的战士”,他们在十字架的道路上甚感孤单,需要同路人的扶持相伴;更有的与会者是事奉多年的牧师、长执同工,看到教会外有逼迫、内有纷争,在“为神的殿心中焦急、如同火烧”……还有一些来自偏远贫困地区的传道人和弟兄姊妹,及藏族、苗族、傈僳族的弟兄姊妹,因着大会减免或全免他们的大会费用、甚至提供旅行费,使他们能够得以出席这次属灵盛会。感谢主,是圣灵把这些来自四面八方的弟兄姊妹召聚在一起,把他们带到这个大会中,使我们有机会服事他们。大会所有的讲员,所有的同工、义工,都存一颗感恩的心,都将尽心尽力,忠心地服事我们的弟兄姊妹。

 

 

    我们祈祷,盼望神借着同工们献在祭坛上的事奉,来祝福这次大会,复兴每一位出席会议的弟兄姊妹。我们也请求您与我们一起同工:请为“中国福音大会2011”庞大的开支代祷,并奉献支持福音大会及生命季刊其他的各项事工。也请您特别在大会召开的日子为大会代祷。11月24-27日正是感恩节期间。是的,在这个感恩的季节里,将有数千人在福音大会中被神的话语翻转,在这个大会中悔改、复兴!诚挚邀请您与我们同工,一同为这个复兴的季节感恩!