[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
编者的话
2016/8/2 12:38:20
读者:1316
■本刊编辑

生命季刊 第60期 2011年12月 

 

 

为了把“中国福音大会2011”的情况报告给读者,本期杂志赶编了大会专辑(因此本期杂志的出版时间延迟,请弟兄姊妹鉴谅)。“十字架:永远的主题”一文是对大会的一个总结报告,没有亲身参加大会的弟兄姊妹,可以从中了解大会的整个过程及主要内容;参加了大会的弟兄姊妹也可以藉此有一个温馨的回顾。正如这篇报告的标题所说,本次福音大会的主题仍然是“耶稣基督并他钉十字架”。虽然筹办这次聚会历尽艰辛,但是这个主题(十字架)始终是我们事奉的动力。那位引导我们事奉的圣灵叫我们明白,宣讲“耶稣基督并他钉十字架”,前提是宣讲者自己必须先经历十字架的大能。除了首篇大会报告,我们也从许多回应文章中选出若干,分享给读者。我们也欢迎弟兄姊妹继续寄来帮助福音大会在各个方面有所改进的文章。

 

大会之后,众多大会同工、义工在生命季刊办公室聚集一堂,分享大会中的喜悦和收获,也检讨了大会中的不足和亏欠。最后,大家一致认为:能够参与大会的事奉,是神给我们的恩典;大会得以顺利召开,是神自己的工作,我们在事奉中的不足,神都补全了,荣耀归主名!

 

本刊同工们也藉此机会,再次省察本刊的各项事工。神给生命季刊的异象是呼吁教会回归圣经和回归“耶稣基督并他钉十字架”的真理,生命季刊所有的事工,均是围绕着这一异象而展开的。本刊照着圣经的准则,在国内的事奉中态度鲜明地支持中国家庭教会。我们曾经清楚表明:生命季刊事奉中国教会的一贯原则是:持定“耶稣基督并他钉十字架”的真理,也“为从前一次交付圣徒的真道竭力地争辩”;坚定不移地站在受逼迫的中国家庭教会一边,也愿意为那些被“三自”掳掠的羊群付出祷告的代价,并鼓励他们走分别为圣的道路。”(见《生命季刊》总第28期第3页)中国家庭教会是神在中国教会面临巨大信仰挑战时兴起的教会;也是一个以“我们是为了信仰”为宣言、为起点的信仰运动。半个多世纪以来,这个信仰运动虽屡经政治权势的限制与逼迫,但仍然持定以基督为元首及政教分离的信仰原则。蒙神的呼召,生命季刊得以参与这样的事奉:为家庭教会的迫切需要祷告,在神学培训及属灵资源等方面提供最大限度的支持;我们为此感恩!

 

当然,中国事工禾场之大,历史及现实状况之复杂,导致各种不同的角度、不同的声音、不同的侧重点,甚至不同的事工方向。比如,有人不再重视教会在信仰和合一上的建造,而纠结于“教会现实生存的政治环境”。其实,中国教会现代60年的历史表明,无论外在环境如何变化,十字架的道理永不改变。教会自身在真理上的建造是最重要的。当海啸般的世俗主义正在席卷教会时,当家庭教会山头林立、真理教义方面乱象横生时,当各种打着基督教名目的邪教、各种“进口”异端和“国产”异端、面目迷人的成功神学以及极端灵恩派教训日益严重地侵蚀着教会肌体时,中国家庭教会最大的、最紧迫的需要是回归圣经,回到十字架,回到扎扎实实的根基性建造。中国家庭教会需要儆醒,需要整体性的悔改,需要重拾圣经所启示的福音真理的本质,在这个弯曲悖谬的时代,持守一种不妥协的信仰精神。因此,生命季刊将持续地呼吁中国家庭教会回归圣经,回归耶稣基督并他钉十字架的核心真理,把教会建造在圣经真理的根基上,建立在“钉十字架的基督”之盘石上。愿神祝福他的教会!

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------

本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。