[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
再看十字架,再看自己
——一中国福音大会2011的感想
2016/8/2 12:39:00
读者:3581
■汉娜

生命季刊 第60期 2011年12月 

 

 

2011年中国福音大会结束至今已经近一个月了,我仍然感动不已。实在是每堂信息都让我感动!

 

首先我要说的是:感谢主,为我们预备了这次生命的盛宴!说起这次大会,我本没有机会参加。当时听到福音大会的消息,很想参加,就在团契里报了名。但是心里纠结报名费,因为当时我和先生在经济上出现了一些困难。但是,教会里的一对夫妇暗暗替我付了费用。当我从电话里听到他们帮我交了费时,电话这端的我哭了。感谢他们的爱心!我是怀着感恩和战兢的心到达会场的。感恩是由于神的丰富预备,战兢的是怕自己不专心,甚至会对台上的讲员产生挑剔。我告诉自己,不可以践踏主的恩典,不可轻视弟兄姊妹的爱心,不可轻看生命季刊所有同工日夜祷告的泪水和辛勤工作的汗水。

 

这次的福音大会,对我来说有很多的第一次。第一次参加这样大规模的奋兴会,第一次动笔写参加大会的感想(而这次写感想绝不像中学时代写的那种“少年不识愁滋味”的电影观感或读书感之类的感想)。整个大会每个讲员的信息都深深打动了我。我想这些都不是出于个人的知识、经验、文化和历史,乃是主亲自作工。

 

到达香港后的第一个晚上是祷告之夜。当敬拜和赞美的声音响起时,我的心一下被带到了天上。那一刻,我一下子明白了什么叫做“在地如在天”。

 

大会的信息透过大会主题—耶稣基督并他钉十字架,让我再次重新认识了十字架,也再次认识了自己。

 

再看十字架 — 看到效法主耶稣就是真正的背十字架

 

黄子嘉牧师传讲的题目是“十字架与基督的台前。”他强调:“主的爱很容易得到,是没有条件的;但是,讨主的喜悦不是很容易得到的。”是的,怎么样才能讨主喜悦呢?我想这是每个神的儿女都应该严肃自问的一个基本问题。我想起圣父对圣子的肯定:“这是我的爱子,我所喜悦的。”(太3:17)另有一处经文中,主耶稣说:“人看见了我,就是看见了父。”(约14:9)神喜悦罪人借着基督来到他面前,这里的喜悦,需要我们用生命来荣耀主。当主得不着当得的荣耀,他又何来喜悦呢?往往我们把“讨主的喜悦”只是当作一个口号,行出来的只是讨人的喜悦,而不是真正讨主的喜悦。保罗说:“神既然验中了我们,把福音托付我们,我们就照样讲,不是要讨人的喜欢,乃是要讨那察验我们心的神喜欢。”(帖前2:4)“所以,无论是住在身内,离开身外,我们立了志向,要得主的喜悦。”(林后5:9)

 

为什么常常我们不能讨神喜悦?因为我们往往高举自己,爱人的荣耀过于爱神的荣耀。现实生活中,我们常常看到,有些人在职场上不敢公开自己基督徒的身份,或者不敢在众人面前谢饭,怕影响自己的工作升迁;或者明明知道教会弟兄姐妹准备和外邦人进入婚姻,却说:这是他们的私生活,我们不好干涉;或他们的个性很强,我们不便参与,等等。而实际上,这些理由背后的真正原因是怕得罪人,怕付代价,宁可与人妥协,而不敢坚持真理。而保罗曾为了坚持真理,不顾人的反对;宁可委屈自己,决不妥协真理。近日,我也看到有的同工为了真理的缘故,宁可牺牲朋友的关系,而不能降低真理的标准。我想,我们不是没办法讨主的喜悦,而是应该立定心志,效法保罗的榜样,在真理里面坚定不移,爱神过于爱人,作主忠心的仆人!

 

作一个忠心的仆人,就必须效法主耶稣,“既有人的样子,就自己谦卑,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。”(腓2:8)主耶稣谦卑来到我们当中,最终极的目的就是为了上十字架。大会中,王永信牧师传讲到:我们要将自己全然钉十字架。王牧师所传扬的信息让我看到,十字架不单单是爱的地方,也标志着要流血牺牲、带着羞辱被钉死。王牧师从多个方面阐释,我们要效法基督,必须将自己全人都钉在十字架上。你的手钉上了吗?你的脚钉上了吗?你的眼、你的耳、你的口、你的心都已经钉上了吗?以前我祷告说我要像主,要爱主。但听了王永信牧师的信息以后才更加明白,爱主就必须表现在将自己所有的一切都钉死在十字架上,将对人荣耀的贪爱钉上,将所有老我的一切都带着羞辱钉死。

 

从前,我往往刚被钉在十字架上,又很快从上面跑了下来,处在一个半死不活的光景中。遇到难处时,虽然知道需要仰望,但只停留在“知道”,实践起来仍然用世人的方式,多少时候一败涂地,即便偶尔好像是胜过了试探,但仅是昙花一现,好景不长,只是暂时的得胜。想起教会的牧者曾多次说过:靠肉体的力量,能做到吗?经上说:“在我里头,就是我肉体之中,没有良善。”(罗7:18)“凡属基督耶稣的人,是已经把肉体,连肉体的邪情私欲,同钉在十字架上了。”(加5:24)。我发现,我的手,没有常常归主,不断抓住世界不放手;我的脚,常常跑到主的前面;我的眼,时时定睛在属世的环境;我的耳,顺从于恶者的诱惑;我的口舌,充满了谎言和恶毒,成为瞄准身边人的枪口和利器;我的心,没有以基督的心为心,时常偏离。这样的我,怎能说自己是属基督耶稣的人?今天,借着王永信牧师的信息,我再次认清,自己需要在十字架上被全面钉死。作为一个基督徒,我不是从此不会再犯罪,而是需要在犯罪后真正认罪悔改。我以前是知道神,却不把他当作神!我意识到,自己也是那群法利赛人中的一员,高喊着“钉他十字架!”甚至常常用自己的手、眼、脚、耳、心,一而再、再而三地将主耶稣重钉在十字架上。我又想到,自己是何等的蒙恩!像我这样的罪人,主耶稣基督竟心甘情愿为我上十字架。即便我曾经一次次把主重钉十字架上,他对我的爱仍然永不止息,仍然用他带着钉痕的手搀拉我走出一个个的悬崖险境。“耶稣基督并他钉十字架”,这是完全的爱、完全的牺牲的完美表达。十字架是出死入生的必由之路,是我们得胜的秘诀。

 

再看自己—看到了我的亏欠

 

这次大会中来了很多残疾弟兄姐妹。看着盲人弟兄搀扶着盲人姐妹上台献诗,上台、下台,他们彼此帮助,我看到了自己的羞愧。想起在教会中,不乏弟兄姐妹互相的论断和彼此的冷漠。看到这些在肉体上软弱的肢体,我们的手常常隐藏,我们的心常常封闭。面对这些残疾的弟兄姐妹,我深知自己眼目的狭隘、心地的狭隘。我在祷告中并没有常纪念他们,也没有顾念在戒毒中心的事工和未得之民,常常忘却这些群体。又想起现在被关在监狱中的灵魂们,我代求的次数又有几次?那些在同性恋的罪恶捆绑下失丧的灵魂,每天过着自我麻醉的生活,没有一点希望,我曾否想起过他们?那些饱受艾滋病折磨的灵魂、那些生活在罪中的妓女们、那些绝望自杀的青少年、那些孤儿寡母、那些活在黑暗中的人们……我想,我的祷告以后不会没有内容。

 

想到那些曾经伤害我的人,多少时候我也是圣经中描述的那不饶恕人的恶仆。感谢大会讲员的信息,使我刚硬的心再次被主的话语扎透。愿主的爱再次激励我,真正回应那十字架的信息,做一个施恩的人。

 

再看自己—看到了我的责任与使命

 

面对主耶稣的十字架,我该怎样爱他、如何用一生回应他的爱?每个讲员都强调,我们必须回到真理。王峙军牧师再次传讲,我们要回归圣经。以圣经为规范认识十字架,活出十字架的真理。高举十字架是行动、而不是口号。感谢父神把我们5千多人带到香港这次大会中。每当中场吃饭时,我环顾四周,5千多个人展现在我面前,就想起摩西曾带领以色列人出埃及时,人数是这里的多少倍。我们的神是何等的奇妙!盼望参加大会的 5千多位弟兄姐妹,每一个人透过大会都能更加深刻地认识“耶稣基督并他钉十字架”的信息,用神的真理来调整我们生命的脚步,回到各自家乡后把这十字架信息的像种子一样带出去,靠着主的能力,将更多的仍然在罪恶中被奴役的人领出“埃及地”。

 

感谢生命季刊同工的全然献上。我不知道他们有多少人、流了多少祷告的泪水,又辛勤工作了多少个昼夜,才有了这次的聚集。这次大会让我确实看到了神的奇妙作为。看到他们在辛劳中彼此安慰和激励,我就知道这是神喜悦的,也看到了他们很好地“代表了基督”。

 

“代表基督”这个词是赵约翰夫妇在婚姻辅导讲座中传讲的。听到这个词以后,我感到惊奇:原来我们每个人竟然可以“代表基督”。这是何等尊贵和荣耀的身份!然而,在生活中,我常常没有体现这个代表性。对待配偶,我需要代表基督的爱、谦卑、温柔、良善、顺服。教会对周围的未得之民,属神的生命需要更加鲜明。感谢主!我原来还有这个身份。多少时候我感到迷茫,宣教工作怎么做?我想这个“代表基督”就是答案。我们若能活出基督的荣美生命,就可以对世界发挥影响力,吸引人归向耶稣基督。

 

提到宣教,戴继宗牧师传讲了一堂震撼人心的信息—敞开的门。他强调我们不要只做感恩的人,更要在所蒙的恩典里面成为一个施恩的教会!若是我们对“那里”有负担,我们应该从“这里”开始。宣教的工场就在门前!是的,当傈僳族弟兄姐妹、大花苗弟兄姐妹、还有其他少数民族的弟兄姐妹站在台前分享和赞美时,我感动地想:是什么样的牺牲才使他们今天能够站在这里?一代又一代,多少海外宣教士以血的代价,将主的信息传到中国的偏远地区和内地。戴继宗牧师说,在教会起始时跨文化宣教就实现了出来。安提阿教会向当地犹太人传讲福音,哥林多后书2章12节中提到,“我从前为基督的福音到了特罗亚,主也为我开了门。”戴牧师是带着生命的感动在传讲这个信息。我们宣教的对象不应该单单是黄皮肤的人,神的大使命不仅仅在中国。我的眼目曾经是何等短浅。生活在北京这样的大都市中,神已经将那些远方的、彼岸的送到我们身边,我们竟任凭宣教的机会一再擦肩而过!通往未得之民的门主已经为我们打开,我们的眼睛里不应该只有骨肉同胞,还应该有那些其他肤色的灵魂。他们也是神所造、所爱的,有一天也应该成为我们的弟兄姐妹。

 

戴牧师勉励大家,在21世纪这个时代,宣教的工作、跨文化的事工,华人不可再缺失!不可再缺席!他说,挪威曾经有242位宣教士在中国摆上生命,这242位宣教士的后裔留在了中国,一代又一代,多少宣教士我不知道。那些在义和团运动中殉道的海外宣教士,又有多少?今天中国教会的根基是以血浇奠成的。有一位在义和团运动中殉道的艾渥德牧师,他在临终遗言中写道:“我没有后悔来中国,唯一遗憾的是,我只做了这么一点点。”听到这里,我深深向那些曾来到中国的所有海外宣教士献上感恩!感谢主感动他们来到中国!也真的盼望戴牧师所发出的挑战成为一个行动:何时有人去挪威,向挪威人传福音?是的,我不得不承认,这场美好的福音仗不只局限在中国。不是只有“那里”才需要。门前就是我自己的工场。

 

这几天我安静下来数算,画了一个亲戚圈,自己约有163个亲人还没有得救,我丈夫的亲戚也约有30多人还没有得救。看着自己手里的名单,我应该知道,我的第一禾场就在这里。

 

最后我想说,我深知无论是在家庭、在教会还是在宣教工场,我们手里的工没有一件是容易的。但是,正如王峙军牧师所说的,你手里是什么?是耶稣基督所赐的杖。正如摩西曾紧握神的杖带领以色列人攻城掠地,同样,你手里高举“耶稣基督并他钉十字架”这面旌旗,家庭、教会、宣教就能复兴。每次大会都会有呼召,每天主耶稣基督也在观察、寻找、呼召那些愿意顺从他的人。

 

愿今天我们每个人顺服主耶稣的呼召,高举“耶稣基督并他钉十字架”的旌旗,天天背上自己的十字架跟从主耶稣,活出主耶稣要我们活出的属天生命!

 

 

汉娜  中国大陆基督徒。

-----------------------------------------------------------------------------------------------

本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。