[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
预尝天恩
2016/8/2 12:39:10
读者:3069
■欢然

生命季刊 第60期 2011年12月 

 

 

 

从香港福音大会一回来,教会的老阿姨就说:你们预先饱尝天恩的滋味了吧!

 

是啊,无论是5000人气势恢宏的诗歌敬拜,还是肢体们娓娓道来的真实见证,以及个人或诗班的天籁之音,都使我想到将来永恒里当我们站在主前时所献上的敬拜。而讲员们或激越或幽默或温和的信息分享,又无不使我们的心灵更清楚地触摸到神自己。

 

谦卑的仆人-尽心的服事

 

最近在思考天国里谁为大的经文,越默想越觉得自己不够谦卑,最大的难处在于很难甘于像耶稣那样降卑自己。这次在福音大会上神让我看到了许多谦卑的身影。

 

第一天到酒店报到时,接待的老弟兄一看到我们这群人,突然眼前一亮,大声叫道:黄子嘉牧师,欢迎你来!我们等着听你讲道呢!

 

于是众人的眼睛全都顺着他的视线转到一个拖着行李箱的老人身上,那老人被突如其来的问候弄得腼腆起来,没想到自己会在这时候成为焦点人物。原来他就是神学院的黄子嘉院长。若不是有人跟他打招呼,我一定会以为他是跟我们一样的普通信徒。以后几天在人群中,也常看到黄牧师一个人静静地前往会场和营地,脸上是谦和的微笑。要知道我们内地的大学校长出行,一定是要前呼后拥的。

 

26日下午,我参加了大会举办的神学讲座,听众太多,不少人坐在地毯上或站在过道里。王峙军牧师给戴继宗牧师和黄子嘉牧师安排了座位,自己却没地方坐,只能坐在讲台的台阶沿儿上。一位姊妹特意让座给他,他礼貌地婉拒了。

 

在他交流时,他特别提到一段往事:他进神学院读书时,报到那天,神学院的副院长亲自来接他去报到,殷勤地帮他搬行李。他感叹:那完全是一个仆人的作风!

 

除了这些名牧们,会场里的那些红马甲也同样在尽心服事。虽然很累,他们却一直保持微笑和热忱,尽心地帮助每一个需要帮助的肢体。他们忠于自己的职守,一直站在自己的岗位上,有个义工因为太疲劳,守在自己的岗位上睡着了……在摄像机前的摄像师必须一直站着,一站就是三天,我看见一个女摄像师一直坚持在摄像台的机子前,直到最后一天才偶尔到座位上休息一下。

 

在前往会场和营地的路途中,负责引路的义工们就像天使一样,总是在我们需要时出现,有的义工年纪已经很大了,头发都白了,还是尽心尽力地服事。他们的笑脸是真挚的发自内心的,让人觉得温暖和踏实,完全不是那种迫于责任、不得不表示关切的感觉。从他们发自内心的笑容和关切的神态,我感受到他们心里充满耶稣的爱,难怪圣经使徒行传上说,管理饭食的执事也需要圣灵充满呢!

 

我知道了,要能做到甘于谦卑,就是要心中有主的爱,要有圣灵充满!

 

宣教意识

 

这次有多位牧师谈到了宣教意识的重要。张路加牧师说:一间教会只有走入神的命定,承担宣教的使命才能亨通。

 

张佳音教士特别以宣教为题讲了一堂道,鼓励每个中国信徒向未得之民宣教,一个人领50个人信主,福音就能传遍中华。她还提出每个人一生中特别花两年时间为基督当兵,去到宣教的战场上。她也鼓励每个信徒在职场上忠于职守,发光做盐,把职场变为宣教的工场。

 

戴继宗牧师更是直言:在21世纪跨文化宣教的战场上,华人教会不能再缺席。

 

王峙军牧师说:宣教要从邻舍开始。

 

这样看来,其实我们每个人都是宣教士,当戴牧师在台上呼召为宣教摆上的精兵时,我好像真的看见老一代宣教士向我们伸出手来,手里是一根接力棒。这是新疆的老一代宣教士向戴牧师提起的:她想传给年轻一代的接力棒。我心中好像有急切的催促要我接住它……

 

生命意识

 

刘传章牧师说:基督徒不是做出来的而是活出来的。他讲到要把神、人、物,摆正位置,学会把生命交给神,过交托的生活。

 

王峙军牧师说:我求神在我要犯罪还没犯之前就接我灵魂,免得羞辱主名……我宁可死也不愿犯罪得罪主,宁愿死也要对神的道忠诚……

 

戴继宗牧师说:若是你的信仰没有办法改变你的生命,我建议你改变你的信仰。

 

王峙军牧师在闭幕式上再次强调了十字架和回到圣经的重要性。一个信徒,一间教会,如果没有背十字架的意识,就没有以基督为王;没有基督的教会,虽然是建在山上的城,却没有山上的样式,没有十字架的信徒也不是真正有生命的基督徒。

 

黄子嘉牧师特别分析了法利赛人的特点:当年民族的精英分子,一周禁食两次,十一奉献一次不落,在众目睽睽下帮补穷人祷告背经……但内心却与神的道背离。神爱罪人,却不喜悦罪人的行为,所以耶稣称之为修饰的坟墓,里面是死人的骨头。

 

我们今天所面对的逼迫少了,苦难少了,一时还看不出个人生命究竟如何,但我相信,灵界的争战确是实实实在在的,我们每个人每时每刻都可能经历到,虽然别人不知,主却知道,我们自己也知道,我们实在应天天来到主前审视自己的生命状况,背起十架努力面前。

 

悔改意识

 

黄子嘉牧师特别提醒会众,将来会有基督台前的审判,神见到我们的第一句话可能是:好,你这又忠心又良善的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多的事派你管理,可以进来享受你主人的快乐。或者神会说:“还好!”,或说:“不好。”所以我们要常常悔改认罪,特别保持意念的圣洁,保持舍己的心态,因为神看重意念超过行为。不悔改,将来在基督台前时真相都要显露出来,要受审判。

王峙军牧师特别警告不可故意犯罪,鼓励大家不要做退后入沉沦的那等人。

 

王永信牧师回忆了自己年少时听宋尚节的讲道悔改的过程,谈到要钉十字架,手钉十字架,脚钉十字架,眼钉十字架,口(舌)钉十字架,心钉十字架。还说成圣要用工夫,是一个很长的过程。

 

张路加牧师分析了中国教会存在的问题:满足于华丽的教堂,缠斗于非基要性的神学争论,无力抵抗世俗化潮流的大举入侵,对社会民生缺乏回应、集体失声,中国的早晨五点钟成了早晨9点钟……他呼吁教会回到安提阿教会的模式中,成为有好人而非有能人的教会,有成熟领袖团队的教会,以祷告为核心事奉的教会,以神为中心的教会,以神国大业为教会使命的教会,对周围社区有影响的教会,以宣教差传为核心价值的教会。

 

是的,多少个早晨,我们懒在床上不愿起来祷告,我们的教会多年不见增长,我们的讲台缺乏有深度有力度的信息,我们实在应该从每个早晨开始悔改,从每一天每一件小事做起,及时在神面前悔改归正,抓住每个机会传扬福音,这样当我们见主时,我们才能期望听见主的那一声:“好!”

 

复兴意识

 

黄子嘉牧师分析了圣经中提到的十九次被圣灵充满,他说:被圣灵充满的人,就会甘心服事任劳任怨,饶恕仇敌、为仇敌祷告、爱仇敌,心胸宽广谦和恭让,并且承受逼迫大胆见证耶稣;还有得到圣灵所赐智慧聪明服事神,如比撒列;抵挡仇敌胜过试探,如耶稣;明白神的旨意计划并遵行,如约翰和他的父母亲。

 

王永信牧师从埃及王对以色列人所设置的五重考验说起,鼓励信徒要心灵出埃及,经历属灵的出埃及,不做世界的奴隶,罪恶的奴隶,黑暗的奴隶,金钱的奴隶。法老就是希望以色列人离开神,或只在礼拜天做基督徒,或不冷不热,或脚步不一致产生分化,无法出埃及,或者留下牲畜空手见主,不做应有的奉献。

 

刘传章牧师说:复兴不是狂喜,不是一时的兴奋,不是喊口号,跳灵舞,凑热闹,而是生命的改变,灵命的进深。每次复兴都有共同点:扎根于神的真理,建基于恳切的祷告,彻底的认罪,神的道大得宣讲。我们现在受逼迫的情况少了,特别容易在舒舒服服中被仇敌打败,所以要警觉。

 

张佳音教士讲了如何辨别异端抵挡异端,高举真理,提倡以经解经,不要灵意解经,建基于三大信经。

 

我们对复兴确实有许多不正确的观念,这使我们摸不着复兴的门路,看不清教会应走的道路,容易被异教之风摇动,我们的教会已经多年没有复兴的经历了,我们太舒服了,以至于不想改变现状,不思进取,将来如何向主交账!

 

这是一次属灵的大聚餐,我们都来到救恩的泉源欢然取水,我真希望这样的日子能持续下去,就像耶稣登山变相时,彼得想搭棚一直留在山上一样。但我也知道,这只是天路上的一个小站,以后的日子里,愿神将大会上留下的感动,时时放在我心里,使我走好前面的路程。

 

 

欢然  中国大陆基督徒。

-----------------------------------------------------------------------------------------------

本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。