[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
复兴:从我们自己开始
2016/8/2 12:39:23
读者:3300
■于犁

生命季刊 第60期 2011年12月 

 

 

感谢神保守,感谢弟兄姊妹恒切祷告!让我们能平平安安赴会,丰丰富富得着。最深的感受有三点:

 

 

  一、“十架之路”是舍去自我、艰辛的不平坦的道路

 

  这次大会的主题是“耶稣基督并他钉十字架”。通过短短四天紧张、密集的深入学习,使我明白什么是“十架道路”:就是“顺服神旨意的道路”。耶稣随时祷告,听神的声音,是我们走十架道路的榜样,尤其是上十架前在客西马尼的三次祷告“不求自己的意思,只求父的意思”。彼得照人的意思,被耶稣斥为“撒但”!把走十架道路放在我们日常生活中联想,我的差距是那样的大!服事神,不敢把全身心献上;关怀弟兄姊妹看我有无时间……总之,不是舍己,不是按神的意思,首先考虑的是自我。我们生活中的方方面面并未真正让神来管理。所以,有时神不动工,求也白求!

 

从宏观角度来看,“十架之路”是一条艰辛的,不平坦的道路。对比欧洲信仰的衰落,美国教会的世俗化,今天开放的中国福音的广传比过去好了很多,但未来20年中国的福音会有很多争战,阻扰,我们要扎扎实实把信仰根基扎牢。福音要从我们身边的亲朋好友,周遭的人群中传开。这对我们每个人也是走十架之路的最好考验。大会呼吁到会的5000人每人每年传一个人,一年也有5000人信主。所以走十架道路是既艰辛又很实在的道路。

 

 

  二、神为中国的福音开路

 

  通过大会的广泛接触,看到了中国福音的希望。与我们同寝的唐姊妹是在加拿大居住了十多年信主的姊妹,看见中国福音的需要,决心这次大会后回国专职事奉主!坐在大巴车回宾馆的途中结识了一位大学刚毕业的山东潍坊的小兄弟,他由三、四人的查经小组,一年之内发展到20多人。他是他们家族第五代基督徒传人,非常敬虔和爱主,也很有识别能力。

 

  在来去的大巴车中,我们总会与天南地北的弟兄姊妹同声高唱赞美诗歌。上海20多岁的小姊妹会唱很多传统圣诗,河南,湖北……也去了许多弟兄姊妹。真感到在主里我们是一家人。

 

大会统计这次参会5000人中,超过三分之二是50岁以下的弟兄姊妹。有年轻人接传福音的棒,我们老一辈真的很欣慰!我看到了中国福音的希望!

 

神为我们开了福音功效的门;开了福音确据的门;开了福音跨越的门。我们国家是有56个民族的国家,我们已有弟兄姊妹在跨文化宣教路上跨出了第一步,我相信神也要为我们教会的跨文化宣教开门。

 

 

 

三、明确神复兴的呼召,跟随神复兴的脚踪

 

刘传章牧师指出:“复兴是圣火的点燃,是上帝的作为。”“什么地方有神的话语传扬,什么地方就有复兴。”“复兴建立于恒切的祷告。”如韩国,有认罪的祷告,就有韩国的复兴。

 

今天的中国经济有了繁荣,但人心没有盼望,道德伦丧无底线。当大会播放出为失丧灵魂祷告的短片时,其中有小悦悦遇难的镜头,我们的眼泪止不住往下流!是啊,当今中国拯救人的灵魂真是当务之急!我感到使命的沉重。我常常想到自己的儿子:他靠自己的力量戒了烟,但太累、太困时,又死灰复燃。不认识神,那种麻木的精神如何能胜过罪。我只有祷告说:“神啊!孩子无能,只有你能,求你开他的心,开他的眼!”

 

  “复兴”,首先求神更新我们自己,从点燃我们自己开始!只有我们从神话语里支取力量,行出来了,才能影响他人;用神的话来点亮别人,这真我们一生要努力的。

 

  总之,2011中国福音大会开得好,开得及时。它让我们清醒明白神的话语,明白神在中国、在我们身上的旨意,使我们看到了希望,增强了信心,明白了方向。这是一次鼓劲的会,誓师的会,更是一次为中国的复兴吹响号角的会。愿我自己和我的兄弟姊妹在这场试炼中经得起,抗得住,作神百般恩赐的好管家!好在将来基督台前受审判时交好账!谢谢大家!

 

 

于犁  中国大陆基督徒。  

-----------------------------------------------------------------------------------------------

本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。