[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
在福音大会上学习事奉
2016/8/2 12:39:43
读者:3074
■高翔

生命季刊 第60期 2011年12月 

 

 

感谢神的恩典与带领,让我这次参加了中国福音大会并且参与其中的事奉。大会让我的灵魂苏醒,再次深深的感受到主耶稣基督并他钉十字架所带来的拯救、大能和无法数算的恩典!当初在微博上得知“中国福音大会2011”的消息时,我还没有要参加的感动,觉得到时反正可以在网上看视频。有一天我妻子告诉我福音大会要招募架子鼓的人参与服事,我里面顿时有一个感动,就发电邮报了名。当时给主祷告说:“主啊,我很想参与这次的服事。如果你需要我去!愿你的旨意成就。”

 

感谢主的恩典,很快的我就收到了王师母的回复。意外的是我报名时写的见证,也刊登在《生命与信仰》上了。说实话心里有点高兴也有点担心,高兴的是自己的文字第一次被发表、能为主作见证,而且是刊登在我们非常喜欢和每次都很期待的主内刊物上;担心的是自己里面的骄傲和虚荣会被挑起,一时承受不起。此时此刻我也求主保守我的心,给我一个谦卑的灵,将一切的荣耀都归给我们的主耶稣基督。我们不论在主或是人的面前,实在是没有什么可夸的,唯有夸自己的软弱无能和主的能力与恩典!不是见证我而是见证这位大能、圣洁、慈爱的上帝!愿主的旨意成就在我的身上!

 

哈利路亚!2011年11月24号那天终于来到了,我独自一人起身。这也是我第一次去香港。尽管做了充分准备和询问,还是有点担心会不会出什么状况、能不能赶在下午2:00前赶到会场。感谢主!坐上广州出发的和谐号刚到东莞站,一位满脸笑呵呵男子坐到我的旁边,手提袋上面印着“耶稣爱你”。感谢主!这是个主内弟兄的啊。我问他:请问您也是去参加香港的福音大会吗?他惊喜地回答说:是啊?你咋知道的?我笑着指了指他手上的袋子。我们一路欢喜、交通、分享自己的教会、信仰生活。感谢主!我就和弟兄教会一行的6位肢体一起过关、搭车、到达酒店报名处。感谢主的安排看顾。不论在哪里主都指引帮助我们。一路上遇见耶和华的军队浩浩荡荡去聚会的山上朝见神!感谢主赞美主!此时我的心胸渐渐的开阔了!不再自哀自怜了。做大事的神,此时此刻在中华大地上兴起了千千万万他的儿女。超越时空的神更在历世历代在全地兴起他的大作为!我的心中不由得赞叹。“但我在以色列人中为自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的,未曾与巴力亲嘴的。”神对先知以利亚说的这句经文此时在我的心中激荡。感谢主,主让我们不凭眼见,要凭信心。不论我们在自己的环境里多么软弱无助,但总要坚定的仰望神,他的应许总不落空,因为他的道路高过我们的道路,我们只看到局部,而神却是全知全能永活的主宰!

 

赶到会场王师母让我直接去找赵约翰牧师,沟通敬拜赞美事宜。因为事先还不知道曲目,临时才知道都是我们不常唱的古典诗歌,我当时心里就没底了。再过几个小时大会就要开始了,而且是当着5000多人,到时还要刻成碟传到网上。万一打错了乱了那岂不是后果很严重吗。我心里祷告求主加给我力量,求圣灵带领我,让我所演奏的鼓点都合拍,与会众有共鸣而且振奋人心。主既然使用我来到这里,主一定会将够用的智慧能力全部加给我。我只管放胆无惧的来服事他!一切都交给主。感谢主,在赵约翰牧师风趣幽默又有耐心的帮助和讲解下,我心里也踏实了一些。虽然大大小小的演出和服事我参加过不少,但这次中国福音大会的服事却不可同日而语,意义和影响非同小可。这是一次中国华人教会难得的盛会,更是在神国度里在永世里被记念的一次盛会,我更当怀着一颗恐惧战兢的心来服事。当年神对摩西说:“你手里有什么?”今天的我手里有一对鼓棒,我手中这对平凡鼓棒是不是也像摩西手中的杖一样被神使用呢?感谢主,愿你来使用我,使用我手中的所有的。在我的手中一切都平凡的,但是一旦被你使用,一个放羊人手中的杖就是带领几百万以色列人出埃及的杖,是使红海分开的杖,是击打盘石出水的杖,是使以色列人争战得胜的杖!感谢主,此时此刻我不能依靠我自己的才华、经验、技术,而是依靠上帝的大能,除去我一切紧张、退缩的灵。感谢主让我在我自认为满有自信、经验和把握的事上,抛开自己的经验,来单单依靠他。

 

当赞美进入他的门,当称谢进入他的院!我们击鼓扬声欢呼,凡有气息都来赞美他!5000人一同敬拜和我们平时不到100人的敬拜的确实不一样,一起合唱,一起拍掌,一起举手;同一个声音,同一位主,同一个灵,同一个心志,如同一人!哈利路亚!此刻我内心真切地感受到,主耶稣啊,你真伟大!你一生卑贱、不用一兵一卒,却使得历世历代万国万民都来敬拜你,尊崇你!愿意为你流血流泪,为你奉献舍命,因为你先爱了我们,为我们舍命。世上的人都是用武力、金钱、美色征服世界,唯有你用爱来建立你的国度!世上虽有英雄千千,都如滚滚长江东逝水,而唯有你的国度永不止息。你才是真正的主真正的王,配受万膝跪拜万口称颂。主啊,你真伟大!

 

说实话,一开始内心深处还是对我们福音大会的牧师讲员们有点偶像崇拜。羡慕他们在讲台上的气度、渊博的学识,羡慕他们在全世界各地巡回布道演讲,受人的敬仰敬奉,在我的眼中就如一个个明星一样。记得刚信主时曾经向主这样祷告:“主啊!求你让我也向那些博士、牧师一样,在全世界为你去布道。求你给我机会能够到国外著名的神学院去上神学,我就献上自己为祭!”但是这次上帝的安排确实很奇妙。我这个毛头小兵初来乍道却有机会和这些属灵的前辈们近距离的相处和接触,让我更加真实的看到这些“明星”牧师们讲台下的另一面。我看到的是一个个谦卑的老人、和蔼的父母、和卑微的仆人们。在这几天里我看到一个老人家。小小的个头、弯弯的脊背在后台和办公室之间跑了一趟又一趟,递资料、安排节目,还不时的安慰和鼓励我们。我们年轻人从早上九点到晚上九点坐着听道都累的不得了,但是这位神的仆人起的更早睡的更晚。接待四面八方的客人贵宾,应对现场突发的事件,预备投影资料、报告项目。非得到她上台报告的时候,却推辞说“大家看我老是跑上台去,还是麻烦你去报告吧。”这时的我羞愧之极,我默祷说:主啊,赦免我!我还活在今生的骄傲里,人前的事奉里,肉体的情欲里。主啊,你是暗中查看人心的神,我们却看的是外在的光鲜亮丽。就算耶稣本人今天在我们的当中,我们这肉眼凡胎也认不出你来。我们只顾着满足眼目的情欲,看光鲜的、亮丽的、美貌的,哪知道我们的主无佳形美容、像是被人掩面不看一样!此刻牧师的道进入到我的耳中:“生活就是你的讲台,生命就是你的讲章。”主让我看到了一篇活生生的道。没有高言大志,没有聚光彩灯,没有掌声光环。但却是那样的荣美!那样的像我们主的身影。

 

来到大会之前的一段日子里,我其实是在属灵的低谷当中。表面上在教会里的事奉越来越多,一周四天有聚会,主日早晚都在不同的聚会点服事。分享信息、查经、带祷告会、带敬拜、乐团排练、预备程序、打印资料、关怀门徒,但是内心却离主很远。自己像一个空壳一样。自己不祷告、也不读经、也不传福音,更别谈有爱心。一有空沉溺在网络里、电视里,编点小情调的歌曲自娱自乐,觉得教会的工作好像怎么做也做不完,今天做完了明天还会再有,反正都是那样。有点双面人的感觉,正是会中王峙军牧师提到的那首打油诗的写照:“每作礼拜是个羊,回到家里变成狼,羊皮挂在大门上,下个礼拜再穿上。”我属灵的生命正如王永信牧师所讲的一直是起起伏伏。为这事我曾也禁食祷告过,很早起来灵修过,整天把自己关在房间里跪着祷告过,特会参加过。但还是过段时间就冷下来了,坚持不了,老是失败,失败。尤其是再次陷入到信主之前的那些罪的时候,就更加灰心。我不是已经得救了吗?我不是光明之子了吗?我还在教会服事神吗?还是信徒的榜样吗?挣扎了很多次反复了很多次,保罗说:“我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?感谢神!靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。这样看来,我以内心顺服神的律,我肉体却顺服罪的律了。如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。因为,使我脱离罪和死的律了。”我也曾迫切的向主求那赐生命圣灵的律在基督耶稣里释放我,永远的释放我!但是我还是失败了!

 

感谢主!王永信牧师信息点醒了我。“成圣需用功夫,基督徒生活虽有起落,但总的状态应该是往上。最后越来越接近属天的地位。不要奢望信主之后不再有软弱、不再犯罪,但也不要有另一个极端,那就是放弃灰心。”敬虔的品格需要不停地操练,一生去操练。我们总是希望一步到位,一蹴而就,却忘记了要渐渐长成主耶稣基督的身量。还是那个急功近利的老我,怕吃苦操练的老我,那个想走捷径拔苗助长的老我,在我里面给我造成错觉。真正爱主,就要愿意付代价,就要愿意天天背起自己的十字架跟随主,就要恒久忍耐,一生跟随!那一刻我在后台没和大家一起跪下。但回来后反复思想这段信息,我的心才真正地跪在了神的面前!主啊,我要在你的面前悔改。我就是那个只爱慕天国的荣耀,但不愿背负十字架;愿意与你同享喜乐,却不愿意经历磨练;愿意与你共同掰饼,却不愿与你共饮苦杯的人。我的生命是何等的幼小、浅薄。主啊!求你炼净我,求你改变我!让我不放弃,不灰心。建立好敬虔属灵的围墙,不给撒但留破口,不给肉体留机会。从哪里跌倒,就从哪里爬起来,什么时候软弱,就什么时候刚强!

 

真的从内心深处感谢《生命季刊》一直为中国教会的守望。中国福音大会成为了中国教会数算神的恩典的一次次的盛宴。开场的那个短片“纪念历届中国福音大会担任讲员的老一辈传道人”,使我们看到属灵的前辈们给我们的托付与劝勉,更给我们的生命树立了榜样。他们一生跟随耶稣的脚踪,为主受苦难、被逼迫、被鞭打、受贫穷、献上自己又献儿孙,真是这个世界不配有的人。如今神的老仆人们卸下了一生的劳苦,终于可以安息在主的怀里。真是“那美好的仗我已经打过了;当跑的路我已经跑尽了;所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的。”接下来就是我们如何来传承老一辈圣徒的生命。让中国的教会在这个时代向下扎根向上结果,真的成为宣教的中国。求主大大地赐福给中国教会,坚固造就中国的传道人、同工及领袖们,建造中国教会,使教会成为盐和光,去影响改变这个世代。让中国人脱离几千年来不认识神、拜偶像、得罪神的咒诅。神祝福中华!阿们!

 

 

高翔   中国大陆基督徒,参与本次福音大会的赞美敬拜的事奉。

-----------------------------------------------------------------------------------------------

本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。