[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
翻转生命的聚集
2016/8/2 12:40:03
读者:3325
■孙有艳

生命季刊 第60期 2011年12月 

 

 

2011年中国福音大会在香港举行,我们罗庄教会共九人参加。我们一行于11月24日下午抵达香港机场附近的万豪酒店。

 

大会在当天晚上以祷告会拉开帷幕,几位牧师带领会众以祷告为祭献在神的宝座前。

 

第二天,一整天的信息,四堂讲道让我们大得饱足,因为,从来没有一天听过四位牧师讲道。今天的信息之一是生命季刊的主编王峙军牧师讲的《又新又活的道路》—他对教会将来的评估是:越来越不容易走,今天的教会的根基是不够稳固的。中国教会要有整体意识,但今天很混乱,没有结构,没有横向联系。教会意识:横向意识、危机意识、团结意识、福音宣教意识。(来10:19-25)他还讲到,不要用神学的话语来调整神的话。王牧师最后给了我们四项劝勉;来到神面前存诚实的信心、持守不放松我们的指望、彼此相顾不依赖物质、不可停止聚会。到了晚上,讲员是王永信老牧师,只见这位80多岁神的老仆人站在讲台上,那铿锵有力的声音,发自肺腑的话语,句句都震撼着我们的心灵。他用一节又一节的经文向我们讲如何与主同钉十字架。一句句、一字字如同两刃的剑直刺我们的心底。当这位老仆人讲完道带领会众跪在神面前认罪悔改的那一刻,我的心被搅动翻转了。我相信全场五千多认罪悔改的心一定会蒙神悦纳的。这一夜是悔改之夜。   

                             

第三天,大会解经信息之一:黄子嘉牧师讲道,题目是《十字架与基督的使命》。是福音的大能改变了我们的生命,当我们里面有了基督的爱,便能做基督的使者。使者—大使,神所托付我们的大使命是“又将劝人与他和好的职分赐给我们”(林后5:18)。去做基督的使者事奉主使万民得救,这是基督给我们的托付,我们的事奉是奉献、是特权、是荣耀。

 

信息之二的题目是《十字架与圣洁》。刘传章牧师讲道,人非圣洁不能见神的面(来12:14)。如何过讨主喜悦的生活:神的旨意是要明白,而不是要寻求。如果你的生命还在犯罪,你去问自己是否重生。神呼召我们的终极目的是成圣。请记住:基督徒不是做出来的,是活出来。

 

信息之三是张路加牧师讲《我们预备好了吗》(徒11:19-26)。今天站在十字路口的中国教会,内忧外患,满足与建立华丽的教堂,世俗化潮流大举入侵无力抵挡,对社会民生缺乏回应。盼望我们建造发展规模的教会,领袖成熟的教会,团队的教会,对社区有影响力的教会、以宣教差传为核心价值的教会。

 

信息之四《教会兴起,全面宣教》,是由和蔼可亲的滕张佳音师母向我们宣讲的。中国教会应做好本分,在本土宣教,作好中国福音宣教就是帮了普世宣教。宣教是使命—人人宣教、城市宣教、职场宣教。这位语调极具吸引力的师母所倡导的今天的宣教策略是:带职宣教、双职宣教。福音出中华、福音遍中华。关键是:职场事奉—结合信仰+生活+工作+事奉。    

                         

 到了晚上也是大会的高潮,由戴德生第五代孙戴继宗牧师讲道,题目是《敞开的门》。只见这位“洋牧师”坚定而自信的走上台前,当他那一口地道的中国话宣读神话语的那一刻,我相信许多会众和我一样,心门已被打开了。聆听着这位为了中国亿万失丧的灵魂而摆上生命的神的好仆人戴德生的第五代传孙,传讲神为保罗所开的四次大门—福音未得之门、福音功效之们、福音确据之门、福音跨越之门。他说:差传的工作不单单是那里,也是这里,是从本地做起,不一定需要去新疆,因着市场影响,各个地区的人都会在你周围出现。神已把差传的工场带到你门前。福音不单是信息、是灵魂得救,更是生命的改变。他极具震撼的一句话是:“若是你的信仰无法改变你的生命,建议你改变你的信仰”。戴牧师引用的一条条经文、一句句解释、一字字的肺腑之言都是在向我们传递一个信息:神要把这宣教的接力棒交在华人教会手中。  

                     

戴牧师呼召宣教时,众多儿女起来走向台前,要将自己全然献上。上去的人是一队队的,眼看台前就站满了人。这时,圣灵催逼着我说,“你一定要上去,不能再逃避了。”我毅然地走了上去,台前已经站满人,我和许多人就站在台前的过道里。“至于我和我家,我们必定事奉耶和华”,这是多年前主给我的一条应许。我也记起了这一句经文:“将身体献上当作活祭,你们如此事奉乃是理所当然的”。这是我经历的令我难忘的宣教之夜。  

                                     

第四天是大会的圣餐礼,由王永信牧师主领,大屏幕上播放着主耶稣钉十字架的情景。我感到非常震撼,只有圣灵的大能才会使全场的会众庄严地树立在主耶稣面前,在十字架面前认罪悔改、泪流满面。当王牧师带领我们领受杯和饼时,我更加赞叹,因为五千多人的杯发放的时间,居然比我们教会五十多人的杯发放的时间还短。

 

到了晚上,大会主持赵约翰牧师将赞美带入了最高峰,边唱边加动作,场面好不热烈,5000多人的赞美极其壮观。我想到了天堂,那里的赞美又该多么壮观啊!我们都沉浸在激动、欢腾、赞美之中。闭幕式信息的题目是《你手里是什么》。王峙军牧师用他那浑厚的男中音向我们宣讲神的大能。

 

大会接近尾声,王牧师宣讲的每一句话,句句都带有神的能力,会场发出阵阵掌声。大会在一首“基督精兵前进”歌曲中落下帷幕。

 

感谢主,感谢大会主办,感谢大会服事的弟兄姊妹,为我们带来如此大的灵命复兴。我们每个人都被感动,被提升、被改变。我们真的很亏欠大会,当然也亏欠主。

 

 如果说大会还有遗憾的话,那就是去的人还是太少。听说很多“有志之士”期盼着有一天能在中国的天安门召开万人福音大会,可今天神已经为我们预备了万人座位的会场(编者注:大会只预订了5000多人的座位),但这次大会只有5000多人出席。究其原因是:许多人,许多领袖,许多同工只是对大会有负面的听说,而失去这次参加大会的机会。

 

我在这里要向那些听到负面信息的弟兄姊妹作见证:福音大会真的是蒙恩的大会,是传讲“耶稣基督并他钉十字架”的大会,是呼吁回归圣经的大会。福音大会是一个祷告的大会,是一个悔改的大会,是一个宣教的大会,是一个复兴的大会。大会的每一位讲员的信息、每一堂的赞美敬拜,都把我们引向一个真理—“耶稣基督并他钉十字架”。正如大会博客中所写,在这次大会上,我们的疑问得到了解答,创伤得到了医治。在这里我们与主相遇:软弱的变成了刚强,悖逆的变成了顺服。在十字架下,我愿重新站立坚定—愿一生被神使用。    

                   

那些神的好仆人们站在讲台上,就彰显着他们在主里的丰盛生命。人常说生命是讲台,若不是他们有舍己的十字架生命,讲台上怎能折射出这般生命呢。           

 

大会期间,五千多人的会场井然有序,若不是圣灵做工,再好的管理程序都会出现有差错的,但大会除了第一天吃饭出现了拥挤以外,我再也没有看到有其它的错误。我没有看见拥挤到什么程度,但我相信,无论在什么时候、什么场所,总是有一些负面的人做些负面的事,并传递负面的消息。感谢主,神仍然接纳我们这一切。愿我们的生命都能够被神翻转。再一次感谢大会,期盼着下一次的大会,求神让我在其中。

 

 

孙有艳  中国大陆基督徒。