[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
上山,下山,移山
2016/8/2 12:40:22
读者:3123
■陈尘

生命季刊 第60期 2011年12月 

 

 

第一次来深圳,住了一宿。次日好不容易到了“深圳湾口岸”,签证、排队、安检……十几条“长龙”密密麻麻,期待去那个连“改革开放总设计师”做梦都想走一遭的地区—香港。

 

当然,我们一行去香港并不是为了旅游,更不是为了购物,而是参加“中国福音大会2011”。

 

一江之隔,感受迥异。

 

香港的交通真通畅!香港的环境真整洁!香港的空气真清新!香港的大楼真高!香港的排队真有序!香港的化妆品真便宜!香港的……!

 

但这一切,并不是我们关注的核心。一下香港的“的士”,我们的心早已飞往“福音大会”的主会场—香港亚洲国际博览馆。

 

接下来短短的三天四夜,来自五湖四海逾五千的弟兄姐妹相聚一起成一家,共同敬拜我们的天父,共同思想主耶稣拯救我们这帮罪人的大爱,内心何等的感动和甜蜜。

 

特别是11月27日礼拜日早上的圣餐礼,五千多人共同喝主耶稣身上涌流出来的“血”,共同吃主耶稣在十字架上为众人擘开破碎的“肉”。大屏幕上,主耶稣背着沉重的十字架,步履蹒跚,一步一步走向各各他,残酷兵丁把叮当作响的长钉锤入主的身体时,众人都哭了。随着罗马兵丁把十字架一举,头戴荆棘冠冕的救主耶稣就这样悬空高挂,血肉模糊……会场抽泣声此起彼伏,纪念主诗歌声一浪高过一浪,似乎大家身临其境主耶稣被害的现场。

 

“这,就是主的肉,为你我破碎;这,就是主的血,为你我而流……”86岁的王永信老牧师眼眶湿润,哽咽地为弟兄姐妹手上的杯和饼祝福。

 

“耶稣基督并他钉十字架”,在那个场合,绝对不是哗众取宠的福音口号,也绝不是冷冰冰的宗教教义,乃是融入弟兄姐妹的生命之中,就在此时,就在此地!

 

紧扣着这个永恒的福音主题,主讲的众牧者从不同的角度让弟兄姐妹深入认识十字架在每个基督徒生命中的经历—雕刻,陶造,直至成圣。

 

王永信老牧师,这个曾经雄心勃勃想当一名外交官的神的老仆人,在宋尚节一次传福音营会中重生得救,倔强的头颅开始向神低垂降服。

 

悠悠岁月几十载,如今站在台上的他本身就是一个鲜活的见证。斑白又整齐的头发,掷地有声的声音,硬朗的身板,诠释着信仰的真实内涵—为主站立,并且站立得稳!

 

黄子嘉牧师,一个生命积淀很深的仆人,严谨的神学解经结合基督徒生活的实际,深入浅出,稳扎稳打,步步为营,引人进入基督信仰全备的真理当中。

 

刘传章牧师,具有很深的牧会经验,“童安格”般的沙哑声音,不经意中道出他为大会信息倾注了多少的心血。

 

张路加牧师,这个昔日的工程师高材生曾经学习了“埃及的学问”,蒙召后“不以福音为耻”,宣扬“主耶稣并他钉十字架”的道理,激情四溢的讲道感染了会众,在我心中留下很深的印象,让我更加明白了“只有生命才能带出生命”、“只有感动自己的道才能感动别人”的道理。

 

滕张佳音教士的信息很及时,尤其针对目前基督教界异端迭起、邪教猖獗的现状,以圣经的真理为检验标尺,维护基督纯正的信仰,让各地区的弟兄姐妹,尤其是教会的同工们茅塞顿开,增加了属灵的分辨力。

 

更值得一提的是,内地会创始人戴德生弟兄的第五代传人戴继宗牧师,这个一看就与我们不同“种族”的“外国人”,竟然讲出一口流利的汉语!不好意思,用“外国人”这个称谓是对戴牧师最大的不敬!从他的高祖戴德生始,他们的家族已经把自己的一切视为中国的一部分了。正如戴德生弟兄临终前讲过一句话:“我若有千万英镑,中国可以悉数支取;我若有千条性命,不留一条不给中国。”他的心志像接力棒一样传给子孙后代。

 

信仰需要积淀,信仰更需要传承。

 

大家如果注意戴牧师的讲道,会发现有一个词频繁地从他的口中涌出来,这个词很普通,却是那么地真挚感人,这个词就是“我们”!他们家族的血已经融入这个民族当中,不为别的,只为了这个多灾多难民族的灵魂!

 

戴牧师的信息像一扇“敞开的门”,每句话都震撼人心。真的,在福音战场上,中国的教会“受”的太多,“施”的太少,正如戴牧师所说:“我们绝对不能在跨文化宣教事工中缺席”,“中国教会在跨文化宣教方面有很大的努力空间”。

 

汗颜!脸红!愧疚!

 

深刻反思之余,也有轻松一刻。大会金牌主持人赵约翰牧师,本身就是本次福音大会的“亮点”之一,他的幽默风趣,他的机智活跃,“粉丝”都达到“集团军”数量了。你看,他与爱妻“讲相声”形式的“婚姻讲座”,场无虚座。是的,婚姻需要长期经营,婚姻需要时时保修。我相信赵牧师伉俪在真理规范下,深谙此道。

 

不用看别的,就看看台上青春靓丽的赵师母,让大家明白什么是“由内到外养颜”的道理,有赵牧师这样的属灵加生活伴侣,想不年轻都难!这样的夫妻多几对,美容店门可罗雀,化妆品店老板一定会叫苦连天。

 

好了,最后提到王峙军牧师,他是《生命季刊》的主编,也是本次福音大会的负责人。他的讲道循循善诱,不偏不倚,充满慈父般的磁性。特别是他的祷告第一句话总是说:“满有怜悯的父啊……”,“啊”字拖得很长,那是蒙恩者对父神无限感恩的情怀,那是罪人罪得赦免后的释放和由衷的赞美,那是卑微受造之物对伟大造物主的无条件降服!

 

“上山”,是为了“下山”,“下山”,是为了“移山”,这是福音书记载的主耶稣“登山变相”的属灵含义。“在这里真好”不是主的心意,“你们要听他”才是主对门徒们的要求。

 

“这福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。”禾场的耕耘总是伴随着汗水和叹息,十字架的道路总是伴随着泪水和鲜血,这条道路,每一个跟随主的人都无法逃避。但我们深信,主会把各人的眼泪装在他的“皮袋”里。

 

再见了,香港!再见了,福音大会!

 

 

 

陈尘  中国大陆基督徒,现带职事奉。

-----------------------------------------------------------------------------------------------

本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。