[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
福音大会:基督新兵的收获与分享
2016/8/2 12:40:32
读者:3002
■东方约瑟

生命季刊 第60期 2011年12月 

 

 

 

文字的表达是有限的,基督的恩典是无限的。尝试用我有限的文笔回忆本次2011香港中国福音大会,是整理自己的收获,也是数算神无尽的恩典,更是传递中国福音大会的信息。盼望你也得着神要透过中国福音大会让你也得着的。

 

如果用一句话形容,那就是空空地去,饱饱地回。如果用一节圣经总结,就是约翰福音1章14节:道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典有真理。

 

可以说这是教会的一次盛会,也是自己信主以来参加聚会人数最多的一次聚会。每天住在神无尽的恩典中,没有了每天生活的繁琐,卸下了工作服事家务的重担,在被周围如云彩般的弟兄姐妹服事,更可以说这是心灵的盛宴。每天感受到的是主爱的浩大,若不是基督的大爱,还有什么理由让来自世界各地的5000位“陌生人”和睦同居如同一家人?每天体会到的是“是主爱让我们像高山连起来”的真实。来自不同城市不同教会,讲着不同方言的会众,同唱一首圣诗,歌唱同一位复活救主,高举同一个不变永恒真理。在耶稣丰盛的恩典中,大家一起领受着,在基督永恒的真理中,大家一起追求着。神的仆人使女们每天分享神的话语,我的心灵一次次被冲击着、震撼着,也被振奋着。感受到神的话语是如此的丰富又是那么的活泼,丰盛到我这小小的器皿因完全满溢而不得不述说出来,活泼到我这沉重的身体要欢呼跳跃为他而活;光照到我生命最深处最隐秘处的瑕疵,又带给我不断追求成圣的盼望、动力与执着;经历到神的话语一解开就发出亮光,使人通达,让人想与大卫一样“我要在你的话语中自乐”,也想象耶利米一样说:“耶和华万军之神啊,我得着你的言语,就当食物吃了。你的言语是我心中的欢喜快乐”,体会到“主的话句句带有能力”,让我更渴望去研读神的话,有种要突破一切障碍,把领受到的每句话与每个人分享的冲动。

 

也分享一下在大会中的一些经历和被复兴。24日是大会的开幕式,也是祷告之夜,以祷告拉开帷幕,也是以祷告来到神面前。在祷告开始前的敬拜中第一次流泪,在诗歌敬拜中,大家同唱圣诗高举同一位救主,歌颂的是我的救主,也是每一位的救主;将来去的天堂,是我要去的天堂,也是他们去的天堂。在圣灵的光照中看到我心胸的狭隘,看到我生命的亏欠,所以,这是亏欠的眼泪,是爱弟兄姐妹不够悔改的眼泪。

 

第二次的流泪,是张路加牧师问到:“请30岁以下的弟兄姐妹站起来时。”我们这群年轻人站起来的同时,听到会场各处同时响起的掌声,我的眼无法控制,泪如雨下。在台上刚领祷的86岁高龄事奉主一生的王永信牧师没有得到掌声,刚刚站起的30至50岁劳苦的主的仆人使女我们的前辈们没有得到的掌声,人们却不约而同将热烈的掌声给我们这些没有任何建树的年轻人,我感到自己的不配和亏欠,更感到的是前辈们对我们的期待,也是中国教会对我们年轻一代的托付,更是他们对我们年轻一代的信任。短短站立的时间里,让我想到许多,如果当时有机会说话,我最想说的是:“掌声不要归于我们,要给那些很渴望来参会但现在仍在服事中的年轻人,他们心中有对主更大更火热更忠心的爱。”“主啊!愿你兴起我们年轻人,让我们年轻的生命为你点燃,让我们年轻的生命为你而活,就像我们的前辈们一样,我们效法他们的脚踪,一生全然为你而活,让我们生命中没有一个空白处是不属于你的。”这是我当时的祷告,也盼望成为我一生的目标。愿主加给我力量!

 

25号一天五堂信息的分享,五位主的仆人用他们的生命见证着神的话语。他们对神的忠心从他们对神话语忠心严谨的态度中彰显出来,他们对神的爱从他们对神话语的热爱上体现出来,他们对神旨意的顺从从他们对神话语不打折扣的传讲中展现出来。内容实在是丰丰富富,不能一一细说,一节圣经把我一天的感受和收获总结出来,就是提摩太后书3章16节:“圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的。”这一天传讲的信息,都是来自神的话语。把人的心思意念完完全全显露出来,又将人完完全全带到神的面前,让人不得不紧紧抓住神,这是唯一的出路,也是唯一的把握。主啊!我愿意在你管辖的地方,过你要我过的生活,帮助我。

 

26号一天五堂信息着重于做基督圣洁的使者,预备自己、献上自己为主而活。生命在一堂堂的信息中被激励着,被更新着,也被挑旺着。看到的是主十架的大能和不变的心意,以及主充满智慧和次序的计划。同时看到的也是自己生命的不完全、预备的不充足、事奉的不全面。在宣教之夜,戴继宗牧师分享的《敞开的门》也一次次挑战着、触动着我的心。这位为中国灵魂离开故土家人的戴德生第五代孙子,他的家族四代人已经过去,他们的生命都是为着这个国家,这个不属于他们的国家;他们的一生都是为着这块土地,这块不属于他们的土地;他们的心血都是为了这个族群,这个不一样肤色的族群。但他们却生活在这个国家,生活在这块土地,热爱着这个族群,他们在上帝管辖的地方,过上帝要他们过的生活。他们做到了“不留下一条性命不给中国,不留下一英镑不给中国”,可是我却留下的太多太多。我却常常留恋世界的生活,我给主的推辞太多太多。他们是一次的献上,一生的献上;我却9年的献上,无数次的献上,我给自己的借口太多太多。我在上帝管辖的地方,总是在过自己想过的生活。他们被主爱的呼召激励着,被200年来华殉道的宣教士们流血的脚踪激励着,被无数失丧灵魂的呼声激励着。我的眼啊,为什么你总是对这一切视若无睹?我的心啊,为什么你总是对这一切麻木不仁?你到底在看着什么?想着什么?主啊!开我的眼,让我看见你的看见,开我的心,体会主的心意。在这个夜晚,在呼召的台前,靠着主的恩典,我再次回应主的呼召,站立起来。我祈求主,让我这次的献上,成为我一生的献上和不变承诺。主啊,求你的恩典在我一生不断推动我。

 

27号,福音大会的最后一天,越到最后越是留恋。我们虽然甘心奉献,面对挑战,仍无法靠我们自己为主而活。我们需要圣灵的充满,为了信仰仍会面对考验,也会面对异端搅扰,还要抵挡异端。黄子嘉牧师信息的分享对我也是极大的更新,让我对圣灵充满有耳目一新的收获。原来我们需要的就是回归圣经,明白神的真理,并非只是抱着一堆参考书籍乱补。他的信息即简单又毫不含糊,即通俗易懂又严谨分明;在这混乱真理的时代,这样的信息真是教会所需。原来明白真理就是这么简单,不需要太多的修饰,不需要太多的神秘,只需要把圣经讲解清楚。原来圣灵充满不是让我们往后倒地,乃是要前仆后继为主活;圣灵充满不是一个人躲在被窝里说一些神秘语言自我娱乐,乃是进入人群,以丰盛灵命任劳任怨服事主、为主作见证;圣灵充满更不是躺在床上看见奇异图像,听到神秘声音,乃是神给我们恩赐和能力勇敢为他作见证。这样的圣灵充满,主啊!我要!我以后要下功夫读经、研经、解经,做一位忠于圣经、高举圣经、讲明真理的神的仆人。

 

滕张佳音博士的“高举真理、辨别异端”,让我也受益匪浅。除了知道我们的挑战艰巨和明白真理的必要以外,更看到姐妹也一样可以有很好的讲台服事,一样去护教、传扬真理。今天的大部分姐妹都进入幕后服事,接待、做饭、弹琴、探访等,但姐妹也必须明白真理。如果今天教会中的姐妹们不追求明白真理,那我们有一半的人无法去护教。今日国家都招募男兵女兵,我们这些在主军中当兵的,岂能没有女兵吗?我们要全员学习真理,明白真理,传讲真理,传教、护教总动员。在会中听到与我同行的同工有几次分享说,因为滕张佳音博士对真理的讲解,她也要好好学习神学、明白真理、大胆宣扬真理。我相信有更多的姐妹在滕师母的讲课中被更新和复兴。真的盼望中国家庭教会每一位姐妹都如滕师母一样明白真理,捍卫真理,那主的教会更是增添主力军啊。

 

本次大会唯一的遗憾就是没有看到林献羔牧师(因身体不好未能出席)。后来想想,其中必有神的美意。我们年轻的一代要兴起。大会使我感触最深的一句话:“老仆人讲道时太迫切激动,假牙掉了出来。”于是刘传章牧师为主站起来了。每次回想那句话,心都是酸涩的,他不得不传讲,因为没有其他人传讲。主啊,我不愿只是坐在下面聆听、观看、领受,我愿成为回应者,我愿成为服事者。本次大会让我最憧憬的一句话,是王永信牧师发自内心讲的:“我盼望在我的家乡,也有这样的聚会。”这也是我最想祷告的,最盼望看到的。主的荣耀充满全地,盼望在中国的每一个城市都能举办这样的大会,每一座城市的教会都有能力举办这样的大会。这是上代人的期盼,这代人的努力。他们已经为主打了美好的仗,这仗我们这代人要继续接着打,而且要靠着主打得更美更好,因为我们有更多的云彩般的见证人围绕,有更多的属灵前辈指导。

 

在“基督精兵前进”的敬拜声中大会接近闭幕,众口一词,同心合意。琴声、鼓声、歌声、脚步声,声声振奋人心。我们是基督浩荡的大军,我们是天国忠心的子民。我们这队新兵要源源不断地跟上来,沿着前贤的脚步,向着基督的标杆,为着基督的国度,努力奔跑。

 

在“哈利路亚”的荣耀歌声中,带着伟大的期待,盼望着基督再来时的荣耀,高举着耶稣基督并他钉十字架的旌旗,基督精兵们离开香港,奔向基督呼召我们去的战场。

 

东方约瑟  中国大陆基督徒。

-----------------------------------------------------------------------------------------------

本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。