[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
呐 喊
2016/8/2 12:40:41
读者:2704
■南颖

生命季刊 第60期 2011年12月 

 

 

 

这次中国福音大会参会人数达5000多人,大会主办者为举办此次会议付出了很多。筹办期间他们为大会的开办付代价的祷告、精心的策划、精细的预算等等,真所谓是费财、费力,费时,求上帝记念他们的付出。

 

 

之所以如此,用意非常明了,绝非是让大家在香港会会面,看看热闹,乃是期盼能唤醒中国的基督徒,在这末世当警醒。希伯来书12:28节:所以,我们既得了不能震动的国,就当感恩,照神所喜悦的,用虔诚、敬畏的心事奉神。我们既得了这福音的好处,岂能不感恩?我们这末世的中国基督徒当怎样来事奉神?

 

 

中国有56个民族,有14亿同胞,我们须将福音传给他们!中国有许多基督徒,大部分是生命弱小的,他们需要喂养!中国还欠着西方国家的福音债,那么多西方宣教士离开他们的国家和亲人来到中国,为中国人的灵魂,将他们的一生都献给了中国,今天,他们国家的教会极其荒凉,我们须向他们的国家还福音的债!地球上还有许多的未得之地,我们须向他们传扬福音!这是上帝的心意,上帝如此眷顾中国,要中国的基督徒起来行走在他的旨意中!这次大会中有一篇信息题为:中国教会预备好了吗?笔者反复思想,眼前仿佛有一副图画非常的零乱,这种零乱碎片式的预备模式,不像是整装待发的样子,缺乏合力,即合一。可见,中国教会还没有预备好,中国基督徒需深深地省察调整自己,竭尽全力做合一整合的预备工作。

 

 

何为合一整合式的预备?在笔者个人看来,神早已预备,耶和华是预备的神。纵观中国教会的发展史:早期,上帝在中国拣选了诸多有才干的人,兴起他们如同保罗,在中国接过西方宣教士的接力棒,他们是中国福音的麦种;紧接着新中国进入了无神论的管制模式,在这期间,有很多底层的人被神拣选,特别是七十年代被拣选兴起的大多是知识层面较低的人群,上帝也借着他们在中国做奇妙的工作。他们在恶劣的环境中能忠心服事神,是神所喜悦的。但到了八十年代后期,中国教会的大环境起了很大的变化,逼迫随之减少,人心也开始荒凉。这些弟兄姊妹们在初信时因神拣选感恩服事,像初为王的扫罗觉得自己不配。然而,经历了患难被保守的恩典后,他们觉得自己还不错,也因为大环境的改变,他们不再胆战心惊地依靠神了,却慢慢地以自己为中心了,照着自己的意思管理教会,结果就导致了今天教会的光景。与此同时,神在西方特别是在美国拣选了一大批中国留学生。他们被拣选绝非偶然,他们被兴起是神给中国的祝福;紧接着上帝在中国的各大城市也不断地拣选兴起有才干的人,他们在各大城市建立教会传扬福音。但教会的牧养不系统,中国教会染上了“荒凉之病”。中国要复兴,就须在上帝的旨意中合一。

 

 

这次出席会议的大多是生命弱小、甚至有些只有信仰的外壳没有信仰的实质的基督徒(需喂养者)。那些中国教会的牧者、传道人、领袖们都哪里去了?也许他们觉得中国福音大会跟他们无关,他们没有必要参加;也许他们认为自己是领袖,不愿意与别人合一;也许对这样的福音大会,他们不怎么认可;也许……

笔者认为,中国福音大会应当是中国每一位有生命的基督徒的大事,是上帝家中的事,应当参与。呼吁中国所有神的儿女起来合一兴旺神的福音;呼吁所有的华裔起来整合完成神在中国的心愿。在海外被神拣选兴起的留学生们起来,带着对中国的负担回中国服事吧,你们的被拣选、被兴起难道不是为中国的教会复兴吗?今天,中国教会城墙倒塌,世俗进入了教会;今天,在中国神的祭坛被拆毁,丘坛纷纷被建立。弟兄姊妹们,起来吧!同心合意靠着神拆毁丘坛,打碎柱像!重修城墙重建神的祭坛,来完成神所托付的使命!呼吁所有曾被上帝重用的中国的领袖们合一吧,伸出你那合一的手接纳吧!

 

 

 

南 颖 中国大陆基督徒。

-----------------------------------------------------------------------------------------------

本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。