[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
盛会归来的感恩与分享
2016/8/2 12:41:10
读者:2897
■文思

生命季刊 第60期 2011年12月 

 

 

我们广州佳美教会几位年轻的弟兄姊妹满怀喜乐和期待,专程赴港参加2011中国福音大会。几天来丰盛的属灵筵席,让大家有满满的收获,真正是饱足而归。

 

12月4日,从大会回来后的第一个主日,教会在主日的圣餐崇拜中结合这次福音大会的信息,以传道书第三章“万物都有定时”的经文为主题,带出“把生命交给神掌管”的证道内容。崇拜结束后,出席福音大会的弟兄姊妹通过照片向当天聚会的其他信徒和朋友简要介绍了赴会的情况,然后在下午的小组聚会中分享各自的感受与收获。

 

在我们这个建立时间不太长的教会里,大多数弟兄姊妹和慕道朋友都是外地到本市的年轻人。参加这次福音大会的几位信徒,年纪都是二十来岁,大多是从家乡到城市读书、工作和生活后才听到福音而蒙恩信主的,几乎都是家里的第一位基督徒。怎样更清楚地认识圣经真理、明辨各种是非?怎样在家庭、职场以及日常生活中见证自己的基督信仰?怎样向未信的亲人、朋友、同事传福音?怎样应对来自家庭、工作、社会和异地生活的各种压力?怎样确立合神心意的价值观、世界观和人生观,以及正确的婚姻观和家庭观?这些都是大家经常面对和思考的、时时感到困扰和疑惑的问题。这次福音大会的讲道、见证和呼召,正好适切地回应了各位弟兄姊妹在灵性生活上这诸多方面的愿望和渴求。

 

因此,得到教会热心信徒奉献的支持而有机会第一次参与这样难得的属灵盛会的年轻肢体们,都怀着感恩的心,畅谈分享自己的体会和收获,特别是其中感受较深的点滴—

 

海波弟兄:我对黄子嘉牧师关于十字架与基督台前的讲道印象最深。他强调基督徒要注意“暗中的隐情”,在人前人后都要敬畏神、过圣洁的生活,这样才能在世人面前显出基督的样式。

 

滕师母收集了很多资料,在会上透彻地讲解怎样辨别异端,对我的帮助很大。听后才知道原来有这么多的异端邪教,而且都在积极地传播他们的教义,甚至比基督徒传福音还热心。如果我们不掌握以整本圣经为依据的上帝观、基督观、圣经观、教会观等基本要道,就无法正确地识别各种层出不穷的异端。

 

桂兰姊妹:信主一年多来,第一次有机会参加这样的大会,看到大会精心准备的场面特别是少数民族弟兄姊妹持守信仰的美好见证,实在很受感动。对“耶稣基督并他钉十字架”这个信仰核心的认识更加清楚,体会也更加深了一步。尤其看到云南大花苗族的肢体们虽然文化不高,有些小学还未读完,但凭着爱主的心能唱出这么美好的颂主诗歌,很值得我们学效。同时,在会上也听到国内还有许多地方的同胞尚未得闻福音,对传福音的负担感受更深了。我们应当像黄子嘉牧师在会上呼吁大家做的那样,学习保罗“不以福音为耻”,多向众人传耶稣基督和他十字架的救恩。

 

我的工作需要经常上网,发现网络传福音是一件很值得注重的事工。我时常在个人空间里贴出一些圣经金句,其中不少就被人转发了,说明效果还不错呢。正如戴继宗牧师在会上所形容的,这也是神“打开的一扇门”,为主传福音不一定非要亲自动身去远方“那里”,完全可以从自己身边“这里”开始。

 

小芳姊妹:我注意到会上登台的许多少数民族弟兄姊妹都提到,是早年外国的宣教士去到他们偏远落后的家乡开荒布道,才结出这些美好的福音果子,传到今天他们有第四代、第五代基督徒,这都是宣教士们艰辛劳苦的功效。相比之下,更觉得我们国内的信徒归主后向同胞传福音的努力还很不够,正如张路加牧师在会上所说的,如果在国内还未传遍福音,怎么能更有力量地向海外宣教呢?今天国内50岁以下的信徒越来越多,应该有传福音的负担,我们要以保罗为榜样,不以福音为耻,肯放下自己,为主全然献上。我们作为家中的第一个基督徒,尤其要以好的见证首先向自己的亲人传福音。张路加牧师介绍使徒时代安提阿教会的传福音模式,即“教会和差会合为一体”,听后很受启发。

 

大会上许多讲员不仅仅是以口头传讲福音,更是以自己个人的生命去为主作见证,给我们年轻一代信徒作出很好的榜样。例如八十六岁的王永信牧师等老前辈。他们一生经历的艰难困苦比我们多得多,但他们的生命见证本身就是最有力量、最有功效的传福音方式。我们今天常常思虑个人太多,应像老一辈的牧者那样学会把自己完全交托给神,依靠神过得胜的生活。王永信牧师在会上向大家展示的那张基督徒的“生命曲线图”,表明我们信主之后的生命应该是不断节节向上的,虽然有曲折起伏,但总的方向和目标却不可以回头或向下。这也提醒我:不应该只注重眼前劳劳碌碌的生活,更要注重自己属灵生命的成长。

 

雁子姊妹:我对黄子嘉牧师讲“十字架与基督台前”、刘传章牧师讲“十字架与忧虑”和“十字架与圣洁”、张路加牧师讲“呼唤属灵的父亲”等讲道都有较深刻的印象。黄牧师根据圣经的教导,使我们明白悔改、更新自己生命的重要,知道将来我们要向主交账。刘牧师提到圣洁不仅仅是指我们的道德行为,还有属灵上的意义,就是要对主专一。这些都对我有很大的启发。张牧师有关“属灵父亲”的讲道,很有针对性地说出了当今家庭教会的缺乏,我们看到教会里有“为父心肠”的牧者确实不多。

 

滕师母提到向海外宣教是我们应还福音的债,并指出职场宣教的重要性。确实,不太可能每一个人都出来全职事奉,但我们可以“把办公桌变成讲台”,在我们工作的场所见证和传扬基督。戴继宗牧师讲“敞开的门”,启发我们在身边就可以实践“跨文化宣教”。

 

会间参加的基督教教育讲座也很有收获。印象特别深的是,讲员指出:现在大家都非常宝贵自己的子女,但却甘愿把孩子完全交给不认识神的人,任由其接受无神论的谬误教育。基督徒父母把精力都放到挣钱上,错失教导子女自幼认识耶稣基督的宝贵时机,这实在是严重的失职。今天我们极其需要基督教教育,求神在我国兴起基督教教育的事工,从小培养孩子认识圣经真理。

 

小芳姊妹:大会上介绍一些教会开展的关怀贫弱群体的福音事工也很重要,他们的见证非常感人。我们应为那些从事这一工作的同工多多代祷。

 

雁子姊妹:会上赵约翰牧师夫妇作的婚姻辅导对我们年轻信徒也非常有帮助。他们指出家庭和睦幸福的秘诀,就是夫妻双方都要努力学习基督的委身,学习基督舍己的爱。我们不是要用什么理论来作为夫妻关系的原则,家庭生活不是讲理论讲理性的地方,而是要用在基督里不断成长的生命来维系、顾惜自己的婚姻和家庭。

 

文白弟兄:我注意到这次大会所有讲员的讲题和内容都具有很强的针对性,不是无的放矢或随意漫谈,而是真正回应了当今教会的迫切需要,回应了教会目前面对的种种混乱和问题。例如,黄子嘉牧师根据圣经,逐一讲解何谓“圣灵充满”,就非常有现实意义。

 

“圣灵充满”这个词在教会里常常听见,但真正的意义是什么?大家往往不甚了了,于是很容易就跟着人云亦云。黄牧师把圣经中所有提到“圣灵充满”的章节全都一一列出,详细给我们解释经文的含义,这就是“按着正意分解主的道”。我虽然听过很多关于圣灵的讲道,但像黄牧师这样深入细致地、逐字逐句地按着圣经讲解,还是第一次。老牧者这样本着“唯独圣经”原则的以经解经,对我们基督徒正确认识真理、深刻领受神的话语、防止各种形式的极端或偏差,都是至为宝贵的帮助。

 

在总结时,大家都认为:这次大会的事工安排的确扣紧了大会的主题—耶稣基督并他钉十字架。大家尤其对为这次福音大会默默付出无数汗水的同工和义工们表达由衷的谢意,并为此而向神深深感恩。愿主记念他们的劳苦!

 

 

 

文思 中国大陆基督徒。

-----------------------------------------------------------------------------------------------

本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。