[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
编者的话
2016/8/2 12:32:36
读者:3052
■本刊编辑

生命季刊 第61期 2012年3月

 

 

先向我们亲爱的读者报告一个好消息:“中国福音大会2011”的全套DVD,在同工和义工努力下,已经制作完毕,近期就可以和大家见面了。每次福音大会之后,都有海外、国内的许多弟兄姊妹询问光碟的制作情况。因此,我们不得不把应该在3月份出版的《生命季刊》稍作推迟,集中精力编辑和制作大会DVD。

 

从本期杂志中,读者仍然可以感受到福音大会2011的余热。在上一期杂志中,我们发表了大会的全景式报导,以及一些与会弟兄姊妹的分享。从这一期,我们开始刊登部分大会信息,以便读者更完整地了解大会的内容。“你手里是什么?”一文,是根据王峙军牧师在大会上的闭幕式信息整理而成的。文章强调,摩西之所以能够带领以色列人出埃及、过红海、战胜亚马力人,是因为神与他同在,神的能力与他同在。而摩西拥有上帝大能,则体现在他手中握着“神的杖”。对我们今天的教会,今天的基督徒来说,“耶稣基督并他钉十字架”的真理就是神放在我们手中的“神的杖”,耶稣基督的十字架就是“神的杖”。靠着基督的十字架,我们不但得救,而且得胜。“十字架是我们一生的道路”一文,是黄子嘉牧师的解经信息。文章告诉我们,十字架的道路,就是顺服神旨意的道路,顺服神旨意的道路才是神喜悦的道路。主耶稣走的是十字架道路,因为他不照自己的意思,乃照父的旨意而行。同样,使徒保罗也立定心志,坚定顺服神的旨意,得神的喜悦。基督徒要在基督的台前接受主的审判。我们今天活在神的面前,有没有照神的旨意,有没有跟随主耶稣基督走十字架的道路?主都会有公平、公正、公义、公开的审判。

 

2002年,生命季刊发起了“24小时守望祷告”,到今年已经是第10个年头。发起之初,不少弟兄姊妹都踊跃参与,但真正坚持下来的人可能并不太多。在本期的“教会生活”专栏中,我们特别发表了黄冯喜龄的文章“十年祷告路”。喜龄姊妹和她的先生黄力夫教授,是守望祷告的最早一批参加者,因此,2012年也是他们参加守望祷告的第10个年头。坚持10年,实属不易。然而一旦坚持下来,你就会发现,借着祷告而来的属灵福气,实在超过了我们所求所想的。文章说,祷告使他们与神的关系更亲密,事奉中更容易看清神的旨意。祷告也使他们夫妻之间的关系更亲密,更会彼此体谅、包容、相爱。从下面的话中,我们可以感受到作者的喜悦之情:“一起祷告十年了,我真没想到能坚持下来。期间我多次想放弃,但感谢神的扶持,也感谢力夫的恒心和毅力,使我们在这条路上越走越同心,越走越亲密,越走越甘甜……”

 

我们在这里愿意借着黄教授夫妇10年守望祷告的见证,来向读到季刊的弟兄姊妹发出挑战:你愿意借着参与守望祷告,更深入参与神国度的事工吗?你愿意每天付上几十分钟时间的代价,持之以恒,借着祷告进入神更深的属灵福祉吗?守望祷告,为福音宣教,为主的教会,为失丧灵魂,为你的家庭,为同工和弟兄姊妹,为你自己……经过几年、十几年、几十年的坚持,最后,你会发现,主给你的一个最大的赏赐就是,无论在什么环境中,你的生命越来越被模塑成主所喜悦的样式。

-----------------------------------------------------------------------------------------------

本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。