[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
读者来信两封
2016/8/2 12:37:17
读者:2641

生命季刊 第61期 2012年3月

 

山东读者李莲凤姊妹:

 

这本生命季刊,对我帮助很大,使我真正的认识了神,也认识了我自己。这是我信主以来一次最宝贵经历,也是我生命一次最宝贵的翻转。我从外面看很刚强,但是心里面很软弱也很苦,有很多东西在压抑着我,使我晚上一宿一宿地睡不着觉。有一天,我就在家里哭了,晚上吃了饭,随手拿过这本生命季刊来就随便的翻。翻到“主啊,我需要你的话语”(见生命季刊总第59期)这篇文章,我就看,但不是从头看的。我看到上面弟兄说,他长期以来睡眠不好,眼睛一闭,脑子里各种各样的东西搅扰他,他就背经文,而且背着背着就睡着了,那些东西也不再在脑子里搅扰他了,我看到这里开始感兴趣了,我就从头开始看。一开始是为了能睡着觉感兴趣而读的,可读着读着被感动了,直到读完了,我就在神面前做了个祷告:“主啊,我需要你的话语,以前我立志背经文,可没有坚持下去。主啊,我需要你来帮助我。”第二天早晨起来祷告完了,我就跪着背经文,是从腓2:4节背的,两天从4节背到了11节,第三天我又背诵1节到3节,背诵熟悉1到3节后,我就从1节背到11节,接下去,背到3节,说,只要存心谦卑,各人看别人比自己强的时候,一下停住了。然后,脑子里出现说:你是这样做的吗?我知道神在责备我,我就祷告:“主啊,我在这句话上哪里得罪了主,求主光照我”。神真的将我看别人不如自己的罪就像状子一样,一条一条地摆在我的面前,很清楚地摆在我的面前,羞愧的我眼泪就流下来了。圣灵带着我跪在神面前一条一条地认罪,每认一条罪的时候,我的心就开一下,等我起来,心里一下子就轻松了。这下我认识了自己,原来自己心里面藏着这么多的罪,以前神的仆人在讲道时,所讲的从自己身上找破口和漏洞我不明白,神借着他的话光照了我,使我终于找到了自己的破口和漏洞:对我丈夫的恨、嘲笑、刺激,神借着他的话光照了我。在这一星期内没有别的,就是认罪,因为神不断地光照我,无论是走路还是同工交通,神都光照我。

 

借着背经文,使我经历了神的话语的甘甜,也经历了昼夜思想神的话语的福。以前我不明白,现在知道了神的话语的重要和宝贵,这些年我心里没有神的话语,心里面就苦,活在一种假像里,很多神的话不明白装明白,装属灵。人与人之间看不出来,但神知道,他是鉴察个人心肠肺腑的神,加5:1基督释放了我们,叫我们得以自由。真的我的心被释放了,真的得了自由。神借着他的话,用他的大能的手触摸了我的心,销毁拆除了我心里面的罪,重新建造我里面的新生命。求神继续带领我更加认识主,从对神的话渴慕,因为从背经文体会到了神话语的宝贵,主啊,我真的需要你的话语。

 

 

山东读者王秀芬姊妹:

 

感谢神,读到生命季刊,读后深受感动。因自己认识神比较肤浅,所以在家庭生活中没有好的见证,不能把家人带到神面前。读了“婆媳情”(见生命季刊总第59期)之后对我震动很大,帮助也很大。

 

我也是作婆婆的,在婆媳关系上,表面上看也可以,但一提信耶稣,儿媳就不愿听,就好像和她没有任何关系,总是感动不了她。我也在省察,这到底是什么原因?我做的哪里还不够?在读到“婆媳情”中,作者有句话提醒了我:“我是基督徒,与儿媳之间关系不仅是婆媳问题,而是能不能遵守神‘爱人如己’诫命的问题”。我实在没用神的爱去爱她。从前我总想给孩子置办好了家业,生活什么都不缺,儿媳妇娶进家,应该是非常知足,也应该是百依百顺的。然而,事实却不是这样,并且还有些相反。有时候我心里很苦闷,但还不敢表露出来,怕羞辱主名。当儿媳和儿子吵架时,我总是不自觉地就偏向儿子,对儿媳很不满意。

 

通过读了“婆媳情”这篇文章之后,我知道问题在我身上。我没有爱人如己的心,没有像拿俄米那样把儿媳当做女儿,也没有体会她在娘家生长,两家的生活方式和环境都不一样。我几次在神面前祷告,神都让我知道,她需要从神来的爱和包容。求主帮助我,真正用神的爱去爱儿媳和家人,也求神拣选我的家人。

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------

本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。