[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
编者的话
2016/8/2 12:29:09
读者:2911
■本刊编辑

生命季刊 第62期 2012年6月

 

    “中国福音大会2011”中丰富的十字架信息,仍然是本期杂志“回归十字架”栏目文章的重要资源。这些信息已全部制作成DVD,但仍有必要整理出来,陆续发表,使有心的读者可以“细嚼慢咽”。

    “十字架与基督的使者”,是黄子嘉牧师的第二篇大会解经信息。如果用一句话来概括这篇信息,那就是:传“耶稣基督并他钉十字架”的保罗,或保罗所传讲的基督的十字架。使徒保罗生命中一个突出的特征,就是他不以福音为耻,不以十字架为耻。他自己之所以有这样的心志能力,是因为基督十字架舍命流血的爱“激励”着他,使他可以不顾一切地为福音而活,为钉十字架的基督而活。保罗的心志能力,也应该是今天的基督门徒所拥有的。

    刘传章牧师的“十字架与圣洁”,是生活在当今世代的基督徒需要认真思考的题目。文章告诉我们,基督徒必须过一个圣洁的生活,因为这是讨神喜悦的,是神对他儿女的的旨意,他呼召我们的目的即在于此。要操练圣洁的生命,必须靠圣灵与十字架。圣灵的工作是叫我们知罪、悔罪,然后借着十字架除罪,把罪除去以后,我们就得以成为圣洁。

    王峙军牧师在“又新又活的路”一文之初就提及,中国教会为着自身建造的好处,需要注意培养四种意识,并提醒说,教会前面的道路会越来越艰难。虽然前路艰辛,但由于我们是走在基督十字架所开出的又新又活的路上,这条路本身就成了我们行走天路的能力之源。文章强调了圣灵藉希伯来书的作者给信徒的四项劝勉,并对“坚守我们所承认的指望”和“不可停止聚会”两项,作了详细讲解。

    本期的“在祭坛上”专栏中,“我们成了宣教士”是一篇读过之后宣教热情会被激发起来的美好见证。一个食不果腹的穷孩子,一个对城市生活羡慕不已的农民工,经过自我奋斗,成了大学生、研究生,成了有自己企业的成功商人。但他的人生不但没有因此变得有意义,反而“腐败”了。给他的生命与家庭带来转折的是耶稣基督的十架救恩。悔改之后,他蒙神呼召开始接受神学装备。完成神学装备后,他和他的家庭当然可以选择在一个舒适安逸的环境中事奉;但是一个更深、更具有挑战性的呼召却在等着他:去非洲作长期宣教士。“谁愿意为我们去呢?”他和他的妻子同被恩感:“我们愿意!”感谢主,他们说的这个“我们”,还包括他们的三个未成年的孩子—一家五口,将成为一个开赴非洲的宣教“团队”(作者的大女儿已经成年,是慕迪大三的学生,需要自己申请成为宣教士)。顺便说一句:这个整装待发的宣教家庭非常需要我们大家的代祷和支持。

    最后,我们要说到我们所亲爱的Lucy姊妹。参加过福音大会的弟兄姊妹,还记得那位以燃烧生命的形式来指挥诗班敬拜赞美的姊妹吗?她叫Lucy(唐真),已经在今年5月12日回到她的救主耶稣那里,永享安息了。但Lucy离世时却留下了她的“精神”。那个“精神”是什么?请读“生命见证”专栏中“赞美的生命”。

-----------------------------------------------------------------------------------------------

本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。