[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
编者的话
2016/8/2 12:24:13
读者:2186
■本刊编辑

生命季刊 第63期 2012年9月      

 

    编辑这一期刊物的时候,我们感到了“沉重”;相信读者浏览过本期刊物的文章之后,一定也会有一种“沉重感”。

 

    “沉重”之感首先来自于本期中刊登的数篇很有“重量”的文稿。首篇文章是黄子嘉牧师在“中国福音大会2011”的解经信息的第三篇:“十字架与圣灵充满”。什么叫被圣灵充满?黄牧师指出:今天的混乱是,一提到被圣灵充满,人们就联想到了“倒地”、“大声怪叫”、“打滚,呕吐”。这实在是极大的错误。黄牧师带领会众认真查考圣经中关于“圣灵充满”的经文,使我们明白:被圣灵充满,是甘心服事,任劳任怨;是真诚饶恕,爱你的仇敌;是心胸宽广,谦和恭让;是大胆传讲耶稣基督,大有能力见证耶稣基督!黄牧师提出一个重要原则:圣经有的我们要有,圣经没有的我们不羡慕。不要跟着潮流,糊里糊涂,那不是被圣灵充满。如果不照着圣经讲圣灵充满,就会引来教会的混乱。

 

      本专栏中的另一篇文章,刘传章牧师的“十字架与复兴”,也是福音大会信息,提醒我们教会复兴的紧迫性,以及如何进入真实的复兴。

 

      本期“读经与解经”专栏发表了李信源的罗马书第7章释义:借着基督的身体向律法死。文章讲到与基督同死同活在律法层面的表现,就是脱离律法,向律法死。脱离律法不是破坏和废除律法,而是在恩典中实现律法的本质。律法的本质就是神的义。作者在这篇文章中,注重希腊文原文解经,不失为一块“硬干粮”、“硬骨头”,愿意在圣经原文中进深的弟兄姊妹,潜心阅读,必得益处。

 

      在“教会生活”专栏中,恩慈的文章“得医治与释放的正确途径”,提出了另外一个争议性问题:被罪捆绑的人如何得着真正的医治与释放?文章通过一个真实的个案,描述了一个被酗酒的罪捆绑的人得释放的过程。有心在圣经辅导方面事奉的弟兄姊妹,或者是需要得医治、得释放的弟兄姊妹,请和这篇文章的作者来一同寻找“正确途径”吧。

 

      正在编辑本期文章之际,我们收到了文文姊妹关于教会问题的来信,信中提及“未婚同居”、“政治庇护移民”等今日教会所面临的问题,提到有牧师是这样的态度:“我们在基督里已经自由了,不需要律法,神的怜悯和恩典高过律法。(未婚同居者)双方那么相爱,你活生生把他们拆开,怎么忍心?也是不可能的。更严重的是,他们是刚信主的,你以神的话来约束他们,他们就不来了,这样也就失去了得救的机会……大家都知道大陆新移民来教会都是为了办宗教庇护的绿卡,教会也知道是说谎,还是帮助他们出证明,证明办身份者是基督徒……”读完这封信,不免让人心情沉重。本期新增的“教牧园地”专栏中,已经有数位传道人对此作出回应。我们也盼望更多“为神的殿心中焦急、如同火烧”的牧师、长执及弟兄姊妹们,踊跃参与讨论(来稿请发电邮至:cclife@gmail.com; 或: cclife@sbcglobal.net),愿神亲自洁净、保守他的教会!

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------

本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。