[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
“教会”与“传道人”
2016/8/2 12:28:14
读者:4553
■龚文辉

生命季刊 第63期 2012年9月      

 

 

 

“教会”与“传道人”

 

/龚文辉

《生命季刊》第63期

  

在今天这个物欲横流、黑白颠倒的时代,我们传道人忙于服事,很容易忘记“什么是教会”与“传道人是干什么的”这两个根本的问题。

 

我相信每个传道人都会承认,我们所信靠的神是圣洁的神,是忌邪的神。神对于任何违背祂圣洁的人或事,会发出祂本性的、神圣的恨恶与震怒。自从我们的始祖犯罪,罪从一人入了世界,世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀(罗3:23)!全人类都是彻底败坏的,都在神的定罪之中,都在神的震怒之下!神在绝不姑息人的罪恶的前提下,定意将人所应受的义怒,全然倾注于代替罪人受刑的祂儿子的身上。耶稣在十字架上流出宝血,买赎了我们,建立了教会!因此我们说:教会是主基督用宝血所买赎的、在基督耶稣里成圣的属灵群体;教会是基督的身体,是神的家和圣灵的居所。既然教会是如此产生,我们一定承认:教会不是一个宗教团体,不是一个社交俱乐部,而是一个强调“圣洁”的生命体!教会一定要远离罪恶,与世界分别!

 

教会会友未婚同居,明显是亵渎神设立圣洁婚姻的罪恶行为。教会如果不及时处理这当中的罪恶,就等于是邀请人来破坏神的教会,再次羞辱为我们钉十字架的主!

 

以宗教迫害为由、为会友申请移民作假见证也是同样。姑且不说我们要鼓励信徒“为义受逼迫是有福的”,普通老百姓在中国信主,目前是不会有逼迫的。作假见证说是宗教逼迫,以获得“绿卡”只不过是利用政治,一同说谎。这在不信的人的眼里也是很羞辱的事!牧师用如此方式带人到教会,恐怕不是传福音,而是传“祸音”!因为这样做不是领人悔改,把人带到神面前,而是让人在灭亡的道路上走得更远更快!

 

D.L.慕迪曾说:船的位置是在海里,但海水不能进到船里;教会也一样,教会设立在世界上,但世界上的东西不可以进到教会里来!教会要在这个世界上成为灯台,要成为耶稣基督圣洁的见证,但如果世界进入到教会里面,甚至不如世界,教会就失去了她存在的意义和价值。相反,教会成了羞耻的代号!

 

作为教会的牧师我们要知道我们的身份。我们是基督的执事,是基督的仆人,是神奥秘事的管家。(林前4:1)牧师不是人的仆人,不是为讨人的喜悦而服事,也不是为建立教会规模而显示成功或得着更多的奉献。作牧师是神的呼召,不是工作!牧师可以靠福音养生,当牧师以宣扬那召人出黑暗入光明的福音真理为职分的时候,神会信实地供应他的需要!但牧师不能利用福音,打着福音旗号经营个人利益,因为牧师是福音真理的管家,神要求管家的是忠心。(林前4:2)圣经很清楚地告诉我们:你不能事奉主,又事奉玛门(太6:24);不能为利混乱神的道,乃是由于诚实,由于神,在神面前凭着基督讲道。(林后2:17)

 

牧师是神的代言人,是旧约中所说的“先知”。先知在背道的时代,往往是为义受逼迫的人!“他们因着信,制伏了敌国,行了公义,得了应许,堵了狮子的口,灭了烈火的猛势,脱了刀剑的锋刃;软弱变为刚强,争战显出勇敢,打退外邦的全军。有妇人得自己的死人复活。又有人忍受严刑,不肯苟且得释放,为要得着更美的复活。又有人忍受戏弄、鞭打、捆锁、监禁、各等的磨炼,被石头打死,被锯锯死,受试探,被刀杀,披着绵羊山羊的皮各处奔跑,受穷乏、患难、苦害;在旷野、山岭、山洞、地穴,飘流无定,本是世界不配有的人。”(来11:33-38)你我都应是这世代不配有的人!

 

最后,在这个连教会也在乎规模、追求成功的时代,我想到主耶稣在马太福音7章22-23节的话:

 

当那日必有许多人对我说:“主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?”我就明明地告诉他们说:“我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!”

 

愿主的警告成为我与我同路的牧师们的警醒!

 

龚文辉  来自中国大陆,牧师,现在非洲宣教。

=================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信:

cclife2013gmail

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------

本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。