[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
编者的话
2016/8/2 12:11:36
读者:2034
■本刊编辑

生命季刊 总64期 2012年12月

 

 

   在本期杂志的编辑过程中,一起震惊世界的校园枪击案发生在美国康州的一个小镇上。一个20岁的年轻人在一所小学校里开枪打死了28人,其中20人是6至7岁的孩子。就在这次校园屠杀发生的前一天,在中国河南光山农村的一所小学里,一个36岁的成年人用刀砍伤了23名小学生。这些惨案发生后,季刊举办祷告会,为两起惨案中的受害者和他们的家庭祷告,也为美国和中国祷告。

 

   当这些令人惊骇的惨案发生后,人们在会问:这个世界到底怎么啦?仇恨在以变态的形式渲泄着,世界好像正疯狂地冲向它命定的毁灭之地。在美国,人们以为这是枪支惹的祸,于是开始呼吁总统采取“禁枪行动”。难道真的是枪枝问题吗?中国人手中并没有枪枝,但他们却会用菜刀和石头去伤害自己的同类。问题在于世道人心!禁枪行动和实名购买菜刀法令能够止住人心里的仇恨与邪恶吗?当一个国家越来越背离上帝的旨意,当公民教育内容越来越抵触以圣经为基础的道德原则时,人性中的邪恶不可遏制的泛滥,不是必然结果吗?当一个国家权力以其无神论特色夸口,拒绝福音、抵挡基督信仰、打压、逼迫基督教会的时候,其国土上飞舞着疯狂的刀棒与拳头,不是很正常吗?这个世界,需要基督福音荣耀之光的照耀,人心需要耶稣基督作主。无论是美国或中国,都需要一次整体性的悔改。而在这场整体性悔改之先,教会须在神的宝座前悔改,并呼求神的怜悯和赦免。

 

   在本期的“回归十字架”专栏中,我们刊登了王明道先生的文章《谨防魔鬼的诡计》。王先生写于60多年前的文章,今天读来依然给我们很多新鲜的感动。他的文章针对当时教会内外的状况而写,竟然先知般地描述了今天教会的现实状况。王先生的文章虽是针砭时弊之作,但却不乏指导读者如何应用圣经真理的内容。弟兄姊妹若仔细阅读,当会受益不浅。王明道文章提醒读者要提防魔鬼撒但的作为。今天我们更要警惕这恶者的各种诡计。

 

   “聘牧”,对很多教会来说,是一个很头疼的问题。有教会找不到牧师,而很多牧师也找不到教会。华人教会到底出了什么问题呢?一篇“一个梦想”的短文,引发出多位牧师及长执的回应和讨论,讨论的内容也由表面的“聘牧”问题,延伸至教会的架构、基础乃至我们信仰的底线。这些文章一并发表在本期“教牧园地”专栏中。我们欢迎更多的牧师、长执及弟兄姊妹踊跃参与讨论,来稿请发电邮至:cclife@gmail.com.

 

   近年来,一个被称为“张大卫共同体”(国内的“耶稣青年会”是其中成员之一)的神秘组织在华人教会中活动频繁。该组织内部控制严密,欺骗性较强,致使多人不能识别,陷入这个“共同体”网罗里。本期“为了信仰”专栏中,我们刊登了林新生、平安草的见证文章;两位作者脱离异端的亲身经历,使我们了解了这个“共同体”的真相。林新生文章中指出:张大卫的错谬教义是:“基督第一次来做一个个人行为的典范,基督第二次来则要成为一个团体的模板从而建立地上的天国。建立地上的天国要分为灵魂体三个层次,也就是教会、文化(新闻、音乐、媒体、大学)、经济公司三方面。”而他们诱导信徒的手段是: “张大卫牧师给我们讲了这建立地上天国的道,又带领我们建立地上的天国,那么你说张大卫牧师是谁?”盼这些文章可以唤醒那些仍身陷其中的弟兄姊妹脱离网罗,归回信仰的正途。也盼望华人教会对这个要建造“地上的天国”的“张大卫共同体”格外儆醒。

-----------------------------------------------------------------------------------------------

本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。