[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
“聘牧”标准:你期盼什么样的牧师来牧养你?
2016/10/5 11:32:33
读者:4114
■日长

生命季刊 总64期 2012年12月

 

 (请击点图片上方蓝色的生命季刊,选择关注,您就会每天收到生命季刊播发的文章)

 

一个梦想

 

/日长

《生命季刊》第64

 

 

编者按:“聘牧”,对很多教会来说,是一个很头疼的问题。有一些教会找不到牧师,而很多牧师也找不到教会。华人教会到底出了什么问题呢?一篇“一个梦想”的短文,引发出多位牧师及长执的回应和讨论,讨论的内容也由表面的“聘牧”问题,延伸至教会的架构、基础乃至我们信仰的底线。这些文章一并发表在《生命季刊》64期“教牧园地”专栏中。生命季刊微信公众号将会继续播发对此文的回应文章。我们也欢迎更多的牧师、长执及弟兄姊妹踊跃参与讨论,来稿请发电邮至:cclife@sbcglobal.net

 

藐视我名的祭司啊,万军之耶和华对你们说:儿子尊敬父亲,仆人敬畏主人;我既为父亲,尊敬我的在哪里呢?我既为主人,敬畏我的在哪里呢?你们却说:我们在何事上藐视你的名呢?(玛拉基书1:6

 

数年来,每当翻开美国华人教会的报刊广告页,总会有不少主的群羊要找牧人的广告。内容几乎没有什么大差别。内容的中心无非是金科玉律般的三大要素:某宗派神学院文凭、语言要求、经验。时间长了,感觉越来越不是滋味。

 

神在教会设立牧师的职分,其性质本是属于神的呼召和人的回应。这个圣召的条件应当是清楚的,聘牧广告的条件要合乎圣经的原则。主说了,祂是羊圈的门。凡不从门进到羊圈里的都是盗贼,是行毁坏的。于是我便生出了一个遥远的梦想聘牧广告:

 

1.有真实的蒙召献身见证。有背自己的十字架跟随主的心志和行为。

 

2.能按正意分解神的话语;身体力行教导会众。身体和灵里同样健康。

 

3.有愿为主的舍命的心胸境界和勇气。有明确作牧师是作众人的仆人的观念;不辖制神的儿女,只作众人的榜样。总是为要让基督在自己身上照常显大。

 

4.谦卑自己,在恩赐的事奉中与教会一同成长。

 

5.有属灵的远见,有大而公的教会胸怀。能因地制宜地领导会众合一地确认教会异象,并团结众圣徒走向这个异象。

 

6.有不断谦卑学习进取的作风,不断努力带领会众攀登圣灵真理领受的新高峰。

 

7.接受有可能低于众圣徒一般生活水平的酬劳待遇。

 

以上这些苛刻的条件,其实是巨大的神恩赏赐。重赏之下必有勇夫,真敢接受这些挑战的神学毕业生们,或想要应聘成为教会的牧师们,凭我的猜想,他们就多半是敢于向神说我在这里,请差遣我的献身给神的忠心仆人。

 

笔者的这个梦,当然无意要企图将其当标准。而是一种灵里躁动的涌泄。愿引起对当今教会局面多方面、多因素的深层思考。

 

日长 来自中国大陆,现居美国,为教会同工。

=================

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公共帐号,点击关注即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊公共微信平台牧师团将为你解答疑惑。

生命季刊微信:cclife2013gmail

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org