[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
父亲得救的故事
2015/5/28 16:51:08
读者:3484
■晨光
生命季刊 总第8期 1998年12月

 
 

 

今年(98年)三月初,我从妈妈的来信中得知,我八十二岁高龄的父亲已被医生确诊为肺癌伴脑部等处转移。我们全家人的心情顿时沉重起来,便开始为我父亲祷告,求神给父亲平安,减少病痛;求神给我们一个适当的时机回国去看望父亲,向他传福音;亦求神预备我父亲的心,让他能接受主。

 

说实在的,向父亲传福音,我一直信心不足。一是自己信主时间不长,且圣经知识有限;二是父亲毕业于中国人民大学,从事革命工作近六十年,并且长期担任领导工作,一贯用无神论在外教育他人,在家教育子女。我一直顾虑,如果我向他传福音,他不但不接受,反过来再教育我一番,那该怎么办?我确实感到自己力量不足,为此我天天祷告求神帮助。

 

今年八月份,我父亲病情恶化,母亲从大陆打电话来催我速回。此后,我和全家人祷告更迫切,再次求神为我们安排合适时间回去,好让我们能见到父亲一面,并恳切求神预备好父亲的心。九月份我们打电话回大陆,得知父亲大出血,医生已发出病危通知书。我们深知在人不能,在神凡事都能,我们把父亲的病和信主一事全都交给神,我们团契的弟兄姊妹及我们在美国的亲戚朋友都为我们祷告。

 

说真的,直至我们动身前往大陆,我还是心有余悸。

 

十月二日我们一平安回到家乡,当晚我们即到医院看望父亲。当我爸看到我们一家从美国回来时,非常激动;我们全家人也因此很高兴,有许多话,当时就想马上告诉他。医生鉴于我父亲过于兴奋,加重了原有的心肺衰竭,下了“逐客令”。就这样,我们连一句福音还未说,就被赶回家了。

 

回家后,我先给我妈妈传福音,还未等我说完,我妈就说,明天到医院不要给你爸讲这些东西……。我顿时感到那属世的压力,我和我太太一时不知如何去做。我们还是回到神的面前,再次祷告,恳切求神亲自做工,在我爸爸身上显神迹。就在那天晚上,我们刚刚离开医院,医生们就开始抢救工作,并发出第二张病危通知书。感谢主,保守我父亲安度那个危险的夜晚,并免除原定要做的气管切开手术,否则我父亲将无法说话。

 

十月三日,我开始陪伴我病危的父亲,我太太和我小孩亦来到病房探访。在全家人和亲戚面前,没想到我七岁的儿子竟开口对他爷爷说:“爷爷,你应该信主,信主的人有平安,信主的人以后会上天堂。”我父亲病情确实危重,时睡时醒,听、说不便。感谢主,三日晚上,我陪伴父亲时,他一下酣睡了近四个小时。十月四日,父亲头脑异常清醒,不但能听到他平常听不清的我们的小声谈话,而且说话亦很清晰。他看到我在他身边,很想知道这五年在美国是怎么过的。神让我很自然地将自己的在美经历和已准备好的福音一起讲给他听。很奇妙,当我讲完后,问他是否相信有神时,我父亲很准确地回答,应该相信神。更令我难以置信的是,当我问他,你自己是否愿意接受耶稣作为你救主时,他答应愿意接受。我生怕自己耳朵会听错,再次重覆问爸爸,是否愿意接受神做他的主,他再次给我肯定的回答。当时,我非常感动,热泪盈眶,心里一直唱着哈利路亚。我对爸爸说,你信主,我非常高兴,信主的人有福。我亲身感受到主的恩典是如此浩大。神已预备好我父亲的心,我一开口传,我父亲就接受了,感谢主。这是神成就的工作,这不是我们人所能做的,荣耀应归于神。

 

十月五日中秋节,我们全家,来自各地,都到医院和我父亲一同度过中秋节。十月六日下午五时零三分,我父亲在平静和没有痛苦中被神接回天国。我自己是学医的,我简直无法相信,像我父亲这样一个晚期癌症患者,竟然在确诊为癌症伴脑部等处转移后八个多月时间里,没有打过一针“度冷丁”止痛;没有受过不能进食、体重下降、消耗至尽之苦,这真是神迹,是神的恩待。

 

在父亲的后事上,我们亦亲身体会到神的带领。现在国内办丧事,各种风俗很多,许多亲戚朋友热情上门出这样那样的主意和建议,我们感到许多做法不是神所喜悦的事,但我却无法阻止,心里很痛苦。我们再次来到神前,恳切祷告神为我们家作主,不要让那些神自己不喜悦的事情发生。很奇妙,在我父亲遗体告别前一天晚上,我妈和哥哥突然告诉我,决定丧事简办,不按当地风俗办。感谢主,整个丧事办得很顺利,一些不知情的人都说,这老人真有福气。是啊!这是因为他已信了主。

 

我们总共在国内待了十四天。在神的恩待下,我们有幸在父亲生命的最后日子里,在他的身边,侍候他,尽我们的孝心,并把福音传给他,让他能在人生的尽头得到了永生,这是何等大的恩典啊!父亲竟在离世前蒙恩得救!这确实是一个大神迹,是神的大恩典。这些事情使我们亲身体验到我们的主,是一位垂听祷告的主,是信实的主。所有荣耀和权柄都应归于神。

 

 

 

晨光  来自中国大陆,现居美国加州圣地亚哥。



---------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本 刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。