[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
编者的话
2016/8/2 12:06:41
读者:2024
■本刊编辑

生命季刊 总第65期  2013年3月

 

  为了为了及时反映3月26日华盛顿DC的维护传统婚姻大游行的实况,本期杂志不得不推迟了出版时间。我们相信,当读者读过本期“回应时代”专栏中的文章《基督精兵前进》之后,应该能够理解我们如此行的原因。这篇文章虽是急就章,但却内容扎实、笔墨沉重、论述有力、通篇涌动着责任与使命的热流……

 

  我们盼望大家都能够静下心来读一读这篇文章。因为该文会把我们带出教会的四堵墙外,看一看这个世界到底发生了什么事情;看一看我们所面临的属灵争战的严峻性。当圣经说这个世代是一个又不信又邪恶的世代时,它不信与邪恶的作为是什么?当圣经说要我们穿戴神所赐的全副军装来抵挡魔鬼的诡计的时,这恶者的诡计是如何借着这世代体现出来的?教会(特别是华人教会),在四堵墙里追求“属灵”,在舒适安逸的环境中“做基督徒”,慢慢失去了为主耶稣作见证的能力。文章提醒我们,虽然我们所处的世代与基督的福音和神的国度是相敌对的,但我们却仍要照着主耶稣的命令,在世上作盐作光,作灯台上的灯和山上的城。这篇文章催促我们行动起来,在这个罪恶潮水滚动喧嚣的世代,扬起真理的旌旗和发出教会的声音。

 

  身处在这个称恶为善、称善为恶、以暗为光、以光为暗的世代,我们要知道“万物的结局近了”,我们要谨慎自守儆醒祷告。这是一场持久的属灵争战,“我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的,管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。”(以弗所书6:12)我们唯有靠主得力,靠主得胜。

 

  在这个末世的景观中,还有一个不容我们忽略的现象就是,抑郁症也是一个在严重搅扰我们的身体健康及心灵健康的问题。不仅是不信主的人会得抑郁症,基督徒也会患抑郁症,因为抑郁症本身就是一种疾病。感谢主,基督徒因着有内在的新生命,有主的同在,我们可以靠着主的恩典胜过抑郁症。本期“教会生活”一栏中发表了石平南、彭晖夫妇的文章:“光照我心——靠主战胜抑郁症”,及周小羊的文章“我如何从抑郁的死亡毒钩中逃离”。两篇文章均是作者在经历了抑郁症的苦难之后,靠主胜过抑郁症的美好见证。石平安弟兄因着自己这样的经历,已经开始了一个新的事工:就是靠主战胜抑郁症的事工;他在新浪微博中名为“喜乐的平南”,借着网络,他已经帮助了很多人。

 

  “你要和我同受苦难,好像基督耶稣的精兵。”(提摩太后书2:3)“因为你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就他的美意。凡所行的,都不要发怨言、起争论,使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代,作神无瑕疵的儿女。你们显在这世代中,好像明光照耀,将生命的道表明出来,叫我在基督的日子,好夸我没有空跑,也没有徒劳。(腓立比书2:13-16)

 

  愿使徒保罗的话语,常常激励我们在这个世代为主争战,成为主的精兵,主的见证!

-----------------------------------------------------------------------------------------------

本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。