[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
如果每一个基督徒都像他
2016/8/2 12:09:23
读者:7303
■安朴

生命季刊 总第65期  2013年3月

 

 

  他是一个普普通通的美国基督徒。他在惠顿居住,惠顿位于芝加哥西郊,小镇美丽安静,民风古朴,教堂林立,居民多为基督徒。基督教中的著名的学校“惠顿学院”(Wheaton College)就在此镇。

 

他在惠顿的一家福音派教会聚会,参与教会的事奉。他是教会青少年的篮球教练,这是典型的北美教会reach out和牧养青少年的一个事工。他还带一个有40-50人参加的主日学;周五晚上又带领一个8人的查经小组。他不是专职传道人,但却是神的教会中不可缺少的精兵。

 

  他白天上班,在一家保险公司。一早起床,一个多小时赶到芝加哥城里。下午3点下班,他不回家,反而开车到我们所在的村里,挨家挨户地敲门。卖保险吗?不,他的工作,在上班时间已经完成了,现在他做的是,事奉。事奉神。

 

  他温文尔雅地敲开门,非常客气非常有礼貌地介绍自己:我是IFI(伊利诺州家庭协会)的义工,我来请你帮忙……接着他会向对方介绍有关目前伊利诺州的SB10议案(就是要求同性婚姻合法化的议案)的情况,然后,如果对方听明白了他的意思、并且赞同维护传统婚姻的人,他会请对方在一张“请求信”中签字。

 

  他叫大卫(David),一个再普通不过的美国人的名字,教会里的大卫一抓一大把。这个大卫,他一家一家地敲门,一个一个地征集签名。下班后的时间,还有周六的整天。他的任务是:说服伊利诺州第44区的议员,对SB10说NO。第44区的议员属美国民主党,但他是比较保守的,对“同性婚姻合法化”举棋不定,现在倾向于否定。

 

  顺便向大家介绍一下与SB10议案有关的伊利诺州的“政治”。这个议案是由一位众议院的议员提出,女议员Steans联手策动,另外几个人附和。这位议员叫Greg Harris,他本身是同性恋者,也是一位艾滋病人,已经57 岁了。这个议案由参议院先开始讨论、投票、通过,一步一步走,现在走到了“众议院”。众议院有118位议员,这118位议员需要对这个议案投票。谁的得票多,谁就胜利。若众议院通过后,这个议案会呈交州长,州长签字,这个议案就生效了。提倡同性婚姻合法化的人,已经说通了州长,州长已经答应,一旦这个议案交到他手中,他一定签字。

 

  那么,谁来决定何时投票呢?这个决定是由提出这个议案的发起人决定。他需要提前72个小时通知众议院来投票。所以这个SB10的议案投票日期,是Harris来决定的。

 

  前几天看到网上有弟兄姊妹高兴传递一个消息,说SB10以12票的差额,没有通过,我们胜利了。其实那个是个误解。3月12日和14日,网上有两篇文章,是记者采写的,说伊利诺州众议院发言人(Illinois House Speaker) Michael Madigan说,最近不会做投票表决的,因为还差12票通不过。而Harris也说:本周不会发起投票的。所以目前的情况是,伊利诺州众议院还没有对此议案投票表决,因为提议案者还没有得到支持的60票,一旦他们得到60票的时候,他们就会马上开会投票,一旦通过,伊利诺州就成了美国第10个同性婚姻合法化的州了。如果他们一直得不到60票,2年后议员重新改选,这个议案就无疾而终了。但是新上任的议员会如何?是否还有人再次提出?这个完全是可能的。

 

  所以,正如大卫所说,这是一个持久战。真正的持久的争战。我们需要一直儆醒祷告,也需要一直积极地向议员们做工作,使他们有一颗对神敬畏的心。

 

  大卫说,他敲门访问的人中,大部分人是赞成维护传统婚姻的,大部分人愿意签字;但也有一些人持一副“胡开尔死”的态度(即英文“Who cares”,管它呢,不介意、不管闲事的意思)。当然还有人赞同SB10的人,说,那是他们的隐私,我们应该尊重他们,云云。给大卫脸色看或出言不逊的,也是有的。得到签名后,他会亲自送给议员,并约议员谈话,说服议员。大卫虽然是一个最普通不过的人,但议员是一定要接见,一定会很重视的(在美国,议员是很“怕”老百姓的)。解释一下:

 

  每一位议员都非常尊重自己辖区中的居民的意见。两年后再改选的时候,这位议员能否续任,就在于每一个居民手中的那一票。众议院的议员英文是”Representative”, 就是代表;他是代表本区的人民投出这一票的,而他靠的就是本地区的人民信任他、选举他,给他一票,他就可以连任。在民主国家里,这就是百姓们的机会了。就 是说,我们每一个人都可以在这个问题上参与,我们的每一个意见都会对我们的“代表”产生作用的。前一段时间,我们很多华人基督徒发了很多电邮给伊利诺州的 议员,表达我们的声音;这个真的很起作用!很多人都收到了议员们的回应。有一个议员的秘书,电话打到了我们办公室,很聪明的秘书啊,能够一下抓到我们的联络平台。她说:在你的Email之后,我们收到了很多中国人的Email,他们是谁啊?住不住我们区啊?

 

  118位议员中,只有48票同意,大部分反对。这与我们弟兄姊妹发出的呼声,我们的Email,我们的签名,更重要的是,我们的禁食祷告,是大有关系的。我们每一个人的祷告,每click一下电脑文件,每一份努力,都不是徒劳的。

 

  大卫说:如果每一位基督徒都发出声音、表达自己的意见,都站出来为主作见证,美国绝对不至于沦落到这么败坏的光景!

 

  的确如此。我们常常感叹世风败坏,常常愤慨人的道德已经堕落得没有底线了,常常无奈于那些滚滚而来的罪恶浪潮。其实,我们应该扪心自问:为何要空空地感叹、 愤慨和无奈,而不勇敢站起来,忠心地传扬真理的声音,与主同工,抵挡罪恶呢?有人会说:这是“政治”,基督徒不参与“政治”。如果说,当罪恶的狂浪要冲垮 所有的道德界限,要抵挡神的真道,要在上帝的神圣婚姻之外再设立恶法,要冲垮我们的教会的时候,我们基督徒要挺身而出,捍卫真道、抵挡罪恶就是“政治”的 话,—这样的“政治”我们是参与定了。

 

  还有人会说:胡开尔死!不缺我一个。问题是,如果每一个基督徒都这样想呢?如果基督徒集体失声,那么,在神的审判台前,我们怎么可以站立得住呢?

 

  反之,如果我们每一个基督徒都像大卫一样行动起来!我们敬虔,我们忠心,我们勤奋,我们敬畏神,我们充满爱心(我们对每一个同性恋者都心怀怜悯),且又坚持 真理(为同性恋者祷告,帮助他们悔改)。我们为每一个议员祷告,我们尽上自己那一份力量——哪怕是再微弱的力量:哪怕是写一封信,发一个Email,打一个电话,参加一次维护传统婚姻的行动……Together, we can make a difference! 我们一起同工,定能带来改变!

 

大卫弟兄在五月四日的聚会中

 

安朴 来自中国大陆,现全时间事奉神。

-----------------------------------------------------------------------------------------------

本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。