[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
圣灵带领我认罪悔改
2017/5/15 14:38:43
读者:2557
■刘娜

生命与信仰 总第24期  2013年5月

 

 

 

 

圣灵带领我认罪悔改

 

/刘娜

《生命与信仰》24期

 

一、神的拣选

 

因为这百姓油蒙了心,耳朵发沉,眼睛闭着。恐怕眼睛看见,耳朵听见,心里明白,回转过来,我就医治他们。(马太福音13:15)

 

我第一次接触福音是在出差的路上,我的一位同事向我和其他两位同事传讲的。我们起初都有些不以为然。虽然我对基督教这个名词并不陌生,以前好像也模模糊糊地听人提到过耶稣,但印象中的基督耶稣与圣诞老公公或释迦摩尼一样,是在人类社会不发达的时候,人们编造的童话故事中的人物,目的是用来教人为善。这些故事虽然美丽,但只有未受过教育的人才会相信,像我这样受过高等教育的人,不用这些童话故事来勉励我,我自己就可以做个好人。对于同事一脸认真地讲的童女怀孕、死人复活等神迹奇事,仔细观察他的表情,好像他并不是在讲童话故事,而是真的相信确有其事,就更觉得不可思议。嘴上虽然没说什么,心里却轻蔑地想:你也是个受过高等教育的人,怎么会被洗脑洗到了这个程度?

 

那次在认真地听到福音以后,内心中还有另外一个挥之不去的疑问:“我是个崇尚自由的人,为什么要信基督教、让一个宗教来束缚我?”后来在一次听道中我才明白,这是内心的骄傲——骄傲导致人抗拒神,是人最大的罪之一。但是,我心里却始终好奇,为什么这一套称为“福音”、听起来荒唐的理论可以让人的整个世界观发生改变?我的那位同事也是受过高等教育的、博学的人,而且我们都很了解信耶稣前后的他,知道他在信耶稣以后,在思想上和行为上都有很大的转变。

 

第三次听福音的时候是带着这样的疑问去听的。讲完福音后这位弟兄给我看他自己的信主见证。我看他的见证时,他自己则在心里默默地为我祷告。不知为什么,我在读他的见证时突然心里非常感动,无法解释地痛哭流涕起来。后来才知道,我们的神是永活的神、是听人祷告的神,就在那一刻,神通过弟兄的见证让我认识到我自己真的是有罪的,我的内心是多么污秽不堪,终日所思想的尽都是恶(参创世记6:5);就在那一刻我的心窍忽然间被打开,以前听不懂的神的话语明白了过来;就在那一刻神让我看到他是多么公义、圣洁、慈爱,为了我这样的罪人让自己的独生子耶稣基督被钉死在十字架上、为我赎罪,使我不再和隔绝,使我能够看到圣洁,从而才知道自己的罪恶;就在那一刻神让我看到耶稣基督真是我的救主,救我脱离罪,使我不必死在过犯和罪恶中,并赐我荣耀的冠冕,使我成为的女儿!

 

后来那位弟兄告诉我,这是神的拣选。我才明白,原来信主前我是油蒙了心,耳朵发沉,眼睛闭着,看不见神的国。然而当我的心稍稍为神打开一点的时候,就亲自来感动我。耶稣就是那生命树(参创世记2:9),2010年7月30日那天,赐了我活生生的新生命。感谢神的大爱,这是我生命中最大的神迹,也是神赐我最宝贵的礼物。

 

二、灵奶的喂养

 

我是用奶喂你们,没有用饭喂你们。那时你们不能吃,就是如今还是不能。(哥林多前书3:2)

 

1.领受灵粮

 

信主后我开始阅读圣经,最大的困难就是读不懂。圣经确实是本很难读懂的书。靠着神的恩赐,虽然看不懂,但还是坚持去看,有时候甚至有些狂热地去读,连家人也说从来没有看见我读书这么坚持过。不知道过了多久,就在这样读经、祷告、聚会、在教会得到牧养,信心在无声无息之中得到了增长。有一天,神再次向我显明他自己,那天,我突然感到圣经上的话语我能够看懂了,福音书中耶稣所说的许多比喻我终于明白了。如马太福音5:13-16中盐和光的比喻,我看到是指我们信徒当活出基督的新生命,并努力影响周围的人。马太福音22:11-14中喜宴礼服的比喻,我明白是指信徒当努力争取披带基督公义、良善的礼服(活出新的生命),好在见基督面的时候不至于羞耻。感谢神,让我明白了神的话语是隐藏的,而信心是打开这隐藏宝藏的一把钥匙。

 

2.撒但的拦阻

 

信主以后,我先生一直非常反对我的信仰,甚至因为我的信仰问题,有一段时间我们之间争吵不断。以前那个爱我的、疼我的另一半,仿佛一下子变成了另一个人,时常大发脾气,不断指责我的信仰。而我又刚刚信主,对神的知识很少,信心也不稳固,没有办法很正确地向他解释福音,更没办法解决摆在我面前的危机。现在回想起来,那段时间对我来说是很痛苦的,因为最大的伤害莫过于家人的不信任、不理解。感谢主,后来借着与兄弟姐妹的交通,我明白了,这是撒但的拦阻,他不希望我们醒悟过来,跟随主,就不断拦阻我们,而我们可以靠着神的恩典来攻破这种拦阻,用神的爱去爱世人,感动他们的心,让他们从我们身上看见神的作为。于是我就用神赐给的信心照着去行,用神赐的爱去对他。现在我先生虽然还没有信主,但是已经不反对我过基督徒的生活了,甚至当我遇到困难软弱的时候他还会提醒我要向神祷告,这真是神的恩典。

 

三、圣灵带领我认罪悔改

 

耶稣看着他们说,在人是不能,在神却不然。因为神凡事都能。(马可福音10:27)

 

信主后我感觉自己最大的变化就是对罪的敏感,以前不认为是罪的行为,现在如果再去做,心里会有诸多的不平安、不喜乐。可是我们生活在这个世界上,不被属世的诱惑所掳掠谈何容易呢?感谢神的带领,让我看到:我之所以没有好行为是因为我还没有靠十字架的大能治死自己内心的罪;而战胜罪,在人是不能,在神却不然,只要我们单单依靠,凭着信心走路,就必不丢弃我们。在我与神同行的过程中,常常感到神的灵藉着的话语责备我、纠正我、带领我、也安慰我。

 

当我贪恋、羡慕别人所拥有的恩典的时候,圣灵提醒我:我已将你所需的丰丰富富的赐给你,更把最宝贵的救恩赐给了你,你还嫌不够、贪恋别人唯一拥有的吗?(参撒母耳记下12:1-4)

 

当我恨恶、不饶恕别人,用属世的手段对待别人的时候,圣灵责备我:你这假冒为善的人那,为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?(参马太福音7:4-5)

 

当我生活、工作中遇到患难、受到外邦人的鄙视侮辱,内心痛苦焦虑时,神告诉我,不要恋慕这个世界,不要效法世界追求名誉、权利,你已属我,你若愿为大,就当服事别人。

 

四、感受神的爱

 

信主后最大的感触是看世界的一切都是新的,仿佛自己以前的三十年都从未真正活过。一次,当我漫步公园,看到阳光、雨露、青草、鲜花的美好时,不禁感叹,父神真是一位最具艺术眼光的创造者;又有一次,当我阅读科学杂志,了解自然界精妙的生态链时,不禁赞美,天父真是一位技艺高超的设计师;另有一次,当我注意观察周围的人,留心每个人的独特性的时候,不禁感动流泪:天父创造我们每个人都倾注了祂全部的爱。

 

亲爱的主啊!对于我们这些信你的人来说,你的恩典更是何等伟大而奇妙。你赐了我们活生生的新生命,赐了我们属天的眼睛,使我们看到世间万物的时候都能体会到你的爱,你的美意。感谢你赐我那宝贵的新生命,孩子渴慕你的应许、渴慕你做我的主、我的神,在你的带领下成长、为你做工、荣耀你的名,因为你是耶和华,是与我们永远同在的以马内利永生神。阿们!

 

刘娜 中国大陆基督徒。

===================

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclife2013gmail

 

 

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。