[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
编者的话
2016/8/2 12:04:24
读者:1947
■本刊编辑

生命季刊总第66期  2013年6月

 

 

首先在这里请求亲爱的读者帮一个忙。本刊一直是以“Periodical”寄发的。这种寄发相对来说,比较迅速,也比较优惠。现在美国邮局要求三年以前订阅的读者需重新索阅,我们才能继续使用"Periodical"来寄发。为了配合邮局的要求,敬请大家填写本刊第64页的索阅单,填好后寄回本刊,或传真至:630-837-7552;或者以电邮形式回应:cclife@sbcglobal.net,表明您愿意继续收到这份刊物即可;发Email时,敬请注明您的姓名及地址,或您的ID(即邮寄标签中您姓名上面的号码)。您若无经济能力,您不必为刊物的成本奉献,只要填写愿意索阅即可。您若不愿意继续收到《生命季刊》与《生命与信仰》这两份刊物,也可使用此表格回应。我们会根据大家的回应,调整印刷数量。敬请您回应,谢谢各位读者。

 

本期首篇文章王明道先生的“谨防魔鬼的诡计”(下),秉承他文章的一贯特点,总是很有针对性地把圣经的原则应用到基督徒的生活中。比如“生气却不要犯罪,不可含怒到日落,也不可给魔鬼留地步”这两节经文,基督徒知道甚或会背诵的不在少数,但把经文和我们的生活作密切联系的,可能就不多了。王先生提醒说,就算是平日思想周密、行动审慎的人,一旦发怒,思想行动就会像最愚昧的人,素日那种安详审慎的态度会变得暴躁轻浮,说话作事完全离开了素日所遵循的轨道,结果竟是弄出许多的失败……撒但常常利用人的忿怒来陷害他。再者,撒但也极不愿意看见基督徒的合一;他喜悦基督徒纷争。但在基督徒的生活中,有时候,“一点怒容,一句不检点的言语,少许礼貌上的疏忽,恶意的揣度和猜疑,谗人所发的离间的言语,毫无根据的传言,片面所发生的误会,由误会所引起的反感,骄傲自大的意念和态度,不肯饶恕人的心,这些事物有一样就足以引起分争”。而撒但就在分争中推波助澜,使危害加大。撒但常常是在基督徒的“生活小事”上施展他的诡计。要胜过撒但,就要在生活中持定神的命令。

 

“十字架:基督门徒的‘必须’”一文,所讨论的是十字架与基督门徒的关系。十字架是耶稣基督的“必须”(太16:21),也是基督门徒的“必须”——必须舍己,背着十字架跟从耶稣。文章提醒,人凭着自己的本性,不但拒绝耶稣基督的“必须”(如彼得所为),更不愿意让这个“必须”延续到自己的生命中来。人们会千方百计地制造出一些“缓冲地带”,如所谓先带人成为“信徒”,再慢慢地训练成耶稣基督的“门徒”。主耶稣从不曾呼召任何人先成为“信徒”,再训练他成为“门徒”。圣经中从来没有这一类的教训。主给门徒的大使命,是叫他们借着福音,使万民作主的门徒。背着十字架跟从主,是作门徒的必要条件。

 

本刊总第65期,曾刊登了潘惠的“基督精兵前进”一文。文中反思美国社会道德滑坡、衰落、沉沦,教会软弱、妥协、退后的字句犹在眼前,2013年6月26日,美国最高法院又判定联邦保卫婚姻法中的第三项有关配偶财产权益人仅限一男一女的婚姻规范违宪。因此,本期杂志“回应时代”专栏中,我们再次刊登同一位作者的文章“一个称恶为善、称善为恶的世代”。文章一方面指出这个世代黑白颠倒、善恶不分的本相,一方面也告诉持守真道的基督徒不必惊慌与失望,靠着主的怜悯与扶持,越发要站稳立场,坚持真理,发出呼声,劝人悔改。

 

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------

本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。