[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
一个称恶为善,称善为恶的世代
2015/7/20 11:56:58
读者:14936
■潘惠

生命季刊 总第66期 2013年6月

 

 

6月26日,美国最高法院以5比4微势通过裁决:联邦保卫婚姻法(DOMA)1 中的第三项有关配偶财产权益人仅限一男一女的婚姻规范违宪(unconstitutional);最高法院也驳回了加州8号公投议案 2:第9联邦申诉法庭所判“加州8号公投议案违宪”不成立; 但认为提案者没有充足立场上诉,因此予以驳回。(注: 加州8号公投议案是2008 年加州公民投票, 以多数通过加州需立法定义婚姻限于一男一女。但被部分法官阻挡,争议了5 年。)

 

在最高法院外守候的同性恋婚姻合法化的支持者欢呼,认为这是“同性婚姻”的一大胜利。世界媒体也纷纷报导为“同性婚姻”平权者经过半个世纪的努力,跨出了“历史性的一步”。

 

最高法院的裁决是不合圣经真理的,令人遗憾,但需要提醒大家注意的是:最高法院只是裁决96年通过的联邦婚姻保护法中的第三项把婚姻定义为一男一女“违宪”,这幷不意味着同性婚姻在美国就合法化了。最高法院幷没有重新为“婚姻”定义,也没有要求其他各州把“同性婚姻合法化”,是否合法是由各州自己决定的,现在虽有12个州通过同性婚姻合法,但还是有30多个州是反对的!所以,基督徒在这场属灵争战中,需要继续努力,需要持之以恒,坚守阵地,直到主再来的日子。

 

支持联邦婚姻保护法的共和党籍国会议长John Boehner对最高法厅裁决1996年的联邦婚姻保护法的第三项“违宪”表示失望。他说:关于婚姻的更为有力的辩论将会继续在公共场合展开,我个人盼望,婚姻应该定义为一男一女的结合。 3

 

加州8号议案支持者的资深辩护律师Austin Nimocks表示对最高法院以提案支持者不具合法立场申诉而驳回感到失望,但他感到欣慰的是“8号议案仍然在加州存在,8号议案的提倡者及辩护团队将继续为此议案辩护,直到有合法的法庭作出判决为止。” 4

 

美国伊州家庭协会(IFI)文章指出:联邦保卫婚姻法(DOMA)是1996年克林顿任总统时,由342位议员和85位参议员投票通过、克林顿签署生效的。当时多位著名律师参与这个法案,这么多律师都不知道他们在“违宪”吗? 5

 

奥巴马2008年大选时表示反对同性婚姻,而今他成了第一个公开支持同性婚姻的总统。克林顿1996年签署了联邦婚姻保护法,现在则宣称自己签署的法律“违宪”。

 

—所有这一切,只能表明,我们现今所处的世代,是一个“称恶为善,称善为恶,以暗为光,以光为暗,以苦为甜,以甜为苦”的世代,是一个邪恶淫乱的世代,一个弯曲悖谬的世代!

 

处在这样的末世,基督徒不要惊慌,也不要失望,因为我们的盼望不在这个世界上。我们亲眼看见的、在我们身边发生的事情,其实在表明圣经关于末世的预言,正一步步地应验。

 

有人会问:为什么这些大法官竟然这样赤裸裸地悖逆上帝的律法?为什么这么多人,甚至包括自称是“基督徒”的人,也做这种明显违反圣经教导的事情?其实圣经中都有答案。神给了我们清楚的诫命要我们遵守,但如果人执意反叛神,执意要做那种“称恶为善,称善为恶,以暗为光,以光为暗,以苦为甜,以甜为苦”的人(以赛亚书5:20),那么神是会“任凭”他们的:

 

所以神任凭他们,逞着心里的情欲行污秽的事,以致彼此玷辱自己的身体。他们将神的真实变为虚谎,去敬拜事奉受造之物,不敬奉那造物的主。主乃是可称颂的,直到永远。阿们。因此神任凭他们放纵可羞耻的情欲。他们的女人,把顺性的用处,变为逆性的用处。男人也是如此,弃了女人顺性的用处,欲火攻心,彼此贪恋,男和男行可羞耻的事,就在自己身上受这妄为当得的报应。他们既然故意不认识神,神就任凭他们存邪僻的心,行那些不合理的事。(罗马书1:24-28)

 

处在这样的末世,基督徒仍然要传递上帝在圣经中给我们的信息,仍然要大声疾呼,呼求悖逆上帝的人回转、悔改、归向神。有人从功利主义的角度出发,认为“同性婚姻合法化”是大势所趋,我们抵挡不住,所以干脆就不抵挡了。不!恰恰相反,正因为这个罪恶的“大势所趋”,我们基督徒才越发要站稳立场,坚持真理,发出呼声,传递真理,催人悔改!“大势所趋”在神的手中,最终的结局在神的手中,而我们的责任,是按着圣经的教导行。圣经教导我们说:

 

他们或听,或不听,你只管将我的话告诉他们。他们是极其悖逆的。

 

我何时指着恶人说,他必要死,你若不警戒他,也不劝戒他,使他离开恶行,拯救他的性命,这恶人必死在罪孽之中,我却要向你讨他丧命的罪。倘若你警戒恶人,他仍不转离罪恶,也不离开恶行,他必死在罪孽之中,你却救自己脱离了罪。再者,义人何时离义而犯罪,我将绊脚石放在他面前,他就必死。因你没有警戒他,他必死在罪中,他素来所行的义不被记念,我却要向你讨他丧命的罪。(以西结书2:7;3:18-20)

 

处在这样的末世,我们当铭记圣经的教导,如先知一样扬起号角、发出呼声,呼求世人回转。先知以赛亚说:你们这所多玛的官长啊,要听耶和华的话。你们这蛾摩拉的百姓啊,要侧耳听我们神的训诲!(以赛亚书1:10)他指出不悔改的结局:

 

祸哉,那些称恶为善,称善为恶,以暗为光,以光为暗,以苦为甜,以甜为苦的人。祸哉,那些自以为有智慧,自看为通达的人。祸哉,那些勇于饮酒,以能力调浓酒的人。他们因受贿赂,就称恶人为义,将义人的义夺去。火苗怎样吞灭碎秸,干草怎样落在火焰之中,照样,他们的根必像朽物,他们的花,必像灰尘飞腾。因为他们厌弃万军之耶和华的训诲,藐视以色列圣者的言语。(以赛亚书 5:20-24)

 

先知以西结也照样传递真理的声音说:

 

主耶和华说,我指着我的永生起誓,我断不喜悦恶人死亡,唯喜悦恶人转离所行的道而活。以色列家啊,你们转回,转回罢,离开恶道,何必死亡呢?(以西结书 33:11)

 

处在这样的末世,愿今日的蒙主宝血买赎的主的教会,如当年先知一样,临危授命、挺身而出,呼吁世人悔改!

 

处在这样的末世,我们当心存盼望,敬虔度日,谨慎自守,儆醒祷告,因为万物的结局近了,主来的日子近了!基督徒,持守真理、忠心到底,等候主来!

 

 

注释

 

1.  联邦婚姻保护法(DOMA-Defense of Marriage Act)是1996年9月通过的美国联邦法令,目的在于解决联邦和各州彼此间的认同问题,判定合法婚姻为一男一女之间的联合。此法令以大多数票在国会通过,由克林顿总统签署。在此法令下,美国各州或任何下属政治管辖区无需承认他州的同性婚姻。保护法第三章确认同性婚姻不被任何联邦级别所承认,包括政府职员福利,社安受益人福利,移民和夫妻联合报税等方面。见《生命季刊》总第65期文章潘惠文章“基督精兵前进”,第57页。

2.  2008年5月15日,加州高等法院以四对三判决同性婚姻合法化。但在同年6月2日,由五位加州公民提议,一百一十万加州选民签名和议的“保护婚姻法”,已被纳入2008年11月大选的加州提案中,名为第8号提案(Proposition 8),其内容是:“在加利福尼亚州,只有一男与一女的婚姻是合法和受到认可的。” 2008年11月4日,8号提案以52%的投票率获得通过,幷于次日正式生效。见《生命季刊》总第65期文章潘惠文章“基督精兵前进”,第57页。

3.  ABC  News:  http://abcnews.go.com/Politics/supreme-court-rules-gay-marriage-cases/story?id=19492896#.UctS4py1sf5

4.  同上。

5.  Laurie Higgins:Alarming Supreme Court Marriage Decisions  http://illinoisfamily.org/federal/alarming-supreme-court-marriage-decisions/

 

 

潘惠 来自中国大陆,现全时间事奉。

-----------------------------------------------------------------------------------------------

本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。