[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
神是否呼召我全职事奉
2013/9/18 13:17:48
读者:6837

 

 

问题:神是否呼召我全职事奉

 

最近有一个问题困扰着我,你能帮助我么?希望能收到您的回复。



   我是一个爱神的姊妹,我想全职侍奉,为主做工!但是至今未得到神的回应,所以我不知道我的方向是什么?神所为我预备的道路是哪条,是学神学,然后全职服侍;还是在工作中传扬主的道,为主做那美好的见证。

 

   我常常祷告说:主啊,我在这里请差遣我!所以我要在主还未差遣之前先好好的预备自己。一旦得到神的呼召,起来就可以被差遣,成为主的精兵。我也这样做着,在教会服侍,在工作之余的闲暇时间,精读圣经,看讲道的视频,看属灵的书籍,好好的预备自己。

 

   但最近我的领导(她是信佛教的,但是也很支持我的信仰,现在40多岁)和我聊天的时候,要我不要这样热衷,这样执着,人有信仰是好的,可以控制自己,有善心,但是信仰不是全部,不能当饭吃,信仰只是生活中的一部分。我们要努力学习,增加专业知识,提高自己,努力挣钱。有了经济基础才可以过更好的生活,才可以给家人带来富足和更好的生活,不能现在这样就知足了,我现在每天还有抽出2、3小时学习呢,何况你呢?类似这样的话。她说的这些话有些我赞同,有些我不赞同。对于钱,我的态度是够用就好,没必要那么多!

 

   以前我没有想过全职侍奉的时候,我就是努力学习知识,提高自己,希望可以做到更高的职位。但是有全职侍奉的想法,我的精力也就转移到神的这里了。

 

   我现在有些矛盾了。我到底该怎么走?神的旨意是什么?我的方向是什么?我的精力有限,我应该放在什么上?为这事,我也祷告神了,神还未给我回应。所以想把这个困扰我的问题,与你们交通下。

 

 

何春勋牧师回答:

 

一直预备着要服事主,就等主的呼召。这个信心和态度是对的。

 

怎么一个信佛的领导跟你讲两句,你就起了矛盾呢?方向也没了,神的旨意也模糊了,一下全变了。祷告神,神没有回应你。

 

所以我估计你应该还没有准备好全职服事,所以神的呼召也没有来到。

 

在神的呼召、神的时间来到之前,我建议你:

 

   更多地读经、祷告,更多地装备自己,更多地寻求神的旨意。可以多多请教你自己教会的牧师及长执同工,或者是你尊敬的、在主里面带领你的人。神可能呼召一个人带职事奉祂,也可能呼召一个人全职事奉祂。但在呼召的问题上,你不能让不信的人来影响自己:不信的人给你的建议是“努力挣钱,有了经济基础才可以过更好的生活”,你是以世界的标准生活呢?还是以圣经的标准作为自己生活的目标和准则呢?

 

   要全职事奉的人,一定要在心志上预备好。神呼召一个人的时候,是看他的心志是否坚定,是否预备好,及生命是否成熟。祂的呼召是祂的主权,你的委身是你的心志和决心。