[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
关于“回家”聚会和灵命复兴
2013/9/18 13:37:01
读者:5957

 

 

问题:关于“回家”聚会和灵命复兴

 

师母,我好想好想和你聊聊心里话,你可能很忙也可能没时间顾及一个你不认识的我,呵呵,不知道为什么,我感觉现在越服侍越没有力量,越服侍越走不下去了,自从去参加了“家人同行”回来我整个人整颗心都一直很晃悠,对圣经越来越模糊,对信仰越来越迷茫,他们对我讲圣经我竟然越来越听不进去了,祷告也乱了,赞美没有了最初的感动,和弟兄姐妹相处我发现我少了很多的热忱,和弟兄姐妹在一起我也没有了刚信主时的真诚,打不开自己的心了,好像完全的封闭了自己一样,很大的恐惧占有了我,我不知道我怎么了,他们经常问我最近怎么样?祷告生活怎样?我不知道怎么回答了,他们教我宣告式的祷告,大声的宣告你所祷告的神必成就!求就得着,不求就得不着,求圣灵浇灌,求圣灵充满,求方言等等的,你要凭着信心求,神就给你了,他是我们的爸爸你不求他怎么给你??说的我现在都不想祷告了,感觉好累,很累,……

 

 

师母回答:

 

 

   据了解,您参加的是在香港举办的“回家”聚会。

 

 

   有一位参加了这次聚会的牧者写了一篇文章:《赴香港参加“回家”特会印象》,作者为陈维儒弟兄,最早发表于“恩典在线”网站,生命季刊网站及生命季刊博客都转载了这篇文章:

http://65.60.52.106/View/Article/3311

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6992ad5b0102edk4.html

 

 

陈弟兄在文章中指出:

 

   “聚会中有些弟兄姊妹倒地,大笑,大哭,吼叫,跑动,跳舞。有一次当台上的歌者唱到高潮的时 候,我亲眼看见有几个乐队成员在台上向这位姊妹跪下,拉住她的衣襟。据说,这样做能得着这位姊妹的恩膏。这样的表现,被会场其他人认为是圣灵充满,并引用使徒行传2:13说是被新酒灌醉了。”

 

   根据我们了解到的情况,该聚会灵恩倾向严重,不注重神的话语,整个聚会没有节目安排,不预先安排讲员和信息,要与会者“放下理性”,追求“圣灵充满”。我们不推荐弟兄姊妹参加这样的聚会。离开了神的话语,离开了十字架,这样的聚会给人带来的,只是短暂的情绪上的激动,并不能带来真正的生命的改变和复兴。

 

   所以,弟兄姊妹一定要谨慎,要有分辨地参加聚会。

 

 

   从您的来信中,我们也看到您“对圣经越来越模糊,对信仰越来越迷茫,他们对我讲圣经我竟然越来越听不进去了,祷告也乱了,赞美没有了最初的感动,和弟兄姐妹相处我发现我少了很多的热忱”,这的确表明,这样的聚会不能给你带来生命的长进,反而是后退。

 

有人给你指出的解决的出路是:

 

  “他们教我宣告式的祷告,大声的宣告你所祷告的神必成就!求就得着,不求就得不着,求圣灵浇灌,求圣灵充满,求方言等等的,你要凭着信心求,神就给你了,他是我们的爸爸你不求他怎么给你?”

 

 

   这种“大声的宣告”是非常外在的东西。一个人要灵命复兴,只要“大声宣告”就可以了吗?那岂不是太简单了吗?并且,很多人的经历也表明,“大声宣告”也并没有什么效果。

 

 

   那么,我们灵命复兴的出路在哪里呢?唯一的方法是:回到圣经,回到十字架。正如陈弟兄在他的文章中所指出的:

 

 

   “圣经要说什么呢?只有在死的形状上与基督联合,才能在基督复活的形状上与基督联合。只有把我们的旧人与基督同钉十字架才能使罪身灭绝,不做罪的奴仆,只有与基督同死的人才能脱离罪(罗6:5-8)。若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我(路9:23)。”

 

 

   所以,您不必在“大声宣告”,也不必去“求圣灵充满,求方言”,而是要回到神的话语中,研读圣经,并按照主的教导去行。你可以试试这样做:

 

 

  1. 回到神的面前祷告,谦卑自己的心,在神面前认罪,求神赦免自己冷淡后退,求神帮助,复兴自己的灵命。
  2. 思想神的恩典:想一想主耶稣是何等的爱我们,为了救我这个罪人,祂竟然在十字架上被钉死,这是多么大的恩典!若不是祂的爱,我们是死在罪恶过犯中的!我们得了这么大的恩典,当如何感恩?当如何回报主的大爱?
  3. 研读神的话语,听从主的教导。圣经中怎么说,我们就怎么听从,并且实行!主耶稣要我们天天背起自己的十字架,来跟从祂,我们就背起十字架来跟从!若是没有力量、背不起来怎么办?只要你真心顺服、有一颗愿意的心,你向神祷告,求神加添给你力量,神就会加添给你力量!
  4. 把你研读的圣经的话语,应用到自己的生活中去,一天天地操练,一天天地长进,渐渐地你会发现你的生命就会被更新了。

 

 

   愿神亲自带领你,复兴你的灵命!