[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
如何胜过罪
2013/9/18 14:11:54
读者:5672

 

 

问题:如何胜过罪

 

牧师们,你们好!愿平安!
我是一名初信的门徒,有几点不明白的地方,烦请帮忙解答,因为我很需要解开这些疑惑,谢谢!

1.主说必须要重生,否则不能到父那里去。那如果明知道做一件事是犯罪了,但是因为自身的软弱,没能抵挡诱惑,还是去做了。这样的罪是否能得到救赎?因为经上说:祂手拿簸箕,要把谷场清理干净,将麦子存入仓里,用不灭的火把糠秕烧尽。”


2.经上也记着:那时,彼得进前来,对耶稣说:「主啊,我弟兄得罪我,我当饶恕他几次呢?到七次可以吗?」耶稣说:「我对你说,不是到七次,乃是到七十个七次。」那是否存在这样的恶循环:世人借着耶稣的宝血洗尽了我们的罪,但是我们又因着自身软弱,外界引诱而犯罪,再来到主面前忏悔,求主赦免。这样,是否能救赎?那这与世人寻求自我心里安慰有何区别呢?


3.如何去分辨看待主的慈爱及公平公义,才能在主里面获得真正的喜乐,心里不会有强烈的负罪感,又不会认为主严厉到让人想逃?

期待你们的回复,因为这对我来说很重要。感谢主让我找到了这个平台,获得道路。

 

 

冯伟牧师回答:

 

 

第一和第二实际是一个问题。一起回答:

 

   重生后的人不是立刻就完全不犯任何罪了。但若再犯罪时就有圣灵的责备在心中,而不是像从前享受罪的快乐。因此要到神的面前悔改,求神赦免,并远离罪的诱惑。

 

 

   注意:不是“世人”借着耶稣的宝血洗尽了我们的罪,“世人”是没有这种能力、也没有这种资格可以洗罪的。是主耶稣藉着祂的宝血洗净我们的罪。有些人需要经历多次悔改才能够脱离罪,但我们决不能因为神赦免的恩典就故意一次又一次地犯罪,以为“ 反正可以忏悔”,“反正神会赦免”,这样的思想是错误的。保罗在罗马书6:1-2节中说:“这样,怎么说呢?我们可以仍在罪中,叫恩典显多吗?断乎不可!我们在罪上死了的人,岂可仍在罪中活着呢?”6章15节:“这却怎么样呢?我们在恩典之下,不在律法之下,就可以犯罪吗?断乎不可!"圣经教导是如此清楚明白,我们是不能滥用神的恩典的。

 

 

   真信与假信的区别是:真正信主的,生命会不断长进。只为寻求心里安慰的,只会继续被罪捆绑,生命不会长进。

 

 

   生命的表征是不断长大,真正的信心必然带来真实的、不断的行为改变。这样的长大和改变是要加以时日、付出代价的。圣经多次说我们要“竭力”。愿我们“竭力进入完全”-来6:1.

 

 

   3.如何去分辨看待主的慈爱及公平公义,才能在主里面获得真正的喜乐,心里不会有强烈的负罪感,又不会认为主严厉到让人想逃?

 

 

   答:多亲近神,认真读经,读全圣经,照着去行。 当你越来越清楚神话语的心意时,你会发现神的慈爱与公义是不需要“分辨看待”的,因为本都是神的属性,是整体合一,互不可分的。爱里有公义。公义里有爱。