[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
青灯古寺能解决你的终极问题吗?
2013/10/1 12:06:16
读者:5503

 

致我的亲人:青灯古寺能解决你的终极问题吗?

 

   最近看新闻很有感触。新华网9月12日发文章:“白领出家”渐热:宁静山门能否挡住俗世喧嚣?”文中谈及“都市白领赴寺庙短期体验出家生活,以“吃斋念佛”方式为心灵解压,其背后隐藏的是信仰缺失和精神空虚化。”9月13日,网络充满了“王菲与李亚鹏离婚”的消息,并提及“王菲更倾心于学佛”。而另一位网络大V王功权则发出悲怆的呼声:“我太希望有上帝了,太希望有一位至善全能的神,在祂面前——人人都平等!我特别希望,极端渴望!”

 

   此外,也有报导谈及数十万富士康工人下班后的夜生活,迪吧、KTV听歌、看片,“他们用自己的方式寻求自我的存在感”(见财经天下周刊)。

 

   看来,不管是白领、蓝领,是明星还是草根,是拥有千万粉丝的大V还是无人关注的网民——在所有人的心里,都有一个空洞,一个空虚的无法填满的空洞,一个金钱、名利、网络、KTV、听歌、看片、婚姻家庭、吃斋念佛……都无法填满的空洞。

 

   为什么会这样呢?什么可以使“空洞”充满、使人不再空虚呢?

 

   法国数学家、物理学家、神学家巴斯卡(Pascal)在《沉思录》里说: “我里面有一个空洞,这个空洞只有上帝能够填满。”奥古斯丁也说:“主啊!你为你自己创造了我们,除非我们的心在你里面得着安息,否则它们永远浮躁不安。”

 

   朋友,原来我们每一个人的心里都有一个“洞”,都是缺失不全的。正是因为这样的“残缺不全”,导致我们空虚,我们犯罪。我们愤怒、竞争、嫉妒、仇恨、偷窃、撒谎、放纵、淫乱……我们表面上都是冠冕堂皇的“好人”,但,若是赤裸裸地敞开——在上帝的面前敞开——我们的灵魂呢?

 

   亲爱的朋友啊,我们都亏缺了上帝的荣耀,我们都需要悔改、回转,转向上帝,与上帝和好,与上帝建立关系!唯有你回转、归向上帝的时候,你的生命、你的生活便全然更新、便再不一样!

 

   《财经天下》周刊记者在南岗村外的广场上看到富士康的工人中,有基督徒的聚会。这里,与四周的环境格格不入:几百人聚会,大声唱诗、虔诚祷告。他们是卑微的一群,然而也是蒙福的一群,充实,平安,喜乐。因为他们已经与神建立了美好的关系,他们是属神的儿女。

 

   亲爱的朋友,今天,你也可以像他们一样回转归向上帝,接受福音,认耶稣为自己的救主,你就得到了充实、平安的新生命!愿上帝的恩典临到你!

——爱你的人