[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
信佛是不对的吗?一心向佛、行善积德不是也不错吗?
2013/10/1 12:09:28
读者:6388

 

 

问:信佛是不对的吗?一心向佛、行善积德不是也不错吗?

 

回答

 

  我们很多同胞都是信佛的或拜佛的,在庙寺里,我们看到很多人虔诚地烧香拜佛、求平安、求医治,或求发财,求来生。我们理解这些同胞的心态,他们对今生无奈、对永恒渴求,我们同情和理解他们里面发出的对宗教的追求。但是问题是,他们没有找到真神,拜错了对象,拜了假神。

 

  佛教的释迦摩尼从来没有说过自己是神,他只是告诉人们一种生活的模式,他留下的一种哲学思考。他的这些思考是来自人的思想,是众多理论中的一种,因此这些理论是不能救人的。去敬拜一个不是神的人,把人当作偶像来敬拜,不仅是不对的,而且是得罪真神的大罪。

 

  有人会说:拜神多多益善,拜佛、同时再拜耶稣,一个神也不得罪。这是错误的!因为你拜假神的同时,就得罪了真神!比如说,有人把一个假冒的不是你父亲的人强加给你,说那人就是你的父亲,让你称他“父亲”,而不让你认你真正的生身父亲,你会偶什么感觉呢?这是不是对你真正的父亲的冒犯呢?

 

  “行善积德”虽然从人的角度来看不错,但你若出于功利的动机做善事,又有什么益处呢?你不能救自己,靠你的好行为是不能得救的。寺庙不是一块所谓的净土。青灯古寺、吃斋念佛不能解决人生的终极问题。人解决终极问题的办法,是靠信心和恩典。你愿意更多了解这个道理吗?让我把福音的真义告诉你:

 

1.   至真、至善、至美的全能上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照他自己的形象创造的。

2.   我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.   上帝爱我们,把他的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,他担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,过了三天,神使他从死里复活;他回到天上,还要再来,施行审判。

4.    耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受他作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

 

  亲爱的朋友,今天,上帝的恩典借着这篇微信临到了你。上帝在寻找你,他在敲叩你的心扉,他白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受他的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:    

 

  亲爱的天父上帝啊,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

 

  亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向你转发这个信息的人,我们会有同工帮助你。

 

生命季刊微信:cclife2013gmail

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公共帐号”,点击“关注”即可。

您还可以浏览以下网站:

生命季刊网页: www.cclifefl.org;

生命季刊博客: http://blog.sina.com.cn/pinesther

 

 

生命季刊微博: http://weibo.com/cclifeusa

您还可以从“百度”或“谷歌”中寻找“生命季刊”。

 

请您继续阅读下一篇见证文章。