[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
编者的话
2016/8/12 10:16:12
读者:1821
■本刊编辑

生命季刊 总第67期 2013年9月

 

 

  当这期杂志编辑完毕时,距离“中国福音大会2013”也只有三个月时间了。这三个月中,当然有许多的筹备工作要做,但我们更是求主把这三个月变成被圣灵充满的三个月,被祷告所充满的三个月,是灵里平静安稳的三个月,也是喜乐而有效率的三个月。也许一些弟兄姊妹已经注意到,今年的大会在主题(耶稣基督并他钉十字架)不变的前提下,以“照着圣经,认识圣灵”作为大会信息的侧重点。的确,我们心里被圣灵催促,要照着圣灵所默示的圣经来认识他——因为若不靠着圣灵的大能,就没有人可以明白十字架的真理。使徒保罗深知这一点(参林前2: 1-5),我们也要学习认识这一点。为着能有效地传递这样一个焦点信息,我们邀请了数位优秀的中西讲员(见封底大会海报),盼望每一位讲员的每一堂信息,都有圣灵借着神的话语所带出的能力,让听的讲的都得造就。因此,我们在这里诚恳邀请弟兄姊妹留出时间,预备好心灵,来赴这场属灵的盛筵。

 

 

  我们在本期的“生命见证”专栏中,刊登了一组追思林献羔老弟兄的文章。这位被弟兄姊妹尊称为“林伯”的老一辈圣徒,不久前息了地上的劳苦,被主接回天家。他的追思会虽然因某种原因不得不变动日期,但还是有3万多人从四面八方赶来,为这位老圣徒送行。这说明弟兄姊妹对林献羔这位中国家庭教会的标志性人物的离世十分不舍;同时也表明了年轻一代中国基督徒愿意沿着老一代圣徒的美好脚踪继续前行的心志。

 

 

  基督的真教会,是在十字架道路上前赴后继的教会,是一粒麦子落在地里死了就长出许多子粒的教会,是把古旧福音的旌旗一代又一代地举起来、传下去的教会,是无论外部环境怎样改变而内在信仰实质却永不改变的教会。不错,这样的教会里,有一群对主至死忠心的圣徒;但最重要的是,是那位用自己的血买赎教会的元首基督在亲自带领着教会。今天,那些为主打过美好的仗、跑尽了当跑的路、守住了当守的道的老一代圣徒已陆陆续续离开我们。这使我们想到希伯来书的作者所说的话:“我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣……”我们前面的路程也许艰难而漫长,但仰望耶稣、靠神的恩典,我们便能脚踏实地,稳步前行。

 

 

  本期其他栏目的数篇文章,如“十字架:从生命到生活”、“你们的生命是什么呢?”、  “软弱的羊如何得复兴?”、“是恩典推动责任,而不是责任推动恩典”、“从利未记看事奉真理”、“忍耐等候”,均以圣经真理为基础,联系信徒生活实际,内容深刻,不失为基督徒生命成长的“健康食品”。愿神借着这些文章,祝福弟兄姊妹。

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------

本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。