[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
编者的话
2015/7/7 13:56:07
读者:2018
■本刊编辑

 

生命季刊 总第10期 1999年6月

 

 

当十字架的信息以及提醒人们关注十字架道理的信息,持续地在《生命季刊》上出现以来,许多内心深处渴慕灵命成长的弟兄姊妹,对此开始有了反应。他们像一群在土地上耕种了许久的农人,日出而作,日入而息,播种、收割,收割、播种,不再感到惊喜。但突然有一天,他们在自己的地里挖出了大块钻石,就吃惊地喊叫起来:“原来我们地里埋著宝贝!”——在平凡的信仰生活中,一个渴慕成长而又不得其门而入的人,一旦被基督并他钉十字架的信息抓住,一旦被神的灵藉十字架而震撼时,他的惊喜也像农人挖出宝贝一样。

 

十字架是神放在我们生命中的宝贝。我们过惯了灵命生活上的穷日子,就是因为不把它当宝贝。

 

本期的“十字架与生命成长特辑”中,我们刊登了一老一少两位传道人的见证及其对十字架的思考。在有了半个多世纪跟随主的生命经历之后,黄得恩老弟兄说道:“什么时候高举基督的十字架,什么时候教会就有路;什么时候不高举十字架,什么时候就没路……基督徒个人也无路可走。”在这句话里,真是有泪、有血、有挣扎、有复兴、有失败时的省思、有靠主得胜时的喜乐……所有这些,不经历十字架是无法感受到的。作为年轻一代的传道人,辛生弟兄的“自白”是质朴而生动的。读者跟随著他的叙述,会发现主赐的十字架像一把雕刻刀,一点一点把这位弟兄生命中的旧质剔除,把枝杈削去,慢慢使他成了主手中合用的器皿。北美浸信会信友堂关于十字架与生命成长的座谈纪要也值得一读,因为这是从身在北美的弟兄姊妹中间发出的声音。但愿这声音越来越强,越来越能融入弟兄姊妹的实际生活中去。

 

在“读经与解经”和“生命见证”两个专栏中,读者会读到两位服事主半个世纪的老仆人的文章。陈终道牧师依据经训,提醒人们注意教会中的两种服事心态及模式:功利的事奉与奉献的事奉。而奉献的事奉则是神所喜悦的。很奇妙,当我们读了焦源濂牧师的见证后,发现他正是这样一位把自己当作活祭献给神的传道人。

 

面对日益失序的世界,主耶稣的话常常使我们面带羞愧。主说:“你们是世上的盐……你们是世上的光。”按照主的要求,基督徒是带著盐的能力、光的能力,积极地生活在这个世界上为主作见证的人。感谢主,有许多弟兄姊妹面对世界开始有了一个基督徒应有的思考,“生命论坛”中的文章就是这种的结果。

 

40 多年前,王明道先生写下了那篇著名文章《我们是为了信仰》,目的是“要为从前一次交付圣徒的真道竭力地争辩”(犹大书1 4 )。《生命季刊》本期也增加了一个新栏目,叫作“为了信仰”,旨在使这种“为了信仰”的精神不被淹没在“妥协”的喧嚣声中。在这个专栏中,我们刊登了李信源的文章《一个“不信派”的标本——丁光训近作评析》,作者把一些颇能反应丁光训“信仰”实质的观点,摆在圣经真理的光照之下,使头脑清醒的读者,自己去下一个妥切的结论。这个专栏中的另外两篇揭露“东方闪电”异端的文章,都是出自大陆弟兄姊妹之手。我们盼望这些文章可以使海外的弟兄姊妹更多了解国内教会所面临的局面,也可以成为国内弟兄姊妹辨别异端邪教时的一点帮助。



---------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本 刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。