[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
圣周周一祈祷文
2014/4/14 15:59:28
读者:5499
■本刊编辑

圣周周一祈祷文

文/生命季刊编辑

 

亲爱的恩主啊,当年你进了耶路撒冷,合城都惊动了!你洁净了圣殿,说:“我的殿必称为祷告的殿,你们倒使它成为贼窝了!”主啊,你的责备,尤言在耳!巴不得主洁净圣殿的大能,再一次在我们今日的教会中彰显!

 

主啊,今日,你的仆人也同样为你的殿心里焦急,如同火烧! 求主再施恩典、再施怜悯!求主赐下力量,使我们为你的教会,举手祷告,昼夜不息。主啊,你说:“凡我所疼爱的,我就责备管教他。所以你要发热心,也要悔改。”愿今天你的管教就临到我们,叫我们这些“按名是活的,其实是死的”教会,重新从主得力,要发热心;重新靠主的恩典,也要悔改!求主唤醒你的众教会,使我们苏醒,不再轻轻忽忽地医治我百姓的损伤,说平安了、平安了,其实没有平安。求主使我们儆醒奋起,靠主争战!主啊,求你在这些年间复兴你的作为,复兴你的教会!奉主耶稣的名祷告,阿们!

 

经文

马太福音21:10-13

耶稣既进了耶路撒冷,合城都惊动了,说,这是谁。众人说,这是加利利拿撒勒的先知耶稣。耶稣进了神的殿,赶出殿里一切作买卖的人,推倒兑换银钱之人的桌子,和卖鸽子之人的凳子。对他们说,经上记着说,我的殿必称为祷告的殿。你们倒使它成为贼窝了。

 

马可福音11:15-17

他们来到耶路撒冷,耶稣进入圣殿,赶出殿里作买卖的人,推倒兑换银钱之人的桌子,和卖鸽子之人的凳子。也不许人拿着器具从殿里经过。便教训他们说,经上不是记着说,我的殿必称为万国祷告的殿吗?你们倒使它成为贼窝了。

 

诗篇69:9 因我为你的殿心里焦急,如同火烧。

 

哈巴谷书3:2 耶和华阿,我听见你的名声(名声或作言语),就惧怕。耶和华阿,求你在这些年间复兴你的作为,在这些年间显明出来,在发怒的时候,以怜悯为念。