[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
​致我的亲人:平安何处觅?
2014/8/1 22:47:08
读者:3533
■佳美/安朴

 

致我的亲人:

 

送亲人启程,你频频地说:一路平安!你说,不是啰嗦,而是从心里面真诚的祝愿。你说,这个世界瞬息万变,动荡剧烈,飞机接二连三地失事了,大老虎频频被抓了,康师傅下架了。原来掌管公共安全的和国家安全的,都是腐败分子,我们平民百姓,哪里会有平安呢?

 

可能是我们中国人缺乏安全感的缘故,我们特别向往平安。我们常常会彼此祝愿:一路平安、出入平安、一生平安、岁岁平安。逢年过节,你会看到平时自认为是“无神论”的朋友们,也会上山进庙,求神拜佛,“求平安”。

 

今天人类的文明到了21 世纪,科技、文化、知识急速爆炸,现代人自认为已经掌握这个世界的许多奥秘,应该比古人更加平安了吧?恰恰相反,我们更加没有平安!我们每个人的经历会告 诉我们,我们读书的时候,为自己的成绩忧愁,毕业了为工作忧愁,工作了为找不到对象忧愁,找到对象了为房子忧愁,有了房子为盗贼是否光顾你家忧愁,生了孩 子又为孩子忧愁。我们把自己关在高高的防盗网里面,但是又担心地震失火的时候自己逃跑不掉;给自己的家人购买平安保险,又怕越保越危险。为怕财产贬值买平 安股票,又怕股市崩溃,迫不及待的给儿女购买平安房产,但是又怕儿女有了房产就不要爹妈……

 

亲爱的朋友,你在这个世界找不到平安。你在那些和尚喇嘛的口里听不到平安,你只能听到他们为了增加你捐献的香火钱而说出的吉利的话。因为你担心许多事情可能改变,你害怕得不到,又害怕失去,你抓不住,又放不下,你的生活被愁苦充满。

 

然而,主耶稣说:

 

我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。——约翰福音14:27

 

我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难。但你们可以放心,我已经胜了世界。——约翰福音16:33

 

在这个充满苦难的世界里,耶稣要赐给你属天的平安。

 

为什么耶稣基督能够赐给我们平安?

 

圣 经开宗明义,清楚地指出:起初,神创造天地。当神创造天地的时候,一切是何等的美好。人是按照神的形象被造出来的,人能够敬拜真神,管理全地。人被创造的 时候是那样的美好,可惜到创世记第三章的时候,情况马上发生了巨大的变化。人因为犯罪的缘故,听从了魔鬼的诱骗,违背了上帝,吃了神吩咐他们不可吃的分别 善恶树的果子。从此,人就选择了背叛神的道路。注意:在人没有吃禁果之前,一切都是“好”(善)的,人违背上帝的动机,就是不甘心自己被造的地位,要“与 神同等”;人违背上帝的命令这一行为本身,把“恶”带进了世界。

 

圣 经告诉我们,因为始祖的犯罪,从此,人一步一步远离了神,人与上帝失去和谐,接着自然和人类失去了和谐。从来没有任何一部文献、任何一部宗教经典,在人类 历史上有这样的宣告。圣经清楚的指出“罪恶——痛苦——死亡”三者的关系。人类因为犯罪,自身和生活的世界都活在上帝的咒诅之下。有一句话我非常喜欢:从 古到今,凡是有眼睛的人都流过眼泪;凡是有气息的人都叹息愁苦;凡是有心的人都伤过心。人实在痛苦而没有平安。没有一个人例外。你看到那些口里面常常说 “没有神”的所谓“无神论者”,在他们人生最痛苦的时候,也会说:“天啊,这是为什么,为什么这些事会发生在我身上?”在这样极大的灾难和痛苦面前,我们 也会提到我们一起“祈祷”,我们甚至也会说“天佑中华”。为什么?因为人在极深的堕落中间,依然有一种对神的渴慕,好像远离家人的浪子依然会思想他的父家 那样。这是上帝造人,而人在良心深处回应上帝的明证。

 

圣经清楚地说明人类因为背叛,离弃神,就失去了平安。

 

我 们离开神,就开始寻找许多别的东西来代替神,以满足内心深处的空虚和不安。有些人把自然界的木头、石头当作他们的神,有些人把古代的英雄当作他们的神,再 聪明一点的人,把科学、哲学当作他们的神……有一些人说:我什么都不信,我只信我自己!其实他们也照样把金钱当作神、把权力当作神、把情欲当作神。四川地 震时,有消息说,四川的大地震之前有成千上万的蟾蜍(就是蛤蟆)搬家,许多人就认为说那就是生物界对地震前的预兆。好了,过不了几天,福建福州连江的蛤蟆 也搬家,前后排了500多米。好,你现在怎么办?过去中国人信迷信、信菩萨,五四运动以后有一些人信科学、信专家,现在呢?信青蛙、信蛤蟆?

 

离开上帝的人,不仅没有平安,还活在罪恶中间。不仅活在罪恶中间,随着年龄的增长良心麻木,但是罪恶带来的痛苦却与日俱增。我们每一个人都是罪人,我们的结局都是死。

 

亲 爱的朋友,最可怕的是,死亡并非痛苦的最后结局。许多时候,人们会用“安息”,“魂归西天”,“永垂不朽”来安慰那些失去亲友的人。可是圣经清楚的指明, 对于所有犯罪得罪神的人来说,他们在上帝的审判面前站立不住,最后的结局将是永远痛苦的地狱。马可福音说,“在那里虫是不死的,火是不灭的。”

 

感 谢上帝,这位创造宇宙万物的神,因为爱人的缘故,预备了奇妙的救恩,救我们脱离死亡和地狱。神用一种最高贵的方法来拯救苦难中间那些没有平安的罪人——就 是差遣他独生爱子,耶稣基督道成肉身,介入这个苦难的世界拯救世人。耶稣基督亲自在这个世界上走过、活过。马太福音说:“耶稣这个名的意思就是要将自己的 百姓从罪恶里救出来。”彼得前书说:“耶稣被挂在十字架上亲身担当了我们的罪。”提摩太前书说:“基督耶稣降世,为要拯救罪人。”

 

耶 稣基督,来到世界,成为人的样式,生活在这个世界三十三年,他在这个世上的时候,行神迹奇事,平定风海,医治疾病,释放那些被罪恶捆绑、被魔鬼辖制的人。 最后,他甘心为你我的罪,选择最屈辱的死亡,就是被挂在十字架上,流出宝血,洗涤人类的罪。他为我的罪,为你的罪,承受了罪恶和死亡的审判,担当了你我的 痛苦。第三天,他从死亡中复活,以无穷生命的大能证明自己是生命的主宰。耶稣基督复活,将生命恩赐给一切相信接受他的人。以后他得胜升上高天,回到父神那 里。圣经应许说,有一天耶稣基督还要再回来,审判活人死人。——这就是圣经启示和宣告的,教会历世历代传扬的福音。

 

朋友,你渴望平安吗?唯有耶稣可以赐给你!认罪悔改,接受耶稣做你的救主和生命的主宰,你的罪就得到赦免,你就与上帝和好,你从内心深处将有从天上来的平安——永远不能改变的平安,一生一世与你同在!邀请你作以下的祷告:

 

亲爱的主,我知道我是一个罪人,是活在世界上,没有平安,没有盼望的人,我愿意认罪悔改归向你,接受你作我个人的救主和生命的主,求你赦免我一切的罪,将你的平安赐予我,将永生赐予我,我愿意一生一世跟随你。我这样祷告,奉耶稣基督的名,阿们!

 

——爱你的人

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信:cclife2013gmail

生命季刊网页:www.cclifefl.org