[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
中国福音大会2013第二天
2013/12/30 20:46:37
读者:5562

12月27日,中国福音大会第二天。卡森博士证道第一堂《圣灵与重生》。主题经文是约翰福音3:1-21。卡森博士以几个生活实例为引言,使大家思考什么是真正的重生。接下来从以下三点展开他深入浅出的释经讲道。

 

一.耶稣如何看待重生?耶稣挑战尼哥底母如果不重生,就不能见到神的国。基督徒的重生不止是一个决定,重生会带来新生,带来生命的真实改变。圣经的救恩包括很多事情,其中包括称义、和好等。我们整个人会带来改变。我们也许生长在基督徒家庭,也许继承了一些基督教文化,但并不意味着已经重生,所以在很多教会有文化基督徒。我们必须重生,在今生要有生命的改变。

 

二.耶稣为什么如此有权威地讲说重生的事情?耶稣不把自己当做宗教的权威,但祂用权威说话,因为祂来自天上,祂是神独生的儿子。

 

三.上帝设立审判,也预备解决方法。如果我们不遵循祂的救赎方法,结局就是死亡。神爱世人,祂将自己的独生儿子赐给我们。上帝的爱如此之大,不是世界太大,而是因为世界太败坏。祂爱每一个罪人,这也是我们每一个人的希望所在。

 

12月27日,中国福音大会第二天。上午第二堂是黄子嘉牧师的《圣灵的重生与圣灵的洗》。同时段也有华欣牧师为慕道友进行的布道会《但依从你的话》。

 

黄子嘉牧师从另外的角度阐明重生的条件:重生及悔改。他提出争议性的问题:圣灵的重生与圣灵的洗是不是同一回事。在约翰福音里,彼得先重生再受圣灵的洗是一个特例。他也通过使徒行传11:16-18证明圣灵的洗与圣灵 的重生是一回事。但我们不能把特例当做通例,认为每一个基督徒都是先重生再受圣灵的洗,这也是五旬节派的理论基础。黄子嘉牧师提到他很多朋友帮助他去得到 圣灵的洗,让他感到很难受。受圣灵的洗的表现之一可能是说方言,但不能说方言不能代表没有受圣灵的洗。我们不是切慕圣灵的洗,因为获得重生的人已经受了圣 灵的洗。我们应该切慕被圣灵充满,生命生活被改变。

 




下午两点,八个专题在八个分会场同时开始。这些主题涉及到大陆事 工,宣教,婚姻辅导,姊妹在基督里的生活,如何向90后传福音,给慕道友预备的布道会等。笔者选择了德高望重的边云波弟兄及石平南弟兄夫妇的两场专题。边 云波老弟兄分享的是《面对苦难的祷告心声》。他劝勉北美的华人弟兄姐妹在安逸的环境中记念别人的苦难。他那种对神的敬畏,经历诸多考验后的信仰忠贞深深震 慑着我们的心,很多弟兄姐妹被感动流泪。他在分享中也带领我们唱诗,那些在中国大陆四五十年代经过血与泪产生出来的诗歌。他也给我们分享了赵君影牧师的见 证,这些诗歌和见证带着圣灵的大能大力,让我们深刻感受到神长阔高深的慈爱,也看到老一代大陆传道人对主深挚的坚贞。也正是因为他们的持守和坚忍,神的大 能才让福音的种子继续在中国生根发芽生长。最后,一位姐妹含泪朗诵了边老弟兄的《无名的传道人》,使整个会场沉浸在庄严肃穆、感动与激励之中。

 





 石平南弟兄夫妇分享的专题是《靠主战胜抑郁症》。首先石平南弟兄分享了个人患 病及得医治的见证。他的妻子彭晖姐妹从几个角度帮助大家更加客观全面地认识了抑郁症:1. 什么是抑郁症:生理、心理、灵命的紊乱,长期持续的悲观悲伤,厌食厌世等;2. 抑郁症的种类:慢性,严重,燥郁,季节性抑郁症,产后抑郁症;3. 什么人都有可能得抑郁症, 司布真,林肯等名人都曾患抑郁症;4. 抑郁症的症状:烦躁,无助,负罪感,糟糕的自我形象等;5. 怎样战胜抑郁症:如同高血压等疾病是可以医治的,告诉家人和密友需要被照看和代祷,寻求专业的帮助和辅导,转化消极思维为积极思维,坚信神的慈爱,与他人 分享经历激励别人等等。整个会场几乎座无虚席,有的是因为自己患病,有的是因为亲友,有的是因为教会服侍,可见抑郁症是现代社会非常严重而普遍的疾病,需 要神大能的医治和怜悯。

 

晚上七点半,在黄滨姐妹和孙钟玲姐妹的优美琴声中,悔改之夜开始了。Dr. Erwin Lutzer 带来的信息是《在神审判之下的国家中悔改》。耶利米书2:13,15:1,37:2。从耶利米书中,让我们看到美国需要学习的功课:1. 我们目前的处境并不是新的。2. 为真理和正义而战是孤独的。在耶利米时代有许多先知,但只有一位耶利米,这些先知迫害他。为主而活的人经常是孤独的。3. 少数子民的信心忠心并不能保证整个国家悔改。成千上万的爱主基督徒的祷告与寻求并不见得能保证美国悔改,她可能仍然按照自己愚蠢的道路前行。4. 一个国家可以到不可挽回的地步。也许美国的今天一定到了一个这样的地步。5. 神看重人的心而不是建筑物。6. 当一个国家受审判时,义人与恶人一同受苦难。7. 神有的时候会用邪恶的国家来审判自己的选民。8. 神与我们同在,教导少数的我们在人群中为主而活。在美国的教会需要一群有知识的信徒,能够抵抗文化的趋势。我们需要充满爱与情感的团体。9. 我们需要成为悔改的子民。我们的十字架越轻省,我们的见证就越软弱。最后他分享了两个改变人生命的功课:1. 宗教自由并不是为主忠心的必要条件。教会在基督的手里,不在法庭、政治家的手里。2. 在今生的成功不是在永生里得胜的必须条件。有些在世上很不成功的人在天国里却是得胜的人。我们需要看着永恒而活。当我们跟随基督的时候,我们是跟随一位得胜者。

 

Dr. Erwin Lutzer的分享结束后,王峙军牧师带领我们以《神啊,求你鉴察我》来回应、默想、悔改……。许多弟兄姐妹在神面前大声开口悔改祷告。真挚的悔改使悔改之夜达到高潮。