[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
中国福音大会2013第四天
2013/12/30 20:49:25
读者:4763

12月29日,中国福音大会第四天。再次火热的敬拜之后,黄子嘉牧师,边云波老弟兄,王峙军牧师带领我们掰饼聚会。
 

 

上午第一堂是Carson博士的讲道《圣灵与圣灵的果子》。主题经文是加拉太书5:16-26节。他从三个方面来阐释这段经文。

 

一.            真自由并非想做什么就做什么。律法常说要做,但不给我们手脚;福音给我们翅膀,让我们飞。律法命令我做任何事,但不能改变我,它不给我恩典;福音让我飞,让我飞到道德的高峰。

二.            自由的福音不做的一些事情。如性方面的犯罪、思想上的奸淫。在今天的北美,用在色情方面的话费比用在毒品方面的花费更多,这对当今的婚姻是多么大的攻击。 另外还有贪心的罪。贪心如同拜偶像,生命中只要有东西在超越神的地位就是拜偶像。还有人际关系方面的罪:争竞、仇恨、恼怒、结党。

三.            自由的福音所产生的结果。圣灵的果子是喜乐:我们要喜乐的祷告,把上帝的道喜乐地表达出来;圣灵的果子是和平:我们与上帝有关系,与神的子民也会有好的关 系;圣灵的果子是恩慈:对待重要人物与非重要人物是同样的尊重与善良,那才是真恩慈;圣灵的果子还有良善、信心、温柔、节制。圣灵的果子也是传福音者的标 志。

 

我们不只需要与上帝和好,还需要被改变。耶稣已经胜过死亡与罪恶,祂会带领我们进入真实的耶稣国度。

 
 

 

上午第二堂是王守仁教授带来的《认识属灵的恩赐》。他运用圣经原文(希腊文),更新 了我们对哥林多前书12章的一些误解,也是因为这些误解,使得教会有很多的偏差。比如“男不近女倒好”是哥林多人的观点,不是保罗的观点。只凭主观的感 动、冲动不可靠,凭客观的真理才可靠。灵恩派弟兄姐妹有心追求,但是没有建立在圣经真理的根基上。圣经的观点是我们每一个基督徒需要被圣灵充满,不一定是 讲方言。而灵恩派弟兄姐妹认为不会讲方言就没有被圣灵充满,这是很危险的。他举了一个形象生动的比喻来说明以真理为根基的重要性。他曾经去一个精神病院。 有人介绍了一位所谓无比喜乐的精神病人,原来这位病人自以为自己是美国总统,有权利发号司令。他的主观经历的确是喜乐的,但他喜乐的基础是虚拟的,不是客 观的事实。如果我们的喜乐不建立在客观真理的基础上,那种喜乐与精神病也没有太多区别了。

 

他还更正我们很多对于圣经的错误观念。如林前12:31,你们要切切求那更大的恩赐这是让步式的命令。意思是你们不要求,如果要求,就求那更大的恩赐,就是爱。

 

王守仁教授的讲道十分有力而清晰,大家很受启发和益处。

 

 

下午的专题按时开始。主题丰富多彩,包括圣灵充满、教会成长、同性恋婚姻合法化的背后、家庭教会的宣教事工、家庭教会神学教育反思、新移民教会的牧养、给慕道友的布道会等等。笔者选择了师母们的座谈会以及赵约翰牧师夫妇的《走你,单身青年》。

 

师母座谈会中,华高青林师母、赵恩慈师母、王屈儆聆师母、刘黄怀宁师母、冯王静师母 同台,分享了各自信主、恋爱婚姻或事奉的见证。台下的姐妹们几乎座无虚席。王屈儆聆师母特别提到自己与王牧师的婚姻是在当时特殊年代里的个案和特例(当时 王师母已经信主,而王牧师还没有)。她特别呼吁大家不要将这个特例作为通例,劝勉在场的所有姐妹们自己要坚守真理或同样劝勉别人。接下来是问答时间。姐妹 们的问题一个接一个,师母们都做出了很好的回答。这些具有代表性的问题及解答也会逐步在生命季刊的微信中登出。

 

 
 

亦庄亦谐的赵牧师夫妇再次联袂登台。听这个讲座的单身弟兄姐妹使得空间显得很狭小。他们主要从三个方面展开这个主题。

 

一.如何处理孤单寂寞感。单身弟兄姐妹面对一个最大的问题就是孤单寂寞感,但婚姻并 不是解决孤单寂寞的药方。圣经中的那人独居不好并不是指亚当的孤单寂寞,而是指上帝造男造女的完美性还没有达成。有时候孤单寂寞是罪带来的,我们太过于专 注自己。最好的解决方法就是多学会融入教会,多关心他人。我们要深信信主以后不再是一个人,而是一个有属天的家的人。有孤单寂寞感时要用真理抵挡,坚信我 们在基督里的身份,从圣经真理的角度来看待自己。无论我们是外向或内向的人,我们都要变成神向的人。

二.如何过圣洁的生活。每一位单身弟兄姐妹不要因为孤单而网络上瘾。一旦有网瘾,就 很难避免色情的引诱。无论何种瘾,都是因为敬拜中心出了问题。面对色情上瘾的问题,我们一定要严肃面对,不要轻看为一件小事;也一定要接受光照,一旦光进 来,黑暗就荡然无存;也要看清问题的根源,乃是我们的心出了问题;我们也要下定决心刻意脱离,效法保罗攻克己身,叫身服我;另外也需要重筑祭坛,多多亲近 神,让自己与神的关系没有间隙和隔膜。

三.如何择偶:信仰相同,情投意合,需要时间的观察和考验,不要太快等。

 

赵牧师夫妇的分享给每一位单身的年轻弟兄姐妹深深的提醒。

 

 

晚上在赵约翰牧师带领敬拜之后,宣教之夜开始了。我们观看了《大山深处的福音》,从中我们看到许多海外宣教士在少数民族奉献一生。彝族弟兄姐妹含泪献诗与分享。接下来龚文辉牧师分享自己信主及蒙召去非洲做宣教士的见证。

 

宣教信息是刘传章牧师带来的《从历史和宣教角度看中国基督徒的福音使命》。他从历史 的角度分析了中国的特点,我们多灾的民族,保守的民性,对传道人错误的画像,解经的偏差等使得我们目前仍然处于软弱的状态。而我们中国教会如何面对新世纪 的宣教挑战呢?我们要从历史记取宣教的教训,我们需要在真理上不妥协、肯摆上的宣教士,我们要建立长大成人的信徒与教会;我们也要唤醒沉睡的海外中国教 会,而华人教会宣教的关键是传道人和信徒领袖。

 

新世纪的宣教战略是什么呢?我们需要设立差传的教会—栽培下一代。ABC (在美国出生的中国人)作为跨文化的宣教士;PRC(海归)回大陆等。刘牧师提到自己只有七天就要从自己的教会退休了,因为他不想把自己只限制在自己的教会,而是让自己去更多的做中国乃至全世界的事工。看着这位71岁的牧者这样的心志,让我们十分佩服和感动。

 

我们需要纠正历史上的错误,迎接新世纪的挑战。当今太多的信徒有各种借口不去做宣教士,而上帝的呼召早就发出来了。要收的庄稼多,做工的人少。

 

当刘牧师讲到“我可以差遣谁呢”,诗班上台献诗《主啊,愿你拉着我的手》。圣灵大大 运行。最后,刘牧师发出了宣教的呼召,许多弟兄姐妹走向台前奉献自己成为宣教士。刘牧师也向其余的人发出呼召,希望他们以祷告、金钱奉献来支持奉献自己做 全职宣教的弟兄姐妹。弟兄姐妹也纷纷回应。宣教之夜在十字架的歌声中,圣灵深深的感动中落下帷幕。但靠主的怜悯,中国宣教的浪潮会滚滚向前!