[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气
cclife
滕近辉牧师安息主怀
2016/8/12 10:14:23
读者:10939

生命季刊 总第68期  2013年12月

 

 

 

  2013年12月19日凌晨2时22分,备受华人教会敬重的滕近辉牧师,在香港将军澳医院息劳归主,享年92岁。滕近辉牧师原籍青岛,毕业于国立西北大学外文系,曾赴苏格兰爱丁堡大学神学院深造,1950年毕业。1956年,滕近辉牧师出任香港宣道会北角堂传道,翌年被按立为牧师,于香港宣道会北角堂牧养信徒达30年之久。荣休后先后担任美国乃役神学院北美华人教会事工道学硕士课程系主任,及香港牧职神学院讲座讲师。

 

  滕牧师是一位有美好属灵品格的牧者,也是一位学养深厚的神学教育家和作家,他著作甚丰,包括《路标》、《写给信仰的追寻者》、《那从天上来的异象》、《生命的事奉》、《时代的挑战》等数十本。其译作《祈祷出来的能力》也影响广泛。《生命季刊》创办之初,曾得到滕牧师和滕张佳音师母的大力支持。滕牧师曾在“跨世纪聚会”和“中国福音大会2003”中担任讲员。他在自己的回忆录《都是恩典》中,特别提及生命季刊的大会以“耶稣基督并祂钉十字架”为主题。

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------

本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。