[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
编者的话
2016/8/12 10:04:36
读者:1488
■本刊编辑

生命季刊 总第68期  2013年12月

 

 

  本期《生命季刊》,原本應該在福音大會前與讀者見面的;但繁忙的大會籌備工作,使雜誌的出版推遲了。在此向大家致歉。

 

  正是由於時間上的推遲,反而使我們可以在這裡向我們親愛的讀者略微介紹一點福音大會的情況。福音大會之前,芝加哥大雪紛飛;福音大會之後,又是大雪紛飛加上奇寒。感謝主,大會期間,祂卻賜給我們幾個無雪、且時有陽光的日子,使大會得以順利舉辦。3300多人,從北美各地來到芝加哥,在“耶穌基督並祂釘十字架”的主題下,有了一次神恩典中的美好聚集。

 

  此次大會的側重點是“照著聖經,認識聖靈”。離開聖靈的工作,信徒生命的更新,教會的成長與復興,都是不可能的。但是,離開聖靈所默示的聖經,我們也絕對無法正確地認識聖靈,無法認識祂的位格、性情和工作。感謝主,這次以認識聖靈為目的的聚會,也是聖靈掌管與運行的大會。聖靈引導我們的讚美、敬拜與禱告,聖靈使我們定睛釘十字架的基督,聖靈引導我們進入真理(特別是聖經中關於聖靈的真理),聖靈也帶來悔改與心靈的更新。這次聚會,正如一首詩中所唱的,真是“救主慈愛火焰,在我心裡燃起;聖靈充滿心靈,榮耀全歸主名……”本刊將在下一期(總69期)詳細報導“中國福音大會2013”,敬請代禱。

 

 

  在本期的“回歸十字架”專欄中,我們繼續選登了王峙軍牧師《十字架道理》一書之第五章的一部分,這一部分講到“聖靈充滿”在家庭與婚姻中所帶出一個重要的原則:存敬畏基督的心,彼此順服。這個總原則,決定了我們的家庭與婚姻關係的質量。作為基督的門徒,我們的順服,其實是我們與主同釘十字架的結果,是經歷十字架的對付之後而有的生命性情。當聖靈藉十字架在我們生命中做工時,就會除去我們自我中心的生活態度,帶進彼此順服的原則。一些把十字架當作負面因素來看待的人,常會告訴我們,在家庭與婚姻生活中,一個不講道理的妻子,或一個大男子主義的丈夫,或一個處在反叛期的孩子,就是你的十字架。但實際上,十字架是神放在我們生命中的能力,是捨己的能力,是順服的能力,是愛的能力。家庭與婚姻,是我們經歷十字架能力的最佳環境之一。

 

 

  在此,我們也要向讀者推薦閱讀袁幼軒所寫的“同性戀,異性戀,聖潔性戀?”一文。文章結尾處發出了這樣追問:“我生命中不可缺的是什麼?這是我近來不斷探索的問題。我終於找到了一些答案。我發現,就算我失去許多事物,我仍能活下去——被完全釋放的感覺真的很棒。我不再被過去的毒癮、從前的偶像、或性行為、性傾向、性身分所綑綁。我生命中不可缺的是什麼?哦,其實是一個人,祂是我生命中不可缺的——耶穌。而且我將一天比一天更需要祂。主啊,有你我就滿足了; 你是我一切所需…………求你讓我永遠牢牢記住。”這篇文章,對那些陷在同性戀泥潭中不可自拔的人,可以讓他們看到一條走出泥潭的出路。而對那些有心從事同性戀群體關懷事工的弟兄姊妹,閱讀該文也會獲益良多。

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------

本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。