[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气
cclife
“自杀群”的福音
2014/3/31 18:55:53
读者:10622

 

安朴

 

2013年11月,一个主内的小姊妹闯进了一个QQ群,赫然发现里面的聊天内容竟然是:

 

你们喜欢黑暗吗

去死

有安乐死吗


你觉得我们为什么要来到世界上呢?

 

我没有家

我想离开了

自杀过几次?

一次走
没人管我的

 

我恨父母

恨我哥哥

世界上没有好人

死死死死死死死死死死死死

我压力
还有寂寞

还有现在被烦

我活着太痛苦

我比任何人都孤独

如果我不能变回以前那么阳光,就必须死

 

我只想死

活着也是在钢丝上走路,早晚也会掉下来得

 

我在百度上找了一下、,烧炭密封好了,二十平米,只要半个小时就死成功了

 

原来这是一个“自杀群”!其中的二百多个参与者,他們是谁?

 

——他,父母离异了,母亲过世了,他没有家……

 

——他,残疾,没有人关心,没有爱……

 

——她,抑郁、纠结,每天在生与死中挣扎……

 

——他,被骗,失婚,找不到出路……

 

——她,从小就在家暴中长大……

 

——他,因自己的“同性恋”倾向而难过……

 

——他,哦,他竟然是个9岁的孩子!孩子!9岁,是无忧无虑在父母亲面前撒娇的年龄啊!

 

……每一昵称的背后,都有一场令人唏嘘不已的悲剧;每一个昵称的背后,都是一个鲜活的、哭泣的、在生与死之间挣扎的灵魂……

 

……两千年前,有一婴孩为我们而生,他名称为耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。坐在黑暗里的百姓,看见了大光,坐在死荫之地的人,有光发现照着他们。那光是真光,照亮一切生在世上的人……

 

一束光,照进了死荫之地的QQ自杀群中;一群被光照耀着的弟兄姊妹,带着光,带着爱,登录到自杀群中。

 

这群生命截然不同的人,把生命和盼望带进了这个群里。

 

一位最早关注“自杀群”的姊妹,在QQ中开了一个“生命热线群”。她们把愿意离开“自杀群”的人带进这个“生命群”,在那里进一步地关心、辅导、鼓励他们。姊妹也分享了她在事奉中所看见的:

 

有一个孩子从小没见过母亲,爸爸也对他不管不问,他寄宿在姑姑家,虽然姑姑对他很好,但是,这不能代替父母在他心中的地位,在别人家居住,心里压力大,逐渐得了抑郁症。

 

还有一网名叫“停止呼吸”的,13 岁母亲癌症去世,父亲也是对他不管,17岁他便外出打工,至今25岁了,这么多年都是孤独一人,逐渐产生了自杀的念头,经过我们的辅导引领,他开始找了新的工作,每天回来第一件事就是上网找我们,他说:在这里他得到了关爱。就在今天晚上他下班回家后在群里发信息说:想你们了。感谢主!他将我们当亲人了。并 且他也愿意去教会参加礼拜了。

 

后来这位“停止呼吸”,在一位传道人的建议下,已经改名为“快乐呼吸”了!

 

有一位网名叫“河木三豪”的青年,他因为同性恋13 岁被父母驱逐家门,他的初恋离开了他,又遭受被人轮奸的痛苦,现今又得了晚期癌症,在他看已经生不如死,我们也对他做了辅导,也联系了当地的教会去探访,但是不知何原因,被他拒绝了。但是我们还是没有放弃他,几位同工坚持每天与他联系,可是这两天我们已经联系不上他了,有人说他已经自杀了……

 

听到这位青年的消息,许多同工都为他祷告,据说,有弟兄曾经带他做了决志祷告,生命季刊也愿意承担他所有的医疗费用,然而……此刻,我们才更加铭心刻骨地体会到什么是“抢救灵魂”!

 

一位身为传道人的姊妹,也加入了自杀群的事奉。她帮助了一位要自杀的女青年。姊妹分享道:

 

当我从网群中认识她的时候,她的情绪非常的激动,屏上出现她在说“不行了!不行了!”还加有“死!死!死!”的字样。我束手无策。不知该如何的接近她,辅导她,劝慰她。我只有祷告在神的面前,希望能进入她的内心深处。  

 

我 试着去接近她,慢慢的了解了她的人生经历。她出身在一个不温暖的家里,小时候爸爸妈妈经常打架。最开始的时候,家里的条件还可以(是开饭店的)但是,后来他们天天打牌,生意就做不下去了。爸爸妈妈就轮流出去打工,妈妈出去打工的时候,爸爸在家每天就是喝酒打牌。爸爸出去的时候,妈妈就在家里和别的男人偷偷 在一起……小时候的她很希望爸爸妈妈能有一人出去打工,这样他们就不会打架,因为她非常的害怕他们打架。她初中没有上完就出去打工了,第一年是给别人带孩子,第二年刚刚进入社会就被人骗了……反正都很惨。她的婚姻也不幸福,她找了一个比她大十几岁的人,在她怀孕的时候,又有新欢……痛苦极了,她只想死,只 想快点解脱……当我知道她这一切的时候,只能慢慢的陪她度过,帮助她的需要,安慰她。我们就成了好朋友。让她进入了爱的家园。在爱的家园中得到了生命热线同工们的帮助和鼓励。慢慢走出了自杀的怪圈,重新对生活充满了信心。现在的她,想离开生她养她却也是伤她的地方去温州开店(她从网上看了一家觉得合适,但 到了地方实地看了一下,觉得不是很合适。就没有定下来。)她说从哪里跌倒的就从哪里爬起来,她一定会好好的工作,一定会努力的也会好好的生活。她的空间签名由原来的“死死死”改为了现在的:“主耶稣救救我救救我”,她开始了新的人生。

 

另一位参与服事的姊妹分享说:

河 南人 做工程被骗,妻子跟他离婚(净身出户),前几天约人在南京自杀,两人见面后那个人不死了,后来在网上继续找同伴自杀,我给他传福音,找一些福音歌曲给他听,听了之后很受感动,他说:“我能不能也劝别人信仰神我感觉悲伤的人在圣歌中能让自己的心情平静下来”昨天晚上他从南京坐车回河南,他说:“回去以后先 找份工作,想去教会,想尽快认识神。”

 

姊妹最后谦卑地说:

“我 们能为他们做的非常有限,只是听他们倾诉,陪他们流泪,理解他们的难处,和安慰他们的心灵。有时候,我们不说话,就是听着他们的哭泣,对他们来说也是一种安慰。让我们与哀哭的人同哭吧!用生命告诉他们,耶稣爱你,我们也爱你。一个个生命就此从死亡的边缘被拯救出来,不仅仅是肉体的,更是灵魂的。”

 

短短的两个多月时间,因着这群弟兄姊妹的爱心事奉,已经有十几位“自杀群”中的成员,听信了福音,离开了自杀群,开始了新的生活;其中更有好几位已经进入到本地教会中,在那里,会有牧者牧养他们,有弟兄姊妹关爱他们……

 

2014 年元月中旬,神借着美国东岸的一位传道人(姊妹),又做成了一件美善的工作:神借着我们的姊妹,带领自杀群的群主信主了。群主是一个不满18岁的孩子,聋 哑人 (后天因病致残)。群主已经把整个群交了出来,交给基督徒来管理。昔日的“自杀群”(公开名为“中国治沙协会”,“中国治沙总群”),现在已经改名为“真爱在召唤”!其中有279位在寻找真爱的年轻人和小孩子!

 

这是神给我们的极大的祝福,也是神对我们发出的更大的挑战。现在能够坚持服事“自杀群”的弟兄姊妹,只有十几位,能够花很多时间在群里守望服事的人,更是寥寥无几!急需要众教会、众弟兄姊妹的代祷并参与!极其缺乏同工!而在网络上,在QQ群中,有十几个这样类似的“自杀群”,每一个群中,都有上百人在里面哭泣、挣扎、沉沦……

 

英文圣经中,有一个词是“compassion”,翻译为中文的时候,被译为“怜悯”、“慈心”(耶稣“就怜悯他们”,“动了慈心”)。其实中文语言中无法找到一个词,来确切表达“compassion”的真实含义。“compassion”表达的是一种对弱小、不幸的人的爱——爱到一个愿意与他们一起受苦(以减轻对方的苦)的地步!这种爱是“怜悯”、“同情”、“慈心”都不足以表达的,是神对人的深切的大爱。因着这样的compassion,耶稣基督在十字架上为我们流血、舍命!因着耶稣基督在十字架上所成就的救恩,我们才有了新生命,才有能力汲取并传递这十字架上的大爱!

 

亲爱的弟兄姊妹啊,愿你的心中,也充满了对在“自杀群”中挣扎的失丧灵魂的大爱(compassion)!愿你能够为他们哭泣,为他们祷告;更愿你爱他们到一个地步:你愿意花时间聆听他们,陪伴他们,与他们一起哀哭,与他们一起受苦,把美好的福音带给他们!

 

亲爱的弟兄姊妹啊,神已经把这么大的禾场摆在了我们的面前,收割的工人在哪里呢?是你吗?