[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
圣周周二祈祷文
2014/4/15 14:05:06
读者:5177
■本刊编辑

圣周周二祈祷文

(《生命季刊》第69期祈祷文)

 

慈爱的天父,满有恩典的主!我们感谢赞美你!求你垂听我们的呼求,叫我们无论在任何境况之中,都能够从心里涌出对你的敬拜与赞美!求你叫我们因赞美而充满喜乐,因喜乐而大有力量!

 

主啊!谢谢你用宝血将我们买赎,谢谢你叫我们以天国公民的身份存留在这个世代。当你的儿女忘记自己的身份,当主的教会忽略自己的使命时,求主用你的杖、你的杆击打我们,用你的慈绳爱索挽回我们,使我们在你的警教中醒过来,披戴起神所赐的全副军装,好在磨难的日子,抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。

 

亲爱的主!既然你应许我们,无论是患难、困苦、逼迫、饥饿、赤身露体、危险、刀剑,都不能叫我们与基督的爱隔绝,既然你愿意我们唱出得胜的凯歌,穿透且超越了死、生、天使、掌权的、有能的、现在的事、将来的事、高处的、低处的、别的受造之物;那么,就求你使我们信仰与生命的根,扎在基督舍命之爱的深处,站稳在这个弯曲悖谬、灾难深重的世代,来传讲你,敬拜你,服事你,见证你,歌颂你,荣耀你!被杀的羔羊配得一切的权柄、尊贵与荣耀!奉主耶稣宝贵的荣名,阿们!

 

经文 罗马书8:32-39

 

神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了,谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。

 

谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?如经上所记,我们为你的缘故,终日被杀。人看我们如将宰的羊。然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝。这爱是在我们的主基督耶稣里的。