[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
致我的亲人:信耶稣到底能得什么好处?
2014/7/26 12:14:24
读者:6958
■本刊编辑
   

致我的亲人:信耶稣到底能得什么好处?(“水牛”还是“永生”?)



致我的亲人:

 

上周我们还在谈“又一架马航客机坠落”,没想到,数日后,又有台湾和阿尔及利亚的航班接连失事。2014年7月,人类航空史最黑暗的一月。8天之内,3架飞机坠落,近460人遇难/失踪。

 

“人生无常!真的要有个信仰才好!”你说,你在考虑要不要信耶稣。

 

真的为你感恩!但是在你将要进入这个信仰之门以前,让我们再次讨论这个问题:我为何要信耶稣?

 

你说,人生无常,人有个信仰才好,就是有一个精神寄托。

 

­——错!亲爱的朋友,如果基督信仰仅仅是一个“精神寄托”,倒不如去信任何的一个“主义”,一个“理想”,甚至养个花、养个草也是“精神寄托”呢。基督信仰是关乎“生命”的议题,是“精神寄托”这个话题无法与之类比的。

 

你说,信耶稣的人,事业成功,身体健康,家庭和睦,遇到难处,一祷告,就化险为夷了!上帝保佑你!很多基督徒的见证都是这样说的!

 

——错!“事业成功,身体健康,家庭和睦,遇到难处,一祷告,就化险为夷”——这与烧香拜佛有什么区别呢?只是把“佛”和“耶稣”的名字替换了一下而已!

 

你说:那你告诉我,信耶稣到底能得什么好处?如果没有好处,谁还信呢?

 

——当然有好处了。信耶稣最大的好处就是:与神和好,罪得赦免,出死入生。简单说就是,信耶稣,得永生。

 

基督信仰是一个从根本上解决人的终极问题的信仰。人的终极问题就是生命的问题。圣经告诉我们:世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀(恐怕无人能推翻这句话);罪的工价乃是死。圣经又说:按着定命,人人都有一死,死后且有审判。

 

然 而,上帝爱我们,定意要救我们脱离罪、脱离死。两千年前,祂差派祂的独生爱子耶稣道成肉身来到世上,担当了我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的 工作;死后被埋葬,第三天复活。救赎大工已经完成了。因着耶稣在十字架上替我们受苦、受死,圣灵又感动人心,叫人愿意认罪悔改,回转归向祂。如此,我们就 可以脱离罪、脱离死,我们就重生得救了——这就是“信耶稣,得永生”。

 

据 说有这样一个故事。早年,有宣教士来中国南方传福音的时候,在墙上书写“广告”(当时的广告就是在墙上写大字了):“信耶稣,得永生!”请人来出席传福音 的大会。人们既不知谁是耶稣,也不知道什么是永生。结果,没有人来。后来一场暴风雨之后,许多人涌进教堂来了。原来,大雨冲刷掉了几个笔划,墙上的海报成 了:“信耶稣,得水牛!”这些人,虽然仍不知谁是耶稣,但都知道什么是水牛。——他们冲着“得水牛”来了。

 

“永生”与“水牛”之差,当然是天地之别。而很多人却只愿意抓住看得见的、短暂的、终究要朽坏的蝇头小利,却不愿意去追求那看不见的、但却是永恒的、永不朽坏的宝贵生命。真是何等可惜!

 

亲 爱的朋友,盼望你今天来追求“永生”,而不是“得水牛”。信耶稣,认耶稣为自己的救主和生命的主,你便能得到上帝所赐的永生。短暂的人生道路上,上帝会与 你同行。你可能还会遇到各样的难处,但是上帝会添加你力量,使你在患难中,也有平安,有喜乐,有胜过患难的力量。有了永生,你还怕什么呢?有生命的基督 徒,即便是在坠落的飞机上,也不会害怕,因为他确信慈爱的天父会接他回到天家,在那里“不再有死亡,也不再有悲哀,哭号,疼痛”!这样的永生,你不愿意得到吗?

 

亲 爱的朋友,谢谢你告诉我说,正是因为最近你听到了基督徒受逼迫、教堂十字架被拆的消息,你才更加关注基督教的。的确,古往今来,无数人要扼杀基督信仰、逼 迫基督徒,但他们所做的都是枉然。试想,历史上,还有哪一个逼迫大过罗马兵丁把耶稣基督钉死在十字架上的逼迫呢?然而,主耶稣在死后第三天就复活了!人类 历史也因此改变了!两千年的教会史告诉我们,逼迫,是教会复兴的前奏。亲爱的朋友,来吧,和我们一起,来得永生,来迎接教会的复兴吧!

 

——爱你的人

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读下一篇微信内容。也请您回应这个信息、或者是联系向你转发这个信息的人,我们会有同工帮助你。

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

致我的亲人:信耶稣到底能得什么好处?(“水牛”还是“永生”?)
请扫描:生命季刊微信:cclife2013gmail

生命季刊网页:www.cclifefl.org