[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
写给盟约的妻(请你放心地跟我走,因为我会好好跟着主走)
2014/8/14 20:55:12
读者:1336
■东方明晢
写给盟约的妻(请你放心地跟我走,因为我会好好跟着主走)
 

写给盟约的妻

 

/东方明晢

生命季刊微信专稿

 

亲爱的亲:

 

有些话不得不向你告白,有些话忍不到节日再表白,有些想法等不到明天再讲出来,请允许我一一道来(“有人看日日一样”)。“你的唇好像一条朱红线,你的嘴也秀美。你的两太阳(脸颊)在帕子内如同一块石榴(指脸色红润)。”(雅歌4:3)

 

爱一个人不分时间地点,想一个人不分昼夜白天。想一个爱的人就会失去时间概念。相遇的那个夏天,是我们“及至时候满足”的时间,当冬去春来之时,是我不得不 表白的春天。爱,让我不得不打乱你单身的时间;闯进你的世界,尾随你进出的路线。最清楚的是你回家的公车,最熟悉的是你出现的地点。

 

爱,是发自内心的真诚情感,所以,真爱一定还有情;爱情可以源于友情,止于亲情。最稳固的爱情就是包含友情与亲情,既是最相爱的伴侣,又是最忠实的朋友,也是最信赖的亲人。期待我们一生之久都是最相爱的伴侣,最忠实的朋友,最信赖的亲人,也是最默契的同工。

 

爱情是上帝赐的种子,把彼此的心种在了对方的生命中,时间越久,根扎的越深。要想扎的深,我们就要精心照料,给它施肥、松土、除虫、浇水……要像对待一株旷 世名草,而不是杂草。我们对待它的态度表明它在我们生命中的价值,如果我们的估价是廉价的,我们态度就是随便的。对待爱情就要像藏宝的人一样,给它开一个 天价,然后用全部生命去呵护它。我不是收藏家,但你是我遇到的唯一天价。从上帝手中接过了你的手,就要像你的主一样爱你,最后把你完整地带到你的主那里, 并说:“你给我们的任务我们完成了。”所以,结婚就是上帝的授权仪式,到了时候,还有我的交帐仪式。请你放心地跟我走,因为我会好好跟着主走。

 

表白之前,我对自己说:不知道自己需要什么爱,就不要去爱;自己没有能力去爱,也不要去爱;没有那么多的爱,更不要去爱。爱是需要能力和技巧的,也需要源源 不断地供应,因为中断供应或停止供应都将会让我无法交差。因为爱是永不止息,所以如果中间止息了,证明我是在骗你,也是在骗各位见证人,更是在骗神。因此 我先到基督那里领受了无条件的爱,也得到了祂永不止息的爱,然后我才向你表白,因为我有了爱的把握。亲,请放心,我会继续到十架前支取爱,给你的仍然会是 一如既往,只不过会越来越成熟。

 

如果,有下辈子,我会在原地等你。然而,上帝没有创造如果,所以我只要这辈子好好爱你。倾其所有,不留余力。效发基督爱教会,为教会舍己。过程中若有不到之处,望多多包涵。信心会越来越刚强,生命会越来越成熟,生活会越来越熟练。

 

正在努力效法基督爱教会并竭力讨上帝喜悦的老公写给盟约的妻胡明明

 

(注:爱是公开的,因为婚礼是公开的,非公开的爱不叫爱,叫地下情。公开的爱是被监督的,也是受保护的,非公开的爱是无人监督的,也不在法律保护范围。在基督面前说的话是需要证人的,选择将其公开,就是使它在上帝及见证人面前“法律化”,进入监督程序。)

=====================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。因为微信留言时效为48小时,请在回应中留下您的电邮地址,以保证您能收到我们的回复。

写给盟约的妻(请你放心地跟我走,因为我会好好跟着主走)
生命季刊微信:
cclife2013gmail