[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
编者的话
2016/8/12 9:55:15
读者:1623
■本刊编辑

生命季刊 第69期  2014年3月

 

上一期《生命季刊》(总第68期)中,我们已经约略提及“中国福音大会2013”举办的盛况;本期所刊登的安朴文章“起来,我们走吧!——中国福音大会2013纪实”,将为读者呈现这次大会更完整的画面。如果我们亲爱的读者用心阅读这篇文章,你会看出这次大会仍然是一个以耶稣基督并祂钉十字架为中心的大会,你也会注意到她的侧重点是:按照圣经,认识圣灵。卡森博士的三堂解经信息,分别是“圣灵与重生”,“圣灵是耶稣的继承者”,及“圣灵与圣灵的果子”;借着扎实的解经,卡森博士把圣灵在基督徒生命中的作为讲解得十分清晰。另外,黄子嘉牧师和王守仁教授等,也围绕着圣灵充满、圣灵的洗、圣灵的恩赐等大家所关心的圣灵论问题,传讲了多堂信息(大堂或专题)。

 

今日教会的重大危机之一,是许多人无视圣灵借着圣经对祂自己的完备启示,来主观地描绘圣灵。结果,借着他们所想象出来的“圣灵”,人心中膨胀的私欲,新纪元运动及民间迷信的某些元素,乃至鬼魔与邪灵的作为,都冒出来了。然而,圣经所启示的圣灵,则是真理的圣灵,是为钉十字架的基督作见证的灵,是将神的爱浇灌在我们心里的灵,是把我们的旧人与基督同钉十字架的灵,是按照父神的旨意在我们的生命中掌主权的圣灵,也是借着圣经真理不断更新信徒生命、把教会带进复兴的灵。大会中,围绕着这样的侧重点,赵约翰牧师夫妇讲到家庭与婚姻中圣灵的工作,刘传章牧师讲到了宣教,王峙军牧师讲到了圣灵藉十字架带来悔改与复兴。大会的布道与专题信息也十分丰富。另外,在安朴的文章之后,我们也刊登了是一些大会的参与者,或参与大会事奉的弟兄姊妹的心声。他们事奉的喜乐与参会的收获,对读者也应该十分有感染力。

 

特别提醒读者注意,在本期的“回应时代”专栏中,我们发表了“中国青少年事工的危机和挑战”一文。文章作者是一位从事家庭教会青少年福音事工的传道人。在青少年中的事奉经验,使他注意到今天的青少年事工,成了教会各类事工中最薄弱的一个环节。他注意到所接触到的青少年,除了从小跟着父母来到教会,成了教会的青少年“事工对象”外,其他和世界上的孩子并无不同。他们的价值观、人生观,他们的心思意念和言语行动,和世界并无差别。可悲的是,教会青少年的属灵状况,和教会的世俗化状况不无关系。作者提醒,青少年的属灵状况,必须引起教会的足够重视。教会必须以悔改与更新的观念,来迎接这个世代青少年事工的挑战。

 

本期刊物编辑完成之时,正值马来西亚总理沉重宣布:根据新的数据分析,失联了17天的MH370航班终结于印度洋南部,机上239名乘客和机组人员无生还可能。失联者的亲属们已经忍受了17天的煎熬等待,等来的仍然是这样的噩耗,可以想象他们是何等的悲痛!神也借着这样的悲剧,再次提醒我们这些得了救恩、拥有永生的基督徒:抓紧时间、广传福音、抢救灵魂!末世的世代,祸患随时可能发生,人的生命不在自己的手中。让我们竭尽全力,把救人出死入生的福音,传给所有尚未得救的人吧!

-------------------------------

本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。