[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
从2009到2013
2016/8/12 9:59:51
读者:4838
■唐亚文

生命季刊 第69期  2014年3月

 

任爷爷

 

 

  你们要赞美耶和华。我的心哪,你要赞美耶和华。我一生要赞美耶和华,我还活的时候,要歌颂我的神。(诗146:1-2)

 

  我们的神真的是值得称颂的神!祂的信实,祂的伟大,祂的救恩,祂的慈爱,都一直引领着我渡过每一年,让我经历着这位又真又活的神。

 

 

  从2009年的中国福音大会到2013年中国福音大会,这四年的时间,我经历了观望十字架,认识十字架,一直到经历十字架,十字架的大能在我的生命当中彰显。感谢神能够借着生命季刊举办这么好的福音大会,大会永远的主题“耶稣基督并祂钉十字”时刻提醒我们要以这个核心真理为我们信仰的中心。大会更借着许多神所重用的仆人,用他们被十字架更新的生命见证祂自己。

 

  2009年福音大会是我第一次见到任爷爷,一个80多岁普普通通的老人家,一脸慈祥,行动也不是很方便,满脸布满了皱纹,也布满了慈祥,布满了靠主得胜的喜乐。他一直都是笑眯眯的,那喜乐好像告诉我们,没有什么能使他与神的爱隔绝。真的好像那段经文一样:虽然肉体渐渐衰残,但是内心却一天新似一天。

 

  当时给我印象最深刻的就是他在台上带着我们祷告。他一开口,一股浓重的山东口音把我震住了,一句没听懂,但可能是由于我们同感一灵的缘故,我大概能够懂他的意思。他一上台就在台上跳着赞美神,意思是说若我们不开口赞美神,连石头都要开声赞美神。然后就在上面认罪悔改,意思大概是,人人都犯罪亏欠神的荣耀,包括他也是,在台上每一个宣讲神话语的牧师也都是罪人,他带头在台上认罪悔改。我虽然听不懂,但是我不知道为什么,当时就是泪流满面。感动我的,不仅是圣灵光照我,使我认自己的罪,这位老人家如此爱神、敬畏神,他那谦卑的品格也深深地打动我。老人家给我留下了深刻的印象。

 

  没有想到今年我又在大会上见到了他。不知道为什么见着他就好像见着亲人一样。他可能不记得我了,但是主的爱让我们没有一点隔阂。当我再仔细的看看任爷爷的时候,他身体看上去好像没有以往那么好了,行动也没有那么方便,但是他的笑容依然,笑眯眯的和我说话,他紧紧抓住我的手,第一句话就和我说:“感谢主!”说实话,他老人家的普通话还是听不懂,浓重的山东口音。我仍然要靠着圣灵的带领去理解,呵呵。他的大概意思就是:“年轻人,要好好爱主,我们的主是信实的,是值得称颂的。”不知道为什么,当我听到他这番话时,我的眼泪涌流不止,我抑制不住内心的激动,在他面前哭出来。当这番话从任爷爷的口中说出来,我不知道为什么有那么大的鼓励,因为他并不是用传讲知识的方式,乃是用亲身经历神的大能以后,用他的生命在向我诉说,无比地震撼。

 

  我听龚文辉牧师说,明年任爷爷想去一趟非洲。我就和他分享我打算去非洲短宣的想法,希望他能为我祷告。他的表情忽然变得无比开心,一直不停地为我感谢神,并且和我分享他的想法。大概意思是他从前没有机会去,他想趁着他有生之年去非洲短宣,去非洲传福音。我听后眼泪又不由自主地流出来,他都这样的年纪了,还牵挂着非洲没有得救的灵魂。我觉得非常内疚,我年轻,有精力,有体力,还在为着自己打拼,有时候还在浪费时间不好好为主作工,真的是不应该。后来我还从他的儿子那里听到有关于他的一些事情,也是非常的受鼓舞和激励。其中有一件事情是说他当年有感动要建立教会,然后他的家人们就问他:你哪里有钱建立教会啊?他就从身上掏出一块钱对他们说:“我这里有一块钱!”有人说他很固执,呵呵,我却觉得任爷爷是执着—为主执着,就是因为当时他那份单纯的信心,所以造就出今天这样的一位爱主的老仆人。建立教会,牧养群羊,一生奉献自己,为主摆上。虽然没有太多人知道他,但是他的生命却是那样的丰盛,那样的蒙主悦纳。

 

  感谢主,有那么多的见证人如云彩般围绕着我,鞭策我,激励我,推动我。让我看到跟随主的道路是那么样的美好和甘甜,背起十字架来跟从神是那样的有福。是的,不容易,但是我们却得到了永恒的生命,愿十字架上的爱激励着我们,奔跑那摆在前头的艰难路程。

 

回应呼召

 

  至于我,就像神殿中的青橄榄树,我永永远远倚靠神的慈爱!我要称谢你,直到永远,因为你行了这事;我也要在你圣民面前仰望你的名,这名本为美好。(诗52:8-9)

 

  我们的神是值得称颂的,祂的作为大哉奇哉!若没有祂,我还死在过犯和罪恶中;若离了祂,我什么都不能做;若失去祂,我就什么都不是。感谢主对我不离不弃,让我深深地知道,永永远远依靠祂的慈爱,那是多么美好!

 

  今年大会的宣教之夜的讲员仍然是刘传章牧师。他从新世纪的宣教战略说起,讲到教会要成为一个差传的教会,要栽培下一代的宣教士。最让我感动的就是刘牧师分享说,他已经71岁了,还有7天就要从教会的牧师职位上“退休”下来了。但是“退休”并不是他事奉的“终止”,乃是他宣教的“开始”。刘牧师并不仅仅是只是道理来激励大家,乃是言传身教,自己行动起来,回应神在2000年前的呼召。“起来,我们走吧!”走进那宣教的禾场。

 

  刘牧师在最后说:“我可以差遣谁呢?有谁肯为我们去呢?”这时,诗班上台献诗“主啊,愿你拉着我们的手”,圣灵在我的心中大大做工,感动着我……我再次走到前面,再次奉献自己,愿意为主摆上生命,无论祂要带我去哪里,我都愿意,而且愿意忠于主的话语,尽心竭力为主传扬福音。

 

  这时,2009年福音大会,同样是宣教之夜的情景也依稀重现在我脑海里……记得那时当我看完师达能牧师夫妇为主殉道的见证后,我流着泪在主的面前悔改,他们的事迹激励着我,让我看到自己的不配和败坏。作为一个中国人,我为自己的同胞又做了多少?我又能爱他们多少?面对中国道德的败坏,面对中国不法事情的增多,在我的里面更多的是不屑和鄙视 ,我心中法利赛人的骄傲与自义在作祟膨胀,我为我的罪悔改……

 

  在刘牧师的呼召下,我的心已经完全被圣灵搅动,有个声音在我的心里问我:亚文,你爱我吗?你爱我比这些(事业,家庭,婚姻……)更深吗?我在心里立即回答说,主啊!我爱你!我也愿意!我愿意认罪悔改!我愿意为你而活!看着身边一批又一批的人被神的呼召感动地向前拥去,我却站在了原地,我的心说,主啊!你知道我是爱你的,我的心早已愿意奉献给你。我就不用上去了,我的心已经在上面了,因为我之前在一个培灵会上曾经被感动也回应了奉献的呼召。我觉得主知道就好。经历了被圣灵的浇灌后,火热的心也随着大会的闭幕也渐渐的冷却下来……回来以后又筹划着整个幼儿园,做老板,心又被世界掳去了……

 

  神真的是有无限的耐心和爱心,祂的恩典慈爱一步没有离开过我。在我远离祂的时候,祂用慈声呼唤着我。在经历了09年的复兴,一直到13年间,神的信实一直都随着我。直到2013年12月30日那天,神再次在我的心里问我,你爱我吗?我并没有马上回答神的话,乃是过了一会,在心里弱弱地回答说:神啊!您是无所不知的!

 

  我回想起09年的情形,当时连想都不想就立马回答神: “我爱你”的情景历历在目。原来我并没有把信仰和生命结合去体会我对神的爱。原来我那种肤浅的“爱”仍然还是建立在“自我为中心”的爱上面。路加福音里面所说“先”“容”“我”回去埋葬我的父亲,表面上理由冠冕堂皇,但是却是“我”权越过主权。“容”“我”“先”去辞别我家里的人也是我的表现。在爱主的时候,瞻前顾后,被世事顾虑所牵挂,无法专心事奉。

 

  主!求你体恤我一切的软弱,求你悦纳我愿意为你摆上的心。感谢神,一直不离弃我这个罪人,一次又一次的让我经历你的信实,公义,和慈爱。求主破碎我,陶造我,使用我!像刘牧师说的一样:让我永远不要忘记我最初的信,望,爱!

 

守望祷告

 

  白昼,耶和华必向我施慈爱;黑夜,我要歌颂祷告赐我生命的神。(诗42:8)

 

  2009年大会经历了两天晚上的通宵祷告,生命被大大更新。没有想到我灵里的复兴是从祷告开始的,我经历了祷告的美好,祷告的能力,祷告的功效后,我的祷告也开始不一样了。曾经的祷告就像祭祀宰祭物一样:下刀,放血,割块,焚烧—赞美,认罪,代祷,回家。这样的祷告成了一种形式,里面可能有很漂亮的祷告词句,但是却没有生命,没有真正悔改的心。所以这次也是特别期待祷告会,希望这次祷告会能再次带领我进入更深的祷告当中。

 

  这次大会每天晚上都设有守望祷告室,一直到凌晨两点钟。因为这次祷告的时间不长而且我又是住在主会场,所以,我决定每天都参加。其实在去大会之前,我已是筋疲力尽,心身灵都处于一个疲惫的状态,但是感恩的是,神一直都是保守着,用祂奇妙的恩典托住我。让我在祷告里面力上加力,恩上加恩,虽然肉体劳累疲乏,但是我的里面充满了力量,如活水的江河不断涌流着。感谢主,赞美主!更没有想到第一天晚上神就借着守望祷告光照我的心,使我为罪为义为审判自己责备自己,使我在神的面前痛哭着认罪悔改。

 

  第一天的祷告会是王峙军牧师主领,我们为大会的所有讲员们,还有同工们祷告……当牧师说到:“大会的义工们,真的很尽心竭力服事”的时候,我的泪水就夺眶而出。不知道为什么我在教会里的亏欠和工作上的亏欠一幕幕出现在我的眼前,对老板和同事的亏欠,对会友的亏欠,对同工的亏欠,对牧师的亏欠,对灵魂的亏欠,更是对主的亏欠……好像在放电影一样,不停地促使我在神的面认罪悔改。我为我对所有人的亏欠,向神祷告;更为神对我的托付亏欠而认罪悔改。求神开恩,赦免!赦免我一切的败坏,诡诈,自私,论断,懒惰,苦毒,仇恨,骄傲……祷告后,心里面如释重负,在神的面前认了自己的罪,并且也立志靠着主胜过这一切的罪恶过犯。从祷告会出来以后,特别的开心,特别释放。

 

  随后几天的祷告会也很有得着,每天虽然睡的不多,但是每天都是特别精神。最最感动我的也是几位牧师。王峙军牧师,龚明辉牧师等都是每天坚持祷告到最后一秒钟,带领会众祷告,一同守望,彼此代祷。

 

  每一天,圣灵都在我的心里轻轻的搅动一番,为王峙军牧师在29号复兴之夜做了很好的预备。在复兴之夜,王牧师传讲“你回头以后,要坚固你的弟兄”的信息,特别讲到这个“坚固” 是真实的悔改后,由内在生命能力的强化而彰显出来的坚固。随后他邀请我们有一个悔改的回应。我将我的回应表填写好,保存起来,为自己在主里的生命向主恳求祷告,求主光照,怜悯和赦免。

 

事奉:马大还是马利亚

 

  我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。祂因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。(希12:1-2)

 

  这次在2013年福音大会中,我事奉的岗位是新闻报道组,我终于如愿以偿,穿上了传说中光荣的“小红背心儿”了。我的工作就是每天在下面拍照,然后拿最新鲜热腾腾的照片送到办公室交给另一位写文章的姐妹,她每天在所有信息结束以后,整理所有的听道,然后我们同步更新生命季刊博客,微博,微信,Facebook。还有就是帮忙为每天大会报告打字,去主会场的主控台送东西,跑上跑下是我最开心的事情,又锻炼身体,又减肥,呵呵。事奉期间与讲台最接近也是我很开心的事情,更开心的是我们的办公室位于二楼最近讲台的地方,下面会场的情况尽收眼底。办公室优雅的环境,开拓的视野,和顶级的方位,就像姐妹说的:我们的办公室真是高端,大气,上档次啊!呵呵!开心啊!

 

  其实09年的福音大会,我是拒绝参加任何事奉的。09年福音大会前,我经历了灵里的一场浩劫,疲惫不堪。当时想参加大会就是去补充属灵能力的,不想做任何事奉。09年大会特别需要弟兄姐妹帮忙幼儿照顾的时候,学幼儿教育专业的我,又在幼儿中心工作了几年的我,居然硬着心就不去帮忙。因为,我觉得这么好的讲员,这么好的信息,怎么能够浪费呢?而且我来就是听信息的,来退修的,在教会已经干够了,都快榨干榨尽了。到这里来,还要让我做啊!还是算了吧!我还是做神所喜悦的事奉,马利亚的事奉吧—认真听道!我在王师母发起邀请事奉人员的时候选择沉默。圣灵还真是有意思,就是不放过我,大会过后经历了两年,神借着事奉在责备我,使我看到我自己的属灵光景,更让我看到了什么是神所喜悦的事奉,平衡马大和马利亚的事奉才是真正神所喜悦的事奉。我和很多弟兄姐妹们一样,曾经走过极端,要么就不知不觉地做了马大,要么就是自以为义地扭曲了马利亚的事奉。神就是这样奇妙,在13年春天香港传道人培训会上我第一次穿上了“传说中”荣耀的小红背心儿,这次大会又再次穿上了小红背心儿。感谢神借着生命季刊给我这个光荣的任务,能去事奉我们的弟兄姐妹们,更是事奉我们的神。

 

  在祷告会和弟兄姐妹们祷告的时候,大家祷告最多的就是为我们这群大会义工的祷告。为这样一批用祷告托住我们的弟兄姐妹们感恩。我相信若没有他们的祷告,我们的事奉也不会这么顺利。说实话,能事奉弟兄姐妹们真的挺开心。当我在大会穿梭中听到最多从弟兄姐妹的问候就是:“你们这几天辛苦了!”我无比感动,那种的问候暖到我的心窝子里面了。

 

  从2009年福音大会到2013年福音大会,从认识十字架,观望十字架,到经历十字架,我彻底被神十字架上的能力所征服,更爱慕主的十字架,更愿意背起十字架。主,愿您在2014年让我更加经历你十字架的大能,带领我走在你所喜悦的旨意当中,让我在这一年更加像你。

 

 

唐亚文 來自中國大陸,現居加拿大。

-----------------------------------------------------------------------------------------------

本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。