[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
不要轻看自己的位份
2016/8/12 10:00:47
读者:5963
■黄滨

生命季刊 第69期  2014年3月

 

 

  自2003年我的见证“献给神的琴声”刊登在“生命与信仰”中,同年年底第一次参加福音大会以来,每次福音大会我都很荣幸地有机会献诗。近两年生命季刊委托Joel Raney 编曲,Hyun Sun Kim、孙锺玲姐妹和我连续出了小提琴和钢琴专辑“圣诞故事”、“主啊我赞美你”和“十字架的故事”,也因此有了一些很好的圣诗编曲在这次大会上演奏。能用小提琴来服事神、服事教会是我极大的福份,把最美好的琴声献给主也是我信主后一直追求的。通过这次事奉我的信心更加坚定,虽然我常常觉得自己不配,软弱,能力不够,但主还是使用我并祝福我的服事。

 

 

 

  这次大会触动我最深的信息之一是“要收的庄稼多,做工的人少”。 在这个大部分人都怕找不到工作或失业的时刻,神的国却缺乏工人,而要做的工又是那么的多!我意识到我不能轻看神给自己的恩赐,要尽力做好神所托付给我的工作。 在这条音乐的道路上困惑时,我常会有一些消极的思想浮现在脑海中:世界上有无数的小提琴家,多我一个少我一个好像不会有任何的不同。 有时真想放弃作独奏家,放弃追求卓越、提高,因为付出的很多,要花很多时间练琴保持状态,压力也大。我也有一些听起来挺不错的理由:我结婚了,有份很好的教职,不想再东奔西跑,可以开始过安定的生活了。但纵然我会因着环境的改变和情绪的波动而动摇, 神的恩赐和呼召是没有后悔的,祂在我信主后放在我心中的感动也不会消失,反而在我疑惑时催逼、激励着我继续走下去。

 

 

  两年前我和多年的好友,一位很爱主的韩国姐妹Hyun Sun Kim为生命季刊录制了“圣诞故事”,当时我们的动机就是希望能用我们的恩赐一起为神做点什么。刚开始有此想法时我们以为把圣诗选好,在一起排练,把曲子编排一下就可以了。没想到我们自己编曲能力很有限,编了两三首之后就有黔驴技穷之感。后来和王师母商量后决定请Joel Raney为整张CD编曲,他的创作不但美妙动听,色彩丰富, 极富有艺术性,更是因着他爱神的心和多年在圣乐上的造诣,所以他的编曲有属灵的深度。我们既惊喜又兴奋。这张“圣诞故事”,我们不但用它作为福音礼物送给慕道友,也在音乐会和布道会上演奏这些曲子,传福音带领人信主。想到当时我们把心中的感动付之于行动时,神的带领和祝福就临到我们,神的国也得到扩张,心中真是充满了感恩。接下来季刊又委托Joel为“十字架的故事”编曲,孙锺玲姐妹和我完成了这些圣诗的录音,并由生命季刊出版。我们自己在练习和录音的过程中,常常被感动得热泪盈眶,犹如亲临主被钉十架的惨烈现场。这次大会上演奏的大部份圣诗都出于这张CD,看到弟兄姐妹因着这些音乐得到祝福我很受激励,更加坚定了我要用小提琴来为主做工的心志。

 

  这次大会我深感神的众儿女聚集时,圣灵特别的同在在我们当中。我早上总是4、5点就很清醒,每次醒来都感到神是这么的近,永恒似乎就在此刻。路瑟牧师在大会中讲的一句话给我很深的印象,大意是我们在今生觉得是天大的事,也许是一个很大的难处,或是一件对我们很重要的事,在永恒里用永恒的眼光看,可能只有一点点大。我想同样,在永恒中很重要的事,如神的工作,祂在我们每一个信祂的人身上的感动和托付,我们若在今生因种种原因,没有尽我们最大的努力去完成,那将是何等大的遗憾啊!我们每一个信主的,无论是老或少,无论恩赐大或小,无论是健康或有疾病,都可以被神所用,神的工作需要我们每一位。让我们不要轻看自己的位份,在神所给我们的禾场上尽我们的本份,为永恒预备自己。

 

 

黄滨 來自中國大陸,小提琴家。

-----------------------------------------------------------------------------------------------

本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。