[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
神的路最美善
2016/8/12 10:01:34
读者:8278
■杜俊江

生命季刊 第69期  2014年3月

 

 

  在去年年底刚刚结束的2013中国福音大会中,我们教会有很多弟兄姐妹参加,并参与大会中的多项服事。他们在大会中甘心乐意地摆上,及爱神爱人的服事,为主耶稣基督作了美好的见证。我也有幸全程参加了大会,并被神透过祂忠心的仆人们所传讲的信息大大激励,生命再次被神翻转更新。在12月29日大会宣教之夜中,我也回应了神借着祂仆人刘传章牧师的呼召,愿意放下自己的工作,奉献自己全时间服事主,被神使用。回首这些年的心路历程和蒙召经过,我知道这一切都是神的恩典,正像使徒保罗在哥林多前书15:10所说:“然而我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的。”

 

 

  我是96年初来美国,当年感恩节就悔改归主。来美国前我的生活一切都很顺利,可说是顺风顺水。考入全国重点大学,成为一名天之骄子;在大学首次学生会直选中,在学生活动中风头出尽;并认识了聪明漂亮的女朋友也就是如今我的太太。大学毕业后顺利进入省一级的国家机关;后又辞职下海,做起了证券买卖公司上市等一系列走在时代潮流前头的工作。若不是后来出国,真有可能就会被淹没在股海风云中。96年初为了捍卫爱情,告别了国内我所留恋的纸醉金迷的生活,来到美国芝加哥做了个F2身份的陪读丈夫。我相信这是神的恩典把我带到美国这个可以自由敬拜祂的国度,让我有机会认识祂。像大多数弟兄姐妹一样,在教会为学生组织的查经班中,我能有机会接触神接触福音,并被神的大爱所吸引,被神死而复活的大能所征服。在96年教会感恩节布道会中和太太一起决志悔改归向主。

 

 

  信主后我的生活也都一切顺利,大多数移民所追求并为之奋斗的“五子登科”也都在几年内一一实现。虽然每周都去教会作礼拜和查经,也逐渐参与了一些教会事奉,但基本上是躺在上帝的恩典中睡大觉。参加的事奉也多是依靠自己的能力,聪明和属人的智慧。但慢慢地神借着牧师的信息和弟兄姐妹的分享促使我思考神在我身上的心意是什么?我当怎样行才符合神的心意?正如以弗所书4:1节所说:“既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称。”

 

  当我自己愿意多多寻求神的旨意的时候,神的话语也就在我的祷告和灵修中不断开启我。罗马书12:1-2节:“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的。你们如此事奉,乃是理所当然的。不要效法这个世界。只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意。”这段经文是我很喜欢的经文,也是我在带领奉献祷告时常常引用的经文。虽然一开始可能仅仅是停留在口头上,但神也慢慢地借着这段经文向我说话,并让我思想如何奉献自己服事主。同时在过去的几年里,神也透过神的仆人们在主日讲台和特会中的信息,宣教士的见证以及同工和弟兄姐妹分享鼓励一步一步地带领,预备,引导我。

 

  几年前曾同太太计划以后要提前退休去传福音服事主。2012年底参加在印第安那州举行的基督徒大会时,我和太太回应神的呼召愿意以专业人士的身份全时间做宣教的工作。从此如何服事主也常常放在我们的祷告,思想和交通中。

 

  2013年在教会带领主日学学习以赛亚书时,看到主对先知说:“我又听见主的声音 ,说 ,我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?我说,我在这里,请差遣我。”这段经文在随后相当长的时间里,都常常在我脑海里回响,在我的心灵里叩击。2013年9月份参加美中大学校园短宣到普渡大学,更是让我看到福音禾场的需要。神再次把传福音宣教的负担放在我的心里。

 

  主耶稣自己就是我们服事神的榜样,祂甘愿舍弃天上的荣华来到世上就是为了寻找拯救像我这样失丧的罪人。我们教会的龚文辉牧师一家,今年夏天就要去非洲做宣教士,他们一家甘心乐意为主摆上的心志也是我随时的激励。

 

  我们教会的使命宣言是为主建立门徒再生的差传教会,其中制定的一项教会发展目标就是不单单在财务上支持宣教士,更要从教会中差派宣教士。平时在教会中,总有牧师或弟兄姐妹或公开或私下鼓励我读神学预备全时间服事,很多时候我都报以一笑,并以要祷告及神的时间还没有到而搪塞过去。因为知道这是一条荣耀的恩典的路,但也是一条不容易的路,若没有神的感动和呼召怎能前行。当然我和我太太也确实为此祷告求神带领。

 

  终于在去年底刚刚结束的2013中国福音大会宣教之夜中,我再也不能搪塞,尤其不能搪塞神。在当晚观看宣教士在中国西南边疆贵州传福音的短片时,看到许许多多的西国宣教士为了将福音传给中国人,不远万里去到中国边远的内陆地区。因着神的爱而去爱那些素不相识的中国人,甚至付上了生命的代价,却将福音的种子播撒在那块土地上。不,不只是那些西国宣教士爱中国人,更是神自己爱中国人,因祂愿意拯救那里的人,使人认识祂并归向祂。我深深地被神的爱所感动。仿佛听见主对我说,“你在哪里?中国的基督徒你们在哪里?你愿意放下一切服事我吗?”我就在心里回应说:主啊,我在这里,我愿意服事你。

 

  后来大会讲员刘传章牧师在信息后呼召愿意全时间服事的工人时,我正在和大会诗班的弟兄姐妹一起站在台上。我仿佛听到主对我说:“我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?”我也仿佛听到耶稣对彼得说:“来吧,跟从我,我要让你得人如得鱼。”我再也不能抗拒神的呼召了。我说,主啊,我愿意,我愿意服事你!我就从诗班最后也是最高的一排上走下来,并和同在诗班的太太一起手牵手下到台前,与蒙召奉献的弟兄姊妹们站在一起。

 

  伫立在台前,我心中充满了感恩。主啊,我感谢你拣选我这不配的器皿来服事你这位圣洁永恒的主,感谢你引导呼召我走这条不容易却是荣耀的路。我更感谢神也感动我的太太愿意支持我并和我一起走上服事神的路。求神继续地引领我,因为天怎样高过地,照样神的道路高过我们的道路,神的意念高过我们的意念。

 

  从福音大会回来后到现在,心里充满的是神的平安和喜乐。牧师和弟兄姐妹们的鼓励及代祷,家里孩子们的支持,让我和太太更是感恩,也更确信是神呼召我来成为全时间服事祂的仆人。目前我正在申请进入神学院的学习,等待装备后更好地服事主。求神保守纪念我们前面的路。 箴言3:6讲到“在你一切所行的事上都要认定祂,祂必指引你的路。”我所要做的就是“立定心志,恒久靠主”(使徒行传11:23),去做神召我所作的工。 (使徒行传13:2)

 

 神的路最美善,神的路最正确。我愿常倚靠祂, 唯祂知一切。

 

 

杜俊江 來自中國大陸,現為芝加哥西北華人基督
         教會長老會主席,生命季刊董事。

-------------------------------------------------

本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。