[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气
cclife
十字架能拆得掉吗?
2014/8/6 23:00:35
读者:13308
   

十字架能拆得掉吗?

 

文/一团火

生命季刊微信专稿


属官方三自背景,位于温州市隔着瓯江对岸,永嘉瓯北的三江教堂,4月28号被完全拆毁。

 

据三江教堂里的文某说:“我们原来没有想盖这么大,打算盖一千万(人民币)以内的,后来(地方)政府部门说盖一千万的有点儿小,要做一个面子工程,让教会盖大。于是我们就按照政府说的盖大了,盖成三千多万的。

 

去年年底,浙江省委书记出来考察,看到每个地方都有很大的教堂,每个教堂上面有很大的十字架,他看到之后就很不高兴。“太嚣张了!”他说。后来开了紧急会议,通知全省各地教堂,要把十字架都拿下来,把我们三江这边作为重点,一定把我们教堂拆掉,十字架拿掉,其它的再一个一个拿。”

 

我参考了许多文章和报道,文某所讲的可信度相当高。后续的新闻显示,三江教堂只是一个开头,确实接连下来已经有好几个教堂顶上的十字架(包括三自教堂)被拆除。证明这不是临时起意之举,同时也是假拆除违建之名,实际针对十字架而来(至今已拆除近90个教会的十字架)。

 

这次的拆除行动,个人以为,有神的美意在其中:

 

一、让广大原本以为参加三自聚会比较有保障的人有个觉醒,看清真相,重新回归在真理上追求纯正的家庭教会。

 

二、让许多以为政府已经完全对基督信仰开放的人给予当头棒喝。盼望这些事件能够让人觉醒。不要有错误的期待和不切实际的幻想,而在安逸中迷失了儆醒和守望。

 

三、借此重新省思我们信仰的本质,不在乎外面的,而是在乎里面的。外面的可以拆除,但里面建造的谁也拆不掉。

 

四、一位当地的牧者提醒:过去教会花大笔钱在争着建教堂,但却不愿意花钱培养人才,也不愿意花钱在差传事工上,现在拆教堂的事件让大家好好反思一下。据了解,在当地的弟兄姐妹,大多数生活都无虞,甚至说是富裕的,但在当地却有超过一半以上的传道人没有固定的经济支持。现在该是反思这一切的时候了。

 

五、深信明天不一定会更好。在主再来之前,真正属主的人要走上十字架的道路。保罗在帖撒罗尼迦前书3章里勉励我们不要被诸般的患难摇动。因为知道我们受患难原是命定的。我们必受患难。而在一切困苦患难之中,要靠主站立得稳;这样,当主耶稣同祂众圣徒来的时候,我们心里是坚固的,是圣洁的,也是无可责备的。

 

六、让人看见更积极的传扬我主耶稣基督的福音的重要性。魔鬼因为知道自己的时间不多了,所以加紧作工。属神的儿女一定要儆醒,不可懈怠。

 

在这看似不好的事情里,相信有很多宝贵的功课值得国内弟兄姐妹学习。如果大家在拆十字架和拆教堂的事情上,有反思和学习,那么,这实在是好的。

======================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。因为微信留言时效为48小时,请在问题中留下您的电邮地址,以便我们可以保证您收到我们的回复。

生命季刊微信:cclife2013gmail