[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气
cclife
持守真道 建造教会:“传道人培训2014”完满结束
——“传道人培训2014”完满结束
2015/8/11 16:13:08
读者:8082

 

生命季刊通訊 总第70期 2014年06月

 

  今年,由本机构在香港举办的“传道人培训”于4月30日至5月5日,再次在乌溪沙青年新村举办。这已经是本机构第5年在香港举办培训会。

 

  本次培训中,出席人数共1000人,再次达到饱和:聚会大厅中密密麻麻摆满了座位,包括楼上的平台(座位不是梯形的),也坐满了与会者。

 

  黄子嘉牧师、刘传章牧师、赵约翰牧师夫妇、滕张佳音博士、王峙军牧师,一起参与了培训会的讲台事奉。今年培训的主题是“持守真道、建造教会”。处在这个动荡的末世,教会如何才能站立得稳?本次培训的目的,就是要提醒出席者,要以圣经规范建造教会、引导教会方向,以不变的真理回应教会世俗化、实用主义、成功神学、异端等末世景象;教会唯有持守我们的核心教义,才能站立得稳。围绕着这一主题,黄子嘉牧师传讲了六堂信息:一、主正在建造祂自己的教会;二、同心建造教会像神的家;三、同心建造教会像基督的身体;四、同心建造教会像真葡萄树枝;五、同心建造教会像金灯台;六、模范教会安提阿。刘传章牧师则从约翰壹书思考传道者的品格与事奉,传讲了“光明与黑暗”、“爱天父与爱世界”、“真理与虚谎”、“有生命与没生命”四堂信息,并传讲晚堂信息“灵程万里”,还利用早上灵修的时间,传讲了“教会的福音使命”的信息。赵约翰牧师夫妇再次联袂事奉,在“以神为中心的婚姻与辅导”的总题目下,讲了“如何看婚姻”、“如何看冲突”、“如何看解读”,并专门为单身青年讲了一堂专题。滕张佳音博士也再次在本次培训中,传讲了“持守真道”的信息,指出韩国异端猖獗、犹宣三大乱象及穆宣妥协趋势,及时地提醒众人来预防这些异端及各种怪象。王峙军牧师在本次培训中,带领了三堂清晨灵修,并传讲了两堂晚堂信息:“以无伪之信,守至圣真道”及“‘神人’的悲剧”。

 

  会众对讲员们的信息反应热烈。他们一致表示:教会一定要持守真理,回归圣经,拒绝世俗化。

 

  除了这些大堂信息,本次培训中特别设一个关于青少年事工的专题分享,在国内事奉的陈弟兄以幻灯片形式,展现给大家青少年事工的急迫性,对与会者是一个极大的提醒:青少年事工是当务之急,中国教会再也不能忽略我们自己的孩子了!

 

  参加培训的弟兄姊妹一致反应:这样的培训对他们的生命与事奉,帮助极大,他们盼望有更多的培训举办。与我们在海外举办聚会不同,在北美举办会议,需要大量的时间来推动宣传;而在香港举办的针对国内传道人的培训,我们反而不得不婉拒一部分报名者(因为场地容纳不下)。同工们会继续改进报名方法,尽量使在第一线事奉的传道人来参加这样的培训。