[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
致我的亲人:善良的好人也需要信耶稣吗?
2014/7/15 17:17:16
读者:3669

致我的亲人:

还记得当年你刚刚毕业留校,校园中走过来的,是你朝气蓬勃、意气风发的身影……20年过去,岁月竟然没有在你青春的脸庞中留下明显的痕迹:你还是那样的年轻;人生的道路,在你的脚下也格外地平顺:工作,晋级,结婚生子……一切都顺理成章;你所追求的,似乎总会是“美梦成真”!

你说,社会这样恩待我,我也要做个善良的好人,要回报社会。的确如此,在这个艰难的时代成为成功者,在这个浑浊的社会中,你能保持一颗向善的心,的确是不多见的,也是难能可贵的。

你说,“你每周六发的微信,我都看了。你们真的是在做好事,信耶稣的确是弱势群体的福音!”

你似乎在强调:福音是弱者需要的,是罪人需要的;成功如你的好人,虽然对“传福音”也是持赞同态度,但你并不觉得你自己,也需要福音。

什么是好人?什么是罪人?有一则笑话如此说道:

在监狱里,有律师和牧师探监的时候,许多犯人在对他们诉说:我是好人哪!

而在教会中,几乎所有的基督徒伫立在那里,都在祷告说:主啊,赦免我这个罪人吧!

由此可见,“好人”与“坏人”是相对的。标准不同,得出的结论就不同。
看过一个美国的动画片(忘记名字了),是说一个孩子,因为他的肤色与他人不同,他皮肤是兰色的,所以从小他就被归为“另类”(Cast out),被认为是“坏孩子”。于是他就干脆把自己当作坏孩子,专门调皮捣蛋。后来他有了能力(POWER),摧毁了一个城市,他的“恶”成功了,他成了 城市的主宰。但他感到非常空虚:没有对手了,没有意义了。于是他要制造出一个对手,使自己有对手,才能满足自己的成就感。在这个过程中,他接触到“善”和 “美”,感到了被爱和被信任,于是他转变,从“恶”变为“善”;反而那个被他赋予能力要成为他的对手的人,本来是一个普通人,但一旦有了能力,就开始滥用 他的能力,反而成了“恶”的代表。从这个故事我们看到“善”和“恶”都不是固定不变的,没有办法一刀切的。

还有我们最头疼的“腐败”问题。为什么贪官层出不穷?为什么腐败总是滋生?因为我们每个人都是贪官!今天我们反别人,明天我们到了他的位置上,我们和他一 样,也会是一个贪官!因为归根结底,我们都是罪人,我们里面都带着与生俱来的罪性,我们不是因为犯罪才成为罪人,而是因为我们具有这种罪性,才会犯罪。今 天,你是一个好人,遵纪守法,品德高尚;但明天,你遇到了机遇,有了权力,没有人约束你、监督你时,你就会贪污、腐败,你就成了“坏人”。简单地说:不管 是好人,坏人,都是罪人,都需要解决这个“罪”的问题。

亲爱的朋友,出于爱心,今天我要给你一个挑战:在人前,你是一个“好人”,但是今天,你是否愿意在上帝面前,省察自己的内心,看自己是不是一个罪人?(说谎、欺骗、作假、仇恨、淫念、偷盗……任何的罪行和犯罪的意念,在圣洁的上帝面前,都是罪!)圣经告诉我们:世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。(你能推翻这句话吗?恐怕不能!)

圣经还告诉我们:罪的工价乃是死。又说:按着定命,人人都有一死,死后且有审判。——人犯罪,是要自己承受后果的!“罪”的后果就是死”。上帝解决罪的方 法,就是让他的独生子耶稣,在十字架上替我们的罪而死,让信他的人,不至灭亡,反得永生。耶稣在十字架上成就了救恩,祂把这救恩白白地赐给了我们。凡是愿 意认罪悔改、归信耶稣的,都可以得救了!

所以,福音不仅仅是贫穷的、不幸的弱者的福音,也是成功的、幸运的强者的福音。每一个罪人,都需要听信福音。

亲爱的朋友,我们每一个人都是这个世界的过客。与永恒相比,今生的“美梦成真”是何等的短暂!今生再辉煌,也不能救你脱离死后与上帝隔绝的痛苦。你当为你的 灵魂,寻找那永恒的居所。今天,福音临到了你,抓住这个机会,存谦卑的心认自己的罪,接受耶稣做你的救主和生命的主,你就会体验那重生得救的大喜乐,那才 是最大的“美梦成真”!你愿意吗?


 

                                                                     ——爱你的人

 


亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向你转发这个信息的人,我们会有同工帮助你。
 

 

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。因为微信留言时效为48小时,请在回应中留下您的电邮地址,以保证您能收到我们的回复。

生命季刊微信:cclife2013gmail
生命季刊网页:www.cclifefl.org;