[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
隆重推出“恩言专栏”,首发文章:我退我退我退退退!
2014/7/20 19:31:07
读者:1723
■赵约翰牧师夫妇

隆重推出“恩言专栏”,首发文章:我退我退我退退退!

 

@本刊收到许多读者来信,诉说:
“我的婚姻走不下去了!”
“我的人际关系出问题了!”
“我活不出来,快死了……”


小羊们,你们的呼声,已经被天父听到。祂感动了一批牧者的心:他们为你们祷告,要牧养你们,要把你们带到绿草茵茵的溪水边……你们在他们的眼中,甚为宝贵!


从本周起,本刊隆重推出“恩言专栏”,赵约翰牧师夫妇将主持这个专栏,每周北美时间周四晚(亚洲时间周五晨)播发文章。
赵牧师夫妇曾经牧会18年,现在夫妇二人同心在“恩言辅导中心”事奉。他们将针对读者的生命成长需要,播发有圣经真理,有针对性,有可读性,并且可以实际应用的文章。本期首发文章中,讲的是小故事,带出的是大道理,盼望它可以为你的生活带来启迪。

 


隆重推出“恩言专栏”,首发文章:我退我退我退退退!


 

我退我退我退退退!


文/约翰恩慈
生命季刊微信“恩言专栏”

 

不少年轻人冲着“2013年一月四号,”谐音“爱你一生一世”,起早贪黑排队去“抢”结婚证。让人吃惊的是其中一对不到24小时又回来办离婚了。起因是办完证后两人去买水果,一个要吃苹果,一个非要香蕉。女的觉得新婚男毫不在乎自己的感受,就喊道:
“离!”
男的回嘴:“离就离,谁怕谁呀?”
婚就这样离了。
对婚姻持什么观念,就决定了会有什么样的婚姻结局。上述这种对待婚姻像“商品利益型”的,难免遭遇离婚的结局。
商品利益型的婚姻观像什么?
就像人去买东西。我花钱消费的物品一定要让我满意,舒适,要带给我快乐。反之,买来如果没有带给我便利:
我退!我退我退我退退退!
把这种商品消费的理念应用到婚姻上,基本上期待配偶为自己的快乐来效力服务,是能带给自己生活“便利的商品”。持这样婚姻观的人不但吝惜付出爱,反过来还义正言辞的索取爱。他不愿意付代价建立关系,但却专注在利用关系。如果双方都像这样,对婚姻没有委身,对婚姻的责任嗤之以鼻,稍遇困难随时准备抽腿,持这样婚姻观的人会走向闪婚闪离再婚再离的恶性循环里头,也就不足为奇了。
与商品价值型婚姻观相对的,是圣经教导的“不求自己益处”的婚姻观。它可是不管顺境或逆境都对配偶“不离不弃”,并满有能力“见证”基督荣耀的婚姻观。
有一次我们跟老朋友聚餐。对方带着患有脑癌的太太一起来。我们观察到他非常耐心地扶持视力微弱、行动不便的妻子过马路,并常常体贴地给妻子夹菜,照顾她吃喝,很令人感动。
他挺不容易的。他爱人患了癌症已经八年,他一面要照顾妻子,还要身兼母职照顾家里的三个幼小的孩子。其中大女儿还患有严重的精神疾病,一不留神半夜会自己跑上街去,作父亲的必须随时盯着。更不用提,他还要全时间工作来供应全家的需要。实实在在不容易。
但他豪无怨言,以从基督那里领受的爱尽心尽力地爱他的家人,默默的服事,对患病的妻子和大女儿不离不弃。
这正是一个持定“爱是不求自己益处”婚姻观的人。我在他身上看见了基督的能力和荣美。
观念决定结局。弟兄姐妹,你的婚姻观是怎么样的?是商品利益型的?还是不求自己益处型的?一个属于主的人,一定是一个认同圣经“不求自己益处”婚姻观的人。他们在遇到难处的时候不是退退退,而是靠着主勇往直前。
婚姻观不但决定结局,同时也反映一个人属灵生命的真实状况。因为耶稣说:“有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的”,“不爱我的人就不遵守我的道。”(约14:21;24)


编后致读者:
是否受到启发?请转发给你身边有需要的人!

 


想转播此文?敬请注明转自“生命季刊微信cclife2013gmail”,并请介绍“恩言辅导”:


恩言辅导旨在协助教会引导信徒将信仰和生活相结合,并协助牧者培训神国度里的辅导人才。恩言所提供的课程包括:真理应用辅导培训课程、盟约之爱夫妻课程,婚姻生活讲座等。欢迎浏览网页www.guidingword.org

 

======================

 

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。因为微信留言时效为48小时,请在问题中留下您的电邮地址,以便我们可以保证您收到我们的回复。
生命季刊微信:cclife2013gmail