[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
牧师,我生命成长中的良师益友
2016/9/13 10:46:31
读者:5574
■江东

生命季刊  2014年6月 总第70期

 

 

     在我的教会生活中,我会对牧师产生“牧师怎么能这样”的想法。每每这时,我不知道牧师有怎样的感受,我自己却是很痛苦。这个念头一直纠结在我的心里,让我不能有喜乐平安。感谢神!我们有神,有主耶稣!每当这时,也是我仰望神,求他帮助我的时候。每当我祷告:“主啊,让我爱牧师”时,我心中的结就被融化,就恢复了与牧者的良好关系。


    在这个世界上,除了主耶稣,我们都是罪人,牧师也是罪人。如果我们一直盯着牧师挑刺,难免会跌倒。更何况主耶稣教导我们“为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?”(太7:3)


    一天,回想我的生命成长之旅,猛然发现神使用了许多牧师的教导带领着我,心里便充满了无限的感激。我要写出来表达我的谢意,并与弟兄姊妹们分享,来见证神的奇妙。


    2005年,因为我的忧郁症很严重,在一个姊妹的见证带领下,我回到教会,我相信神能医治我。那是2005年的2、3月间,我来到芝加哥中华基督教国语教会,在那里,我确定了我的救恩。


    我有很严重的忧郁症,我的婚姻也有很多的问题。我和我的先生都是离婚又再婚的,过去的伤害和老我的自私,让我们经常是大打出手,叫警察也成了我们常有的事。那种日子,真是痛苦。我又总是认为自己是对的,自己挺好的;而对方是应该改变的。那个时候总想着,过不下去就分手呗!


    一次,我参加了芝华宣道会举办的秋季福音营,讲员是冯秉诚牧师。在会议休息期间,冯牧师和几个弟兄姊妹一起讨论婚姻,特别是离婚的问题。大家提出了很多问题和意见,冯牧师最后说,神不喜悦我们离婚。我在旁边听着,也深深记在心里。以后,无论我的婚姻遇到什么问题,我都坚持不离婚。不是说自己没有离婚的念头,只要有这个念头时,我就想到神不喜悦离婚。也正是因着这样一点敬畏神的心,神也赐福了我的婚姻。


    感谢神,在芝加哥中华基督徒国语教会时,主任牧师潘文发和师母带领我,帮助我。每个礼拜一个小时,他们使用《竭诚为主》和圣经经文单独教导我。那个时候,我的心里充满怨恨,苦毒,软弱又无奈,经常有抱怨。那时潘牧师就用圣经的教导提醒我,“手扶着犁向后看的,不配进神的国。”(路9:62)那个时候我听了觉得很委屈,自己不过抱怨一下,就不配进神的国了。现在看来,真是感谢神!让我儆醒,没有落入自暴自弃中,而是以积极正面的态度跟随主。因为我们的一切问题,在主那里都有答案,只要我们仰望他。


    2010年的12月9日,我们家发生了火灾,所有的东西都毁坏了。那段时间,我先生和我借住在我们教会一个弟兄家里。什么都没有了,那个时候,我经常会跟别人比较,想到别人有的我没有,就很自卑、难受。感谢神!那时我在芝加哥的真理堂,王耀华牧师在主日讲道中,讲到你要比,就要和主耶稣比。这句话就像专门对我说的,也一直影响着我。每每想到主耶稣来到世间生在马槽里,“狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,人子却没有枕头的地方”(太8:20),我就感谢神,为我所得到的一切感谢赞美神!也不再和别人比较了。祷告时经常流泪感谢神给了我温暖的家,享受天伦之乐。每一天用一个感恩的心,数算神的恩典,每一天都欢喜快乐地承受神的祝福!


    2010年2月,我开始在美国福音证主协会书房服事。因为事工的需要,我要为许多特会做书展。感谢神,让我能听到许多牧师的讲道,他们的教导祝福了我的人生和家庭。


    2012年6月22-24日,芝加哥真光堂教会举办夏令会,讲员是赵约翰牧师和师母。很奇妙,这个周末,我们有2个夏令会书展,我们决定我先生去真光堂书展,我去另一个。星期五下午5点钟左右,我先生开车离开家,奔赴营会。走到半路,他想起忘了拿驾驶执照,于是返回家取。那时,我还没有离开家。当他又准备离家去营会时,他的车子不能发动了。我们祷告,也没反应。于是我们决定,我先送他去书展,第二天我再去另一个教会的书展。


    感谢神,我们开了一个多小时的车到了营会,亦迟到了,营会已经开始。我先生的腰不好,我就帮助他往聚会大厅搬书,准备书展。就在这搬书的进进出出间,听到赵约翰牧师和师母在讲家庭冲突的解决。他们说,神与我们立约建立美好的团契,可是我们经常犯罪破坏团契。神并没有惩罚我们,而是将他的独生爱子耶稣赐给我们,道成肉身来到人间寻找我们,他上十字架为我们的罪受死,来重新与我们和好,是神先伸出手来与我们和好的。在家庭冲突中,不管对错,如果你先去与你的配偶和好,就是效法耶稣。我听着也记在心里了。后来,在我和先生有冲突(我们是经常有冲突的)、我不愿向先生道歉时,牧师的话就一直在我的脑海中萦绕:“先去与人和好的,就是效法耶稣!”每每这个时候,我的心就被主耶稣感动,含着眼泪,就先去与先生和好。过去,我们一有冲突,就冷战几天,甚至半个月,现在,感谢神,冲突后我们很快就会和好了。


    2012年7月的13-15日,是芝加哥的芝北华人基督教会退修会,退修会讲员是生命季刊的王峙军牧师和师母,他们的主题是十字架与事奉,十字架与家庭,十字架与工作等。那个时候,我因为子宫肌瘤,有很严重的血漏,不能去有冷空调的大厅听讲道,我就在厅外连接大厅的的走廊门外听。王牧师讲到,我们“ 要尽心、尽性、尽力、尽意爱主—你的神;又要爱邻舍如同自己”(路10:27),这爱邻舍就要先从爱你的先生太太开始。你愿意为他走二里路吗?听到这里,我有些惊呆了,我一直以为爱人如己,就是爱教会的弟兄姊妹,爱外人;在教会我可以有很多服事,当教会的弟兄姊妹有什么事时,我也会立即就答应帮助他们。可我的先生请我帮忙时,我总是推三阻四找借口不做。想到这里,我认罪悔改,就向神作了一个祷告,“阿爸父,我愿意为我的先生走二里路。”感谢神,让我听了道,靠着他又能行出来。我愿意付出我的努力来服事我的先生。感谢神!过去我们的婚姻是大打出手,互不相让;现在我们的婚姻不再是忍受的婚姻,而是享受的婚姻,婚姻幸福美满互相关爱。


    我的故事也并没有结束,因为主耶稣说:“我来了,是叫人得生命,并且得的更丰盛。”(约10:10)唯愿我有一颗谦卑的心,来到神和人的面前,来领受那更丰盛的生命之水。


    感谢神!他的恩典无限,也感谢神安排了这么多的牧师,并借着他们的教导,来改变我,祝福我和我的家庭。如果我们只是一味强调牧师的软弱,而忽略了他们的教导,岂不是错过了神的祝福!也失去了美好的见证。

 


江东   来自中国大陆,现在美国福音证主协会书房服事。

-----------------------------------------------------------------------------------------------

本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。